Когда устами Бога говорят


А если перстами?
Не устану повторяться, что мне удивительно везёт на прикосновение к мастерству!
И малышка реборн от Даши Костенко этому не исключение.
Роспись удивительно аккуратная, нежная и глубокая.
Лишь стоит немного навести резкость на фотоаппарате, проявляются словно пульсирующие венки, вереничка детской потнички, детские пятнышки. И всё это несмотря на то, что впечатление от малютки — ладненькая, чистенькая, новорожденная кроха.
«Кукла-реборн — удивительное произведение талантливого мастера»,- тема проекта этого года моей дочери.
Волновались настолько, что я попросилась присутствовать на его защите. Готовились долго и тщательно. Изучали материалы по теме, выпустили красивую газету «Кукольные дети среди нас», бережно положили все фотографии Кулёчка в альбом, с трепетом подбирали наряды малютке.
Школьная комиссия была большой и строгой. Результаты соц. опросов не радовали. Про реборнов в селе слухам не слыхивали, и видом не видывали.
Но все опасения были напрасны!
Когда из кипенно-белой кружевной переноски мы достали наше чудо, все были покорены малюткой. Каждому хотелось её подержать, покачать, приласкать.
Мы защитились на отлично. Любаша плакала от счастья, прижимая кроху.А меня спросили: " Что значит эта куколка для Вас, сорокалетней женщины?" Признаться, я растерялась на секунду, а потом вспомнила своё стихотворение.Не судите строго, я повторю его.
И на этом поставила точку! Точку к пятёрке моей дочери.

Спит мой кукольный ребёнок.
Нам в окно стучится дождь.
Мир иллюзий тонок — тонок,-
Не поймёшь где явь, где ложь.

Беззащитно-невесомо
Тельце куколки в руках.
Пусть смеются, что ж такого…
Кто смеётся — в дураках!

Да, я знаю, что за мука!
Не рехнулась, Бог с тобой!
Моя маленькая кукла
Сердцу дАрует покой…

Нежный крохотный кулёчек,
Тонкий детский аромат
Мне напомнил запах дочки
Двадцать долгих лет назад.

Я прошу прощение за несовершенство фотоаппарата и неумение фотографа, но ещё раз приглашаю полюбоваться на нашу милую кроху.
С любовью и благодарностью Даше!









Всего вам самого доброго!
Дашенька, для Вас!



NadezdaM

Ямогу: Одежда для Baby Face, Paola Reina, Паола Рейна. Буду рада сотрудничеству.

Оксана Четвертакова

Ямогу: Шью платья для кукол готц 50 см, на фейс, на Вихтелей.
Тела для реборна, шью быстро, материал вельвет бежевого цвета


Комментарии (11)

Как же трогательно и всё верно! Цепляет до слёз! Даше будет ооооочень приятно!)))
Леночка, спасибо! Мастерство должно быть в почёте. Это малое, что я могу сделать. СПАСИБО Вам огромное. Мне тоже очень приятно и тепло от Ваших слов!
Леночка, просто до слез растрогала. Невероятно, но ты попала в самую точку. Малыши реборны напоминают нам о сладких наших кулечках с дочками или сыночками. Спасибо тебе за чудесный топик!
Танечка, милая, ну что ты.Спасибо тебе сто крат! Действительно, наши дети так быстро стремятся вырасти, что вернуть те мгновения радости слишком дорогого стоит. Жизнь не повернуть вспять. Мне помогают куклы. Как бы нелепо и смешно это не звучало.
Очень тронули стихи! Спасибо! И правда только любитель кукол поймёт любителя кукол! Я со своими часто гулять хожу в парк… Некоторые наверное думают, что рехнулась, а мне смешно над ними: они не понимают счастья, которое я испытываю неся в руках это маленькое чудо!
Дорогая Алекс, я Вас понимаю. Я тоже люблю гулять с куколкой. Во первых это отдых душой, во вторых счастье общения с дочерью( она всегда меня сопровождает, В третьих — радость гармонии с природой.Это незабываемые минуты. Спасибо! Как я Вас понимаю!!!
Еленочка, здравствуйте! Как тепло!) Как же я рада за Вас и Любушку!
А я свою Америкус зову Пуговкой.))) И да — сплю с ней! Честно!))))
Катюша, как я Вам рада! Любава не даёт:( Я бы тоже не против:)Спасибо, солнышко, за тёплые слова!
Как нежно и трогательно. Так щемяще. Слезы на глазах. Поздравляю с пятеркой и замечательной защитой.А малышечка ваша чудо крохотное.
Олюшка, спасибо! С торсиком пока ещё не подружились. Только один раз для этой фотосессии оделись. Кроха любит потянууууууууууууууууться, повернууууууууууууться, а торсик не даёт.Словом все комфорт любят, даже реборнята:) Спасибо большое, моя хорошая, мне очень приятно! Доброй ночи!
Елена, спасибо огромнейшее за необыкновенно тёплые слова в мой адрес, за любовь к Акулиночке, это дорогого стоит! Отдельное спасибо за букет роз, мне очень-очень приятно! И мои поздравления доченьке, умница! Это замечательно когда детки растут в любви и доброте, когда играют в куклы)и разделяют мамины увлечения)