Где работают куклы?


А задумывались ли вы о том, где работают куклы? А на самом деле есть немало «профессий», где работают куклы.
Это, несомненно, актеры. Да, в кукольном театре. И, заметьте, не только в профессиональном! Но и в домашнем, и в детском саду.

Куклы работают… куклами — для каждого ребенка, дома и дошкольных учреждениях.


Куклы работают экспонатами — в музеях, в частных коллекциях.

Куклы работают «товаром» — в магазинах.

А еще есть куклы — модели. Они не ходят по подиумам, но выполняют не менее важную роль — демонстрируют одежду. Не важно, в витрине магазина, или… школе.

И к чему я это все веду, спросите вы?
А вот, к чему. Принес мне недавно сын головушку немецкой куколки. Но, то, что она немка я разглядела не сразу. Снял он ее с забора. Сердобольный, блин. Фотографировать я ее не стала, т.к., если честно, думала он уйдет, а я ее по тихому выкину. Удивилась, как он ее в руки то решился взять.
Ну, и вот ушел он, замотала я ее в полиэтиленовый пакет, сунула в ведро…
Звонок — «Мам, отмоешь голову — пришли смс». Делать нечего — достала, замочила сначала просто в тазу с водой. Ой, мама дорогая — мокрицы, живые и здоровые, лапками шевелят. Все слила в унитаз. А голову засунула в ведро с хлоркой и порошком стиральным. Не подходила две недели. Не поверите — отмылось почти идеально. Остались небольшие точечки от плесени, но солнечные ванны помогли. В отмытом виде стало видно, что даже не проколоты, а продраны мочки ушей, продырявлен рот. А на голове под волосами оказалась большая трещина. Не знаю от времени или погодных условий. А может, когда на забор ее насаживали.
Но резина не стала твердой, а осталась элластичной. И не смотря на то, что ее поливали дожди и долбили морозы и снегопады, она не почернела!!!
Глаз один выцвел. Чем залит он я не поняла. Похоже на маслянную краску. Не размочить, не проковырять ее не удалось.Осталась она «особенной» -разноглазой. Подруга и одноклассница дочки сказала, что так тоже интересно смотрится. На том и порешили.
Купила ей тело от куколки Бигги. Голова то Раунштайн, но другого не было. Шейное отверстие пришлось немного расширить. Купила ей в компанию еще двух бедолаг. Все отмыты, расчесаны, ресницы вклеяны. Одеты в то, что не жалко. Только темноволосой на скорую руку слепила туфли ( за 20 мин) ' стало стыдно нести босой. Теперь они будут работать в школе в кабинете технологии демонстраторами русских народных костюмов. Так как, классный руководитель моей дочери на этом специализируется. И они мне улыбнулись!





А ваши куколки кем работают?

Увидеть интересную куклу ГДР можно в топиках раздела «Куклы нашего детства» на Бэйбиках


Natali

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Наталия, я создаю одежду для кукол Готц ростом 42,46,50,58см, а также кукол подобного формата. Шью, вяжу спицами и крючком. Смотрите примеры моих работ.

Rueidhri Gwolkhmei

Ямогу: Авторский макияж кукол, помощь в подборе образа, стилистических характеристик. Пошив одежда на заказ.


Комментарии (31)

Подругами, моделями одежды, компаньонками по прогулкам. Малышня интерьер украшает.
Ваших малышей видела. Очень хорошенькие позитивчики.
Мои куколки работают модельками, моими антидепресантами, и стимулом учиться и делать что то новое для них!
Какой у вас сын всеже умница, не прошел мимо, другой может еще пнул бы или поджег.Я очень рада, что все девочки обрели у вас новую жизнь, да еще и проффесию!
Для пнул и поджег — он все же взрослый. 22 года. И к игрушкам у него всегда было бережное отношение. А в 3 года даже была любимая кукла, и как не странно — Раунштайн, только 30 см.
Всегда мечтала в кабинет технологии кукол заиметь))) Чтобы девочки не абстрактные платья 1:4 шили, а на конкретную куколку.
Так что учителю, с Вашей помощью, несказанно повезло!
Да и куклам радость пользу приносить!
Татьяна, если хотите, в моем шопике есть куколки на продажу с дефектами. Если вам в школу надо — готова для вас перепрошить их и реснички вклеить бесплатно. Отдам за пересылку.
Спасибо за предложение! Я сейчас уже технологию не веду.Другие учителя — другие правила.
Мои обожаемые куколки детства-ГДРочки! Темненькая, несмотря на травмированный глазик, все равно красотка!
Мои куколки в основном, работают фотомоделями и сказочницами по совместительству.
Так глазки темненькой -то как раз я починила! Спасибо вам за теплый отзыв
Украшателями, утешителями, развлекателями, фотомоделями, актёрами. Сама удивилась, сколько насчитала! Вашими стараниями куколки стали как новые, можно опять на работу!
А мои куклы «работают» — вдохновением, нежностью и красотой!
С куклами я познаю что то новое, ранее не изведанное! Куклы помогли мне найти очень много друзей!
Куклы это мой внутренний мир!
Это здорово! Я тоже очень люблю своих куколок, но вот и за таких брошенок тоже душа болит.
Моя Лиу работает маленьким тираном — шей, учись вязать, учись делать обувь))
И у меня тоже желание шить появилось только благодаря куклам.
Любимчиками и успокоителями.
Мои, наверно, работают душевной радостью. Возьму в руки паолочку Дашу, вдохну аромат ванили — и счастье :0)

У меня тоже испаночки вызывают желание их нюхать. Есть еще с запахом розы.
Моими компаньонами, защитниками (и защитницами) душевного равновесия, две куклы работают «мной и мужем» — так уж сложилось)).
Да, они лучшие антидепрессанты!
Ой, и мне принесли куклу с первого фото.Вам бы её тело подошло.
Кукла с первого фото с телом. Гллова была от средней.
Мои работают традиционно моделями и фотомоделями, а ещё «волшебными пенделями» — именно благодаря им я после клятвенного «ни за что и никогда не буду вязать на более, чем двух спицах!» вяжу-таки махонькие свитерочки и микроскопические носочки… Так же фотоассистентами работают — помогают и подсказывают во время фотосессий. Реллаксантами. Бывает, что и просто куклами у дочки)))
А если бы у нас на уроках технологии (труда тогда ещё) работали куклы, я бы, может, и полюбила этот предмет. А то терпеть не могла…
В мое время тоже кукол в кабинете технологии не было. И она у нас было только 1 год. А потом ввели УПК. Наш класс был экспериментальным и с 6 по 10 класс я осваивала профессию машинистки-стенографистки. А еще девочек обучали на мастера Елецких кружев, художника по хохломе. Мы тянули жребий — кому что досталось.
О, коллега, у нас весь класс погружался в пучины машинописи и стенографии, включая мальчиков :D, с седьмого класса. Но наша классная руководитель, низкий ей поклон за это, добилась для тех, кто занимался чем-то прикладным (музыка, увы, не вошла в число льгот), зачёта той деятельностью. У меня, например, художка была четыре дня в неделю… А потом нам неожиданно снова вернули технологию в виде рукоделия, девочки обрадовались, но это стало потом их кошмаром (а мне опять художку засчитали)!
Отредактировано: 4 июня 2017, 10:25
Просветите пожалуйста, что за предмет такой технология. Когда я училась, то у нас в начальной школе были уроки труда, где лепили, клеили, вышивали и плели разные поделки. С четвёртого по восьмой класс — домоводство, где нас учили готовить и шить на себя, а девятый и десятый класс — производственная практика, там мальчишки столярничали, а мы учились на швею-мотористку. А вот одежду 1:4 никогда не шили.
Технология ведения дома — то же домоводство, но на современный лад. И еще проекты на компьютере заставляют делать.
У мня одна кукла работает демонстратором. На ней я демонстрирую своим клиентам (я ортодонт), что все детки рождаются с маленьким недокусом, а, когда сосут, то челюсть развивается. Вот фото этой куколки.
Вот это да! И как же люди реагируют? Не говорят, что живой ребенок отличается от кукольного? Народ-то разный… А можно вашу красотулю скопировать себе в телефон — как открытка новогодняя!
Отредактировано: 4 июня 2017, 10:43
Есть у меня куклены, которые маненькие маменькие и стоят они у меня на рабочем столе, под монитором. И заставляют помнить, что я очень люблю кукол. И я достаточно добрый открытый человек… когда в очередной раз мне приходится зубами и когтями доказывать свою правоту на работе. За что им большое спасибо.
Я вот тоже убеждаюсь, что лучшее лекарство от стресса — это милое личико любомой кукляхи.