author-avatar
Натали Кедр

Увеличиваем грудь кукле Monster High

Увеличить грудь куклы Monster High
Здравствуйте, меня зовут Натали, и я занимаюсь созданием интерьерных кукол, а также преображением заводских, таких как Monster High.
На днях я как раз почти завершила ООАК Энид Синклер из сериала «Уэнсдей». Наряд был сшит еще 3 месяца назад, но прошивку никак не могла заставить себя доделать. И тут вдохновение, за 2 дня дошила и нарисовала личико. Осталось посадить голову на тело, одеть, и можно устраивать фотосессию. И каково же было мое разочарование, когда я заметила трещину на шее куколки. Заклеила все УФ смолой, но при одевании появилась еще трещинка, угрожая выпаданием целого куска! И тут одна знакомая говорит, что все такие проблемы решает полигелем для ногтей.
Признаться, я ни разу им не пользовалась. Потому выбрала один из самых недорогих, но с большим количеством отзывов. Мне попался на глаза вот такой:

Шейку кукле починила за считанные минуты, голова отлично оделась без дополнительных трещин и проблем.
И тут я вспомнила, что лежит у меня Венера со сломанной шеей. Венере не повезло больше, ее уронила моя дочурка, и из шеи выкололись два объемных куска, которые я так и не смогла найти. И я решила попробовать починить и ее. Закрыв фольгой якорь, нарастила шею. Высушила в лампе. И вроде бы все отлично держится. Но вид пока не очень, надо шлифовать и красить.
Отремонтированная шейка
Вообще куколка многострадальная, видавшая виды. И я решила с тельцем поэкспериментировать.
Уже давно хотела кому-нибудь из монстряшек увеличить грудь. Вообще планировала делать это моделайтом, но полигель оказался весьма любопытным материалом. Так что выбор пал на него.
Процесс не фотографировала, т.к. эксперимент был в разгаре, куда уж там, не до телефона. Но постараюсь описАть.
Шпателем нанесла по сгустку геля на каждую грудь. Размером комочки были примерно как изначальная грудка куклы. Смочила кисточку в обезжиривателе и начале медленно выглаживатьполигель вверх к ключицам, прям до плечевого шва, потом также растянула гель до плечевого шарнира и сбоку от груди до шва. Главное, почаще смачивать кисть, тогда получается выгладить гель так, что не остается видно стыков. Аккуратно прогладила кистью и под грудью, повторила все манипуляции со второй. И осталось самое сложное- сгладить гель от ложбинки до яремной впадины. Тут меня начали отвлекать дели, так что результат не идеален, но все шероховатости можно будет зашлифовать. После того как запекала, обнаруживаю, что гель на одной груди чуть сместился, пока правила другую. От этого одна грудь кажется капельку меньше. Думаю, что можно будет нарастить немного. Но в следующий раз буду сушить по одной. Но, не смотря на некоторые шероховатости, результат мне более чем понравился.

Во-первых, сквозь прозрачный гель просвечивает цвет пластика, от того красить ничего не надо, полигель выглядит, будто уже затонирован. Для меня это огромный плюс, т.к опасалась сложностей с подбором цвета, потому долго не решалась менять монстряшкам фигуру. Во-вторых, все манипуляции заняли у меня минут 15!!! В-третьих, вариант оказался весьма бюджетным. Тюбик геля мне обошелся в 126р, в то время как упаковочка моделайта стоит от 800 р.

Первоначальных фото этой Венеры у меня не сохранилось, но фигура у нее была как у Дракулауры. По фото видно, на сколько увеличился объём.
Вид в профиль

Кстати, пробовала кисточкой сформировать соски. Если лепить грудь по одной, то вполне можно сделать их более рельефными. У меня же левый получился отлично, но пока формировала праву грудку, он как-то расплылся, пришлось повторно перед запеканием обозначать границы, но особенно выпуклым уже не стала пробовать его ваять.
В общем, работать с полигелем мне понравилось. Посмотрим еще, как поведет себя материал при тонировании тела, хорошо ли на нем будет держаться клир. Но, думаю, что буду преображать им и других кукол.

Вот такой эксперимент у меня получился. Надеюсь, кому-нибудь он будет полезен))
  • Nastik

    Ямогу: Мне очень нравится вязать! И делаю это с большой любовью!

  • МиниКузница Михаила Ломова

    Ямогу: Принимаю заказы на изготовление миниатюрных кованых изделий из металла. Возможно изготовление по Вашим эскизам и в нужном Вам масштабе!

Обсуждение (12)

Интересный эксперимент! И результат. Расскажите нам потом, как будет держаться. Тоже пригодится:)))
Спасибо большое, очень хорошо получилось!!! Я пробовала просто густую базу ru nails, она совсем не держится. А ещё мелкие трещины можно заделать тем же пластиком что и кукла, растворенным в 646 растворителе, но вот так вылепить грудь им конечно не получится, он жидкий. Спасибо что поделились идеей!
У меня так эпоксидная смола, которая запекается в УФ лампе, откололась в один момент, стоило только ноготком чуть поддеть. Эта вроде держится хорошо. Голову Энид надела нормально, шея больше не треснула, ничего не выкололось.
Я тоже о нем думала, Но все не решалась. Потом забыла. Спасибо за ваш эксперимент и за то что поделились результатом.
Здорово! Интересный результат!
обожаю эксперименты, а уж удачные обожаю вдвойне))) Большое спасибо, что поделились!
Ох, как интересно! Спасибочки!
Спасибо за идею, с таким материалом пока не работала. Шеи и прочие части тела укрепляю Поксиполом прозрачным, пока для меня это самый идеальный кукольный клей.
  • MarryM
А каким поксиполом, подскажите пожалуйста, они разные?
  • Isolda
Вот такой, на вб или озоне заказывала, у меня ремонты небольшие, за полгода гдето половину израсходовала.
  • MarryM
Спасибо!
  • MarryM
Поксипол для пластика хорош, но прозрачный мне не попадался. Обязательно попробую, спасибо за информацию