Александр

Нейрохирургия для Робби: пришиваем оторванную руку из винилсиликона

Ну, на самом деле не пришиваем, а приклеиваем — при помощи волшебного клея и волшебного порошка. А причиной всему то, что кто-то поленился просмотреть все фотографии куклы на ebay. А потом радовался — чегой-то она такая дешёвая? И вот Робби приехал…


Посмотрите, как ему плохо!
Но для начала надо отделить оставшееся с телом основание руки. Значит, резать резинку.
Подцепляем отвёрткой

фиксируем

Резинки очень тугие, усилие, чтобы оттянуть основание руки, достаточно большое. Тело Робби твёрдое, что упрощало задачу, на мой взгляд. Стоит проявлять осторожность, чтобы не повредить винил тела.
Далее просовываем нож и перерезаем резинку.

Детали разлетаются, как из рогатки!
И вот руки извлечены.

Теперь можно лечить руку. На помощь мне пришёл уже знакомый Нано-Клебер. Работаем по инструкции. Склеивать небольшими фрагментями, примерно по 1 см.

Когда осталась примерно 1/3 окружности, заклеиваем её полностью.

Но всё равно остался небольшой зазор между пластиковой крышкой и мягким телом. Я решил перестраховаться и призвал на помощь волшебный порошок из набора, которым засыпал зазор. Порошок, залитый клеем, превращается в твёрдый полимер.

Полностью клей встанет через 8 часов, поэтому вторую часть работы я проделал на следующий день.
Я купил в Иголочке наиболее похожую на оригинальную резинку, но она всё равно хуже. При большем диаметре (4 мм против 3,5) она менее жёсткая! Понадобился 1 метр. Из велосипедной камеры вырезал шайбы для увеличения трения между руками и телом.

Перед сборкой нужно проверить положение распорной трубки внутри тела. Часто она съезжает

Трубка эта очень важна — она воспринимает на себя реакцию от резинки.

Резинка собирается внутри вот по такой схеме

Собираем и вытягиваем. Завязывать я решил со стороны здоровой руки. Вытягиваем резинку до упора, со всех сил! Тщательно натянутая резинка почти не стремится обратно распуститься.

Мои резинки-прокладки при этом могут сбиться. Их можно расправить после всего.
Теперь, изо всех сил вытянув два хвоста, завязываем их узлами. Узлы сами «убегут» внутрь тела. Я завязал три узла.

Потом обрезаем хвосты резинки покороче, и, оттянув руку ещё раз, проталкиваем узел и остатки хвостов внутрь трубки…

… и — всё готово!

Резинки работают, руки не падают, особенно больная. Уже бывшая больной :) Правда, при движении руки теперь скрипят. Можно засыпать детской присыпкой — тогда скрип прекратится, но руки будут падать:)
За время ремонта я полюбил этого Робби, так что, наверное, не буду его продавать, хотя, учитывая, во сколько он мне обошёлся, смог бы на нём неплохо навариться!
  • Ирина Ткачева

    Ямогу: Реставрирую фарфоровых барышень и реплик с частичным сохранением или полной заменой авторской росписи, замена воскового слоя(все зависит от характера повреждения). Смотрите мои топики.

  • Вязалочки от Кристины

    Ямогу: Вязаная одежда для кукол любых форматов. Создание индивидуальных моделей по вашим эскизам. С любовью, для вас!

Обсуждение (15)

:)!
Ну ты даёшь! Молодец!

Брат передаёт большой привет!
Показывай, кто ещё приехал. Можно в личку.
  • Kamazik
В шопике смотри. И ещё Тимон приехал, оч. редкая кукла, но я про него придумываю безумный ознакомительный топик. Я уже придумал его характер, теперь думаю как его представить.
Про Олю не забудь. Она тоже хочет выбрать сначала, а потом остальным.
  • Kamazik
Есть у меня невыложенный малыш за 105 евро, он под заказ, но такой, 50/50. В любом случае, ещё будут Тим и Данни.
Ты мне их скинь для начала, я ей покажу.
  • Kamazik
Смотри альбом в одноклассниках. Тут нельзя картинки показывать, сама знаешь
В личку.
Чем больше в малыша вкладываешь, тем больше привязываешься))) А починить у вас получилось очень ловко)))
Саша какой ты молодец, вылечил ребеночка!!! Все так просто и понятно, ты просто молодец!!! Мальчишка наверное очень доволен:))) С удовольствием все посмотрела, а вдруг когда пригодится!!! Очень рада за твоих мальчишек, у все мамы, а у них папа есть, да еще и с золотыми руками!!!
Спасибо большое за подробный топик. есть у меня одно тайное желание, обменять двум куклам руки, теперь понимаю, что это желание можно осуществить… надо только собраться с силами и духом))
  • Lyubova
Есть риск не попасть с цветом. Куклы Моника Левениг достаточно хорошо «унифицированы» между собой и я б сам давно наплодил клонов, но цвет тела и каждой куклы свой!
вот про цвет я не подумала… тогда буду подбирать по цвету. что-то бесят меня согнутые ручки у кукол от МЛ последних годов, а моськи есть ниче так))
Саша, боюсь, что винил может впитать цвет от черных прокладок.
  • sapfir44
Там винил тела пластмассоподобный это раз, во-вторых, с мягкими руками он контактирует только по серым пластмассовым дискам, в третьих, на теле уже пятна от скотча, которым бюргеры клеили несчастную руку, в-четвёртых, Робби сам по себе смуглый, в-пятых, если и полезет, то в совершенно неприметром месте — можно будет срезать прогладки до того как кукла потеряет вид. В-шестых, я его уже просыпал тальком, а то обнимаешь его, а он резинками скрипит:)