Галина

Ожившая вновь советская кукла

Здравствуйте, дорогие форумчане! В одной из своих публикаций я писала, что мне принесли несколько советских кукол на восстановление. В таком деле я новичок. Заниматься куклами я начала недавно благодаря моим внучкам. Я уже много лет шью, вяжу. А сейчас мне приходиться создавать одежду для кукол моих красавиц (например: babiki.ru/blog/drugie-igrovye/105691.html, babiki.ru/blog/interact/137314.html). Знакомые, глядя на мое творчество, стали приносить кукол своего детства с просьбой восстановить. Вот пробую себя в этом деле. До недавнего времени как-то справлялась. Но вот мне принесли куклу.



Знатоки помогли мне опознать ее — Днепропетровская Лида. Но я долго не могла взяться за нее, думала, что не справлюсь. Но как говорят, глаза боятся, руки делают. Сначала ее разобрала, отмыла.



Перепрошила волосы, заменила зрачки газ и приклеила ресницы. А вот с ногой пришлось повозиться. Поняла, что нужно паять, руки дрожат, получается плохо. Было желание бросить все. Но на помощь пришел муж и спаял ножку. Дальше уже моя стихия — сшить одежду и изготовить обувь. Вот такая кукла получилась. Не судите строго. Но кукла своей хозяйке очень понравилась.

  • Цурцилина Юлия (Julia Onedom)

    Ямогу: Делаю ООАК, парики, татуировки для кукол, так же с удовольствием займусь созданием образа целиком, изготовлю парики из любых материалов

  • Калашникова Светлана (Энола)

    Ямогу: Увлекаюсь лепкой кукольной миниатюры из запекаемой полимерной глины.

Обсуждение (36)

Очень хорошо получилось! Она совсем другая стала, взрослая такая) У меня в детстве была Лида, я ее обожала, только понятия не имею куда она делась…
Большое спасибо за теплые слова. У Днепропетровской Лиды была челочка. Косы я заплести могу, а вот делать стрижки не умею.
И не надо ей стрижка! Ей идут волосы подлиннее)
Во-первых, очень хорошо получилось, во-вторых, что угодно было бы лучше, чем то, что было!
А так очаровательная барышня, и бровьми союзна ))))
Большое спасибо.
Очень очаровательная, получилась куколка! Вы молодец!
Большое спасибо за оценку моей работы.
Очень понравилась одежда.А рюкзак вообще прелесть!
Спасибо большое. Шить и вязать я люблю.
Вы просто спасли куколку. Она просто потрясающая.
Спасибо большое.
Вот это преображение, просто волшебство и золотые руки.
Спасибо большое за добрые слова.
Вы проделали грандиозную работу. Прошивка, пайка! Муж просто молодец что помог. Респект таким мужчинам, которые на увлечение жены, так реагируют. Мой тоже мне во многом помогает.
А чем прошивали?
Спасибо большое. Да, иногда приходится обращаться за помощью к мужу. Иногда поможет советом, а иногда и делом. И за это я ему благодарна. Прошивала локонами козочки.
Замечательная куколка получилась. Серьёзная, внимательная девочка. Замечательная ученица)))
спасибо большое.
Классная работа!!!
Костюм-высший класс! Особенно отстрочка пиджака. Повезло Лиде очень!!!
Спасибо большое. Шитье и вязание — это мое хобби еще со школьной скамьи. Шью и вяжу не только для родных, но и на заказ. А теперь, благодаря внучкам, шью и вяжу кукольную одежду. Пришлось освоить и изготовление кукольной обуви. Еще раз спасибо.
Невозможно судить строго, когда сама не за что бы не справилась. Вы просто возродили куклу и сделали её лучше в разы, чем она была когда то на прилавке магазина. Очаровашка просто! БРАВО МАСТЕРУ И ВАШЕМУ МУЖУ!
Спасибо большое за добрые слова. Для меня, как новичка в этом деле, очень важна ваша оценка.
Очень современная девочка получилась несмотря на солидный возраст :)
Большое спасибо.
Как я обожаю такие топики! Красота спасёт мир! Вы и муж большие молодцы!
Большое спасибо за теплые слова.
Отличная работа! Конечно понравится такая красотуля! Перепрошита козочкой? Очень натурально смотрятся волосики! Одежда — выше всех похвал!
Большое спасибо. Перепрошивала локонами козочки. Длина волос для такой большой куклы (рост 65 см.) хватило только на такую прическу. Кос не заплетешь, а стрижку делать не рискнула.
Какая модница! Красотка вышла! Ну как из сломанных пластмассовых запчастей получается такое?!!! Браво Вам как мастеру!
Конечно до настоящих мастеров по реставрации кукол мне еще далеко. Но все равно большое спасибо за добрые слова.
Ой, ну Вы наскромничали:) на первом фото по сути мусор, который точно у многих отправился бы в мусорку. У меня бы точно. ))) А на конечном фото — только коробки не хватает для упаковки и в магазин :)
Спасибо, что поделились. Приятно посмотреть на такую работу!!!


Большое спасибо.
очень здорово получилось, ожила куколка!
большое спасибо.
Ну ещё бы хозяйке не понравилась эта девочка. Кому хош такая понравится. Иш модница какая)
Большое спасибо.