Вид на жительство.


Добрый вечер, жители прекрасной страны Бэйбики! Думаю у всех, кто занимается ремонтом кукол, есть куклы, созданные из «элитного мусора», как называла его Леночка(smally). Когда ты видишь, что куколка неизлечима, но выкинуть ее не поднимается рука. В итоге оставляешь самую «здоровую» часть куклы, и начинаешь искать донорские органы. Такие куколки обычно после восстановления оседают на полочке у меня дома, занимая почетные места. Продавать не имеет смысла, чаще всего куколки не оригинальные, да и деньги вложенные в реабилитацию куклы, с головой покрывают ее стоимость. Иногда я дарю таких куколок подружкам, но три малышки заняли почетное место у меня на полке! Так сказать получили вид на жительство! Расставаться с ними совершенно не хочется, пока лечила они мне стали родными! Хочу показать вам своих малышей, и если у кого-то есть такие, покажите пожалуйста!
К сожалению фото до «реабилитации» есть только у одной малышки, как-то перестала я их фотографирывать «до»!!!
Это Молли обнимашка, она самая первая получила вид на жительство!

Постоянно меняем с ней образ, все время что-то нам не хватает!

Это малыш испанец, вернее голова от испанца, а тело от китайчонка. Сам малыш был больше 40см, ползал, но видно на войне лишился ног и руки. Восстановлению не подлежал. Хотела выкинуть, но такая милая мордашка так жалобно смотрела на меня! В итоге голову оторвала, вырезала внутри отверстие, тело нашла пока от китайчонка, по винилу подошло, но все таки оно временное, хочется мальчишке дать более достойное тело!


Ну и последняя девочка, болтливая Молли от Запф. Купила ее болтливой, но грязноватой, и волосы были обстрижены. Пока мыла, девочка превратилась из болтливой в более молчаливую, говорить не перестала, просто секреты теперь не выдает, отвечает односложно. Волосы обстригла, из запасов нашла только темный паричок, другие не подходили. Губы пришлось восстанавливать, получились ярковатые, это мой первый опыт, хотела смыть, но теперь привыкла, пока не научусь рисовать красивые губки, трогать не буду!


Ну и вот моя троица с постоянной пропиской!

Спасибо всем, кто заглянул на огонек! Буду рада, если поделитесь своими историями!


DollSize

Ямогу: С большим удовольствием создаю им вполне реалистичные интерьеры. Очень люблю смешивать разные техники, использовать разнообразные цветовые сочетания и фактуры.

Лана Мерк

Ямогу: Привет! Меня зовут Лана, и я создаю уютные квартирки для ваших куколок размером до 11 см:)

Кукольная мебель ручной работы в чемоданчике для игр, украшения интерьера и фотосессий.


Комментария (22)

Привет Наталочка! Замечательные малыши!!! Невероятно, но они еще лучше новых в этих нарядах и обувке!!! Творческих тебе успехов!!! А вообще — я уважаю людей, как ты, с золотыми руками!!!
Отредактировано: 19 августа 2018, 20:58
Светочка, спасибо большое за теплые слова!!! Насчет «золотых рук» я конечно сомневаюсь, но заниматься этим люблю! Надеюсь когда-нибудь достигну результатов, но пока не загадываю, идей много, времени мало!
Вот- вот, я тоже никогда не знаю, что же делать потом с вылеченными пациентами.))
Хорошенькие они у вас!
А губки я предлагаю не смывать, вроде бы нормально нарисованы. А покрыть их сверху каким- нибудь не совсем прозрачным лаком, чтобы яркость ушла. Может быть, кто- нибудь посоветует, каким конкретно, ибо я, скорее теоретик.))
Наташа, спасибо большое! Это пробный вариант, после лака они действительно стали ярче! Набью руку, и нарисую новые!!! Будет вообще красотка! А пока посидит «просто красивая»!
Какое преображение!!! такие милахи получились, загляденье! Подскажите-одежда Ваших рук дело?! Восхищена!!!
Танечка, спасибо большое!!! Одежда фабричная, что-то купила специально, что-то отдолжила у куклят!!! Для полного образа! Я пока не шью, никак не начать!
Отлично подобран образ каждой куклены, вот и появилось впечатление, что именно ей и предназначался гардеробчик)))Вы-умница!!!
Спасибо большое, Танечка!
Ой, как здорово что ты затронула эту тему! Очень больная тема. Лежат у меня три куколки с почти теми же проблемами… как ты говоришь: Выбросить жалко! Довести до ума — дорого выходит. Вот и выходит, что ничего не выходит! Постепенно приобретая донорские запчасти, потихоньку лечить и приводить в порядок, а потом бац! и к кукляшке уже привык и расставаться не хочешь.
Лариса, спасибо, что заглянула! Я вообще, когда начинаю «реанимировать» могу на голову прицепить парик по стоимости как три такие куклы! Понимаю, что никто ее не возьмет, но все равно делаю, потому, что я ее такой вижу, и мне она такая нужна! Иногда процесс реабилитации затягивается, пока найдешь нужный «орган», но когда кукла готова, я чувствую себя настоящим доктором! А то, что количество малышей увеличивается, ничего страшного! Это как раз те куклы, которые не попадут в список продаж, и будут сидеть на почетных местах! Что-то типа НЗ, неприкосновенного запаса!
Хорошенькие куколки! Получили новую жизнь и это прекрасно!
я тоже собирала для дочки куклу) Голова от одной, тело от другой! Парик подстригла, решила не менять) вставила проволочный каркас в тело. Вот что вышло)
А вообще куча переделок и ремонтов провела, отдаю потом этих бедняг в садик)) Там им очень рады)


Отредактировано: 20 августа 2018, 05:53
Наташа, спасибо, что зашли в гости! Куколка у Вас получилась замечательная! Я давно заметила, что куколки «гибриды» иногда намного лучше оригиналов! «Родишь» вот такую малышку, и ходишь любуешься! Мой первый опыт по созданию гибрида, был лет 30 назад. Дочке привезли маленькую мягконабивную куколку из Венгрии, такая симпатичная мордашка была, а тело никуда не годилось. Так я всю ночь сидела, кроила, шила, причем руками, сделала просто конфетку, дочь эту куклену долго таскала, а когда выросла, подарила соседской девочке.Я даже подумать не могла, что это может превратится в хобби!!!
Я тоже никогда не думала, что буду «играть в куклы» будучи взрослой)) но уже года четыре-пять это моё хобби))
А я уже лет семь играю, причем младший у меня сын, и внук! Внук все время спрашивает, бабушка, ты что, маленькая? а мне так нравится быть маленькой! Думала, что в детстве в куклы не наигралась, теперь понимаю, что это материнский инстинкт, всех любить, о всех заботится!
Как интересно когда есть единомышленники! Очень понравились куколки. Верю что дороже оригинала могут быть! Сама все скупаю сейчас. Заболела реставрацией. Губы не могу подобрать цвет и краску и что б блеск был как у новых
Делара, спасибо большое, что зашли! У меня тоже пока проблема с губами, карандаши в наборе по цвету не подходят, а соеденить цвета не получается! Пока губки яркие, но уже начинают быть похожими на настоящие! Первые были вообще жуть! Но маленькими шажочками двигаемся вперед! Заметила чем страшнее кукла, тем мне интереснее с ней работать! Вот еще один пациент, пришлось прибегнуть к помощи донора, собака отгрызла руку, ухо, съела ресницы! Ухо востанавливала из кусочков винила, губки пока яркие, надо было лаком не покрывать, но пока так, там посмотрим!


Брюнеточка с красными губами — огонь! Супер!!!
Спасибо большое! Приятно знать, что она нравится еще кому-то, кроме меня!!!
Спасибо за тему! У меня тоже есть такие куколки — как чемодан без ручки. Идея отнести реанимированных кукол в детский сад — хорошая!
Наташа, спасибо за визит! Судя по завалам, таких куколок у меня будет еще достаточное количество! А вот в детский сад жалко отдавать, опять сломают, я стараюсь найти взрослую мамочку, чтобы куколка просто сидела на полочке!
Да, это конечно лучший вариант.Успехов Вам! Возрождение куклы, это как магия!
Наташа, спасибо большое!