Возрождение Лялечки. Головушка великолепная, а вот тело... Но! Сложно, но можно


Доброго времени суток, уважаемые жители этой замечательной страны «БэйбиКи». Я закончила очередную реставрацию куклы. И делюсь с Вами. На этот раз приехала великолепная головушка опилочной куклы России. А вот тело… Тело очень ветхое. И почти полностью разрушено. Но так хотелось его возродить. Много работы проделано. Восстановлены пяточки, наращены пальчики, отремонтирована говорилка. Из старинной ткани сшито новое тельце. Старое расползалось в руках, от ветхости. Девочка возродилась и уехала к мамочке. Если Ирина пожелает, то покажет Лялечку в одежде. Т.к. она житель нашей замечательной страны «БэйбиКи». Приятного просмотра. Не прощаюсь. С уважением реставратор Светлая.


Нур

Ямогу: Люблю шить наряды для кукол и создавать образы, а еще фотографировать.Каждый экземпляр моего платья уникален, даже повтор, точной копии не может быть никогда. Я вкладываю частичку себя в каждую деталь

Лебедева Юлия (junika)

Ямогу: Одежда крючком для Барби, Келли, ЕАХ, Паола Рейна.


Комментарии (36)

Ничего себе работа!!! А вы не волшебница случаем?! Браво! Таким как вы низкий поклон, такая большая работа и такой превосходный результат!
Вы волшебница! Какой милый ребёнок получился.
ВАУ!!! ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!!!
  • avatar
  • Gammu
  • +2
Какая прелесть! У Вас золотые ручки, куколка как новенькая!
Как же радостно за куколку и её хозяйку, браво Вашим золотым ручкам!!!
На пальцах золото — ерунда.
Руки золотые — вот это да!
Потерял колечко — и нищь человек.
А руки золотые — это навек!
Отредактировано: 17 сентября 2019, 20:54
Вы мастерица и волшебница. Из древних и грязных руин возродили красавицу. Почет Вам и уважение. БРАВО!
Отредактировано: 17 сентября 2019, 21:00
Фантастика!
Как же куколке повезло, попасть к Вам в руки. Чудеса!
Как же у Вас здорово получилось, такая милая куколка ожила.
Восторг! Великолепная работа!!! Браво!
Это — ЧУДО! Очень хотелось бы увидеть девочку в новом красивом наряде!
Вы кто? Волшебница? Слов нет. Просто потрясающе!!!
Какая работа проделана. Куколка из руин стала просто красавица… БРАВО!!! А как к вам можно попасть, у меня есть клиент с трещиной на личике?
Вот это преображение… аплодирую стоя, таким мастерам:) шикарно получилсь, как с полки магазина:)
Вы просто волшебница. Я восхищаюсь Вами.
Отредактировано: 18 сентября 2019, 08:10
Для меня это волшебство! Браво! Результат потрясающий!
  • avatar
  • Alev
  • +1
Куколка просто красавица получилась! Браво, замечательная работа!
ой мать! хотелось сказать глядя на 1 фото. досталось де малышке.
и как ей сказочно повезло снова ожить!
Супер красотка стала. Как новенькая. Глядя на то, что было и не представишь, что можно вернуть такую красоту. По тому, как все просто на фото, кажется, что у вас и правда волшебная палочка есть.
Очень круто! Мастерство — высший класс! Девчушка просто сияет от такого счастья: думала, что все, жизнь окончит на помойке. А. тут — такой поворот судьбы! Аплодирую стоя, сняв шляпу!
Невероятно!!! Волшебство, ей Богу!!!
Золотых рук Мастер. Восхищению нет предела, смотрю и не, что так можно. КАкой труд...!!!
Фея, волшебница. Сказать понравилось, значит ничего не сказать. Очень все удачно. Но, конечно я имею право на одно очень маленькое свое мнение. Реставратор Светлая честь Вам и хвала! Но цвет ботиночек. Мне больше по душе тот, первоначальный цвет. Цвет приглушенный оранжевой апельсинки. Это мое мнение. Мастер, Вы не обижайтесь. Даже может быть, что это игра света при съемки куклены. Но тот цвет выигрышнее смотрится. А так шик, блеск, красота! У меня есть две куклы, которые хотят такого же пластического хирурга. Вы госпожа, Светлая, изумительный пластический хирург. Восторгаемся Вашим очень умелым ручкам и конечно светлой головкой. Браво!!!
Да, сама знаю. С ботинками накосячила. Краска германская, легла неровно и после лакировки цвет не поменяла. Обычно цвет меняется. А тут нет. И разводами пошел. Видимо краска содержит лак. И он вступил в реакцию. Читать по немецки я не умею, но Гугл же нам в помощь. Надо было состав проверить. И пробу сделать. Моя вина, заказчице сказала. Если посчитает нужным, перекрашу. И на старуху бывает проруха. Всегда надо пробовать. А эту краску не проверила. Жаль смайликов нет. Я бы плакучего поставила.
Воо это да! Какая куколка стала
Смотрела завороженно, так же, как в детстве смотрела диафильмы. Это же надо было, не только возродить куклу, но и не забыть каждый этап сфотать!) Спасибо вам за это.
Я всегда делаю фото каждого этапа. И отправляю клиенту. Реставрация стоит дорого, порой дороже самой куклы. И человек должен знать, за что платит деньги. Правда мои возрожденцы скорее БЕСЦЕННЫ! Т.к. приезжают ко мне из семей, которые их ценят и любят. Они дороги, как память и передаются по наследству. Либо те, которые не выдержали пересылку. И так бывает. И почта России тут не причём. Нужно правильно упаковывать кукол. Я уже 30 лет пересылаю отреставрированных кукол. И пока, ни одна не пропала, и ни одна не разбилась. Вот ЕВАУ это отдельный сказ. Получала много искалеченых. И не временем, а после плохой упаковки или недостоверного описания.
А можно вас попросить сделать топик, как правильно упаковывать? Уверена, что даже тут не все знают. Это всегда сложная задача, как надежно упаковать, чтобы при этом не слишком увеличить вес посылки и не потратить много денег на упаковочные материалы.
Хорошо, обязательно сделаю топик об упаковке. Как только буду отправлять следующую куклу после реставрации.
Браво мастерице с золотыми руками!!!
Потрясающе
Глядя на первые фотки я бы наверно сразу сдалась. Просто гора мусора. И сделать такое! Просто новая великолепная кукла, браво!
Круто, по другому и не скажешь.Это ж какая работа, сколько терпения и умения!!!
Восторг! Кукла красавица! Мастеру- браво!
Золотые ручки. И все прекрасно.