author-avatar
Ева - Лена

Сломанные диски. Хирургия или ампутация?

Дорогие сохоббиты и кукольные айболиты! Дайте совет. Есть у меня два пациента. Гдр-овские винтажечки. Приехали с пятнами, и, что было не заявлено продавцами, со сломанными дисками ног. Пятна вывела успешно, а с дисками- сама, не рискнула. Отдала брату. Он инженер, с полным набором технических средств, думаю, мож, чё сделает.
Сегодня пишет, чтоб шла я, наверное, со своими куклами, куда подальше: «эти не вкручиваются нормально или я тупой, запаял, начинаешь насильничать и опять дает трещину. Сейчас машину делаю, вечером приду опять попробую»🙄
Я уже думаю, может, не морочить ему голову и найти доноров, жалко ведь… Лежит, одна — голова профессора Доуэля, и с укором на меня смотрит. Жалко, пятна сошли, красивая голова… Вторая — у него, с головой все в порядке, а с ногами — перелом шейки бедра, тоже.
Фото повреждений прилагаю, может, до вечера, пока он вернётся, кто что посоветует…
Я тоже, кстати, тупая. У меня появилась еще одна, престарелая красотка, в анамнезе — артроз тазобедренного сустава, не сломан, но разболтан, но иногда нога может выпасть, когда меряю туфли ей, или она неосторожно присядет. Так вот муж, сразу сустав ей вправляет, а мне ума не хватает.
Вобщем, требуется консилиум. Хирургия,
и что можно ещё предпринять, или поиск доноров, если мы настолько криворукие🥴
В интернете ничего толкового не нашла.
Видеоблеяние вокруг да около, а практически — как этот долбаный диск вставить, не насилуя куклу и не доведя себя до истерики, — ничего.
Ждём вердикта и советов😏😁
  • Lina Elric

    Ямогу: Мейкап для BJD, г. Новосибирск (возможна пересылка). Открыт набор, записывайтесь!

  • Наташа Хрусталева

    Ямогу: Вяжу одежду для кукло-деток! Любого размера, цвета, крючком и спицами!!!

Обсуждение (12)

Добрый вечер! Диск на левой ноге был полностью оторван, запаяла армированием, стоит самостоятельно, нога крутится вокруг своей оси.
Рекомендую запаять.
  • Nata369
Такая же я не знаю, что и как он там паяет, он вставить его не может, пишет
Когда вставляешь или вынимаешь ногу, надо хорошо феном разогревать. И заходить с насечки, что на туловище есть.
Тоже зашла сказать, что диски ног следует паять с армированием.
Поищите на ютубе ролики «Наталья кукольный хирург», у нее есть как раз видео, как она паяет с армированием
Посмотрите топики у Ирины Таличанки, которые по субботам выходят. Она много конечностей паяет, основное правило: усилить место разрыва донорской пластмассой (при необходимости), запаять разрыв поперечными стежками и сгладить паяльником потом. Думаю, что места крепления дисков можно и не сглаживать, их все равно видно не будет. При вставлении ноги на место тело нужно разогреть, будет намного проще.
Присоединяюсь к мнению о пайке. А чтоб ноги не болтались я использую медицинский пластырь. Нужно не много и держит хорошо.
Присоединяюсь к вышесказанному. У Ирины очень много топиков про пайку. Поищите babiki.ru/profile/Talichanka/created/topics/
Спасибо! Всё передала. Но, дословно, ответил нам: " это я и без вас асилил, паять надо выжигателем, но то полбеды, оно них@ра не лезет. хоть грей хоть не грей. Ладно, разберёмся"
Все там лезет, просто он не умеет. Надо диск не тупо втыкать, а как бы вкручивать, на диске даже есть ложбинка, как бы виток, как у винта, еле заметный, с этой ложбинки надо начинать вкручивать…
  • Tanya1
Вот, гад ответил: «это вы мне? трижды потомственному слесарю-инженеру?
я знаю шо и куда закручивать и в какую сторону 😁»
Бывает иногда, что не вкручивается. Когда пластик около ножного отверстия слегка проминается.
Вытащить здоровую ногу и через ее отверстие помочь больной вкрутиться. Главное, здоровую не сломать