Моя "детская" или рабочие будни с куклами-реборн


Добрый вечер, Друзья!)))
Сегодня я решилась «приоткрыть дверь» в свою мастерскую и познакомить Вас с некоторыми обитателями моей «детской».
Нет-нет, я вовсе не реборнист, как может показаться с первых строк!!! Я — МАМА, кукольный коллекционер и художник-кукольник, создаю игрушки и аксессуары для детей от 0+ до 99+ лет!)
К куклам-реборн я пришла совершенно случайно и неожиданно для себя. Никогда они меня не интересовали! Более того, никогда я на них даже не смотрела и вообще обходила их в огромном кукольном мире стороной. Но по роду своей деятельности настал тот ЧАС, когда пришло время знакомства. Мне все чаще стали поступать заказы на изготовление игрушек для деток разных возрастов, и мне подумалось, что было бы здорово, если бы игрушку можно было бы снять в ручках малыша. Сложилось так, что для претворения в жизнь новых рабочих планов мне стали совершенно необходимы детские…… эээ… ручки, ножки…… детки, в общем! Снимать собственных детей или чьих бы то ни было для меня абсолютное ТАБУ! Ибо любая фотография несет информацию в себе. Даже ручки, пяточки или спинка…… Я верю в то, что у детей очень тонкая аура, хрупкая и ранимая, совсем незащищенная. Поэтому детские фото мы делаем исключительно для домашнего фотоархива.
Помятуя о том, что на свете существуют куклы, напоминающие младенцев, я полезла смотреть каталоги всем известных порталов, в том числе и Бэйбиков.
И тут я совершенно неожиданно поймала себя на мысли, что любуюсь по-настоящему прелестными работами, и мне оооооооооочень нравятся все эти крошки-малыши. Никогда раньше со мной такого не происходило. Более того, реборны пугали меня, ёлки-палки… А тут… Тут меня напугали мои чувства, неподдельный интерес и желание обладать очень красивой куклой. Я понимаю, что мне хотелось бы такой куклой любоваться дома! Именно любоваться! Да, как произведением искусства, что ли. Ну и, конечно, для рабООООты…… Да-да…
Дак вот…
Уже 10 месяцев я не просто любуюсь куколками-реборн с экрана, но и холю-лелею дома, ну и, разумеется, ежедневно РАБОТАЮ.
Хочу и Вас, дорогие Друзья, познакомить с некоторыми из них…

Мой Гусёнок из молда Gus by Tina Kewy — возрожден(-а) Светланой Малашенко —
Носик-курносик и ручка моей ЛягушоночкИ — Leelou by Cassie Brace — от Ольги Астаповской (малышка долго скиталась по разным семьям, но теперь совершенно тОчно обрела дом!) —
Нежная Пуговка Америкус Иглз от Кетлин Лейн Реборн Нюрсери —

Серьезный, 100%-ный мальчишка Ноэльчик от Ирины Бикбулатовой —

Неженка, моя абсолютная любимиЦА, моя сбывшаяся мечта — малышка Иришка — Твинчик, возрожденная Ириной Хохловой —

Такие, вот, крошки…… Это не все куколки, живущие в моем доме!
Сладко спят рядышком оооочень сладкая БУлочка Сиенна от Жанны Беспаловой и мой нежный Аленький Цветочек — малышка Анастасия от Танюши Латашевской. Но о них я непременно расскажу в отдельных публикациях! Особенно хочется рассказать о «нежданном путешествии» Настасьюшки длительностью 2-месяца, о моих переживаниях и сражениях с Почтой России и благополучном завершении всей этой нервной истории!)
В планах поселить в моем доме еще не одну малышку или малыша реборн. Прямо-таки не представляю, возможно ли остановиться… ...)))))

Я от души благодарю каждого заглянувшего и прочитавшего мой опус. Надеюсь, никого не утомила!
Мира, добра и счастья Вам и Вашим родным!

(ручка малыша (-ки) Ленина-Леночки))) — Элейни от Сабине Альтенкирх, возрожденной Кузиной Катериной)

С уважением к художникам и коллекционерам, Катерина Скачкова.

Вы можете купить недорого куклу реборн в Шопике


Елена Вредина

Ямогу: Свяжу на заказ наряд для вашей куклы!!!

Александра Alesandra

Ямогу: Очень люблю кукол, люблю придумывать и шить для них, люблю и шить их (куколок для куколок)!


Комментарии (22)

Екатерина, какие у вас лапушки живут! Хороши все!
Ирина, спасибо большущее! Я совершенно покорена куклами-реборн и точно осознаю, что привлекает в них взрослых «девушек»!)
Катя, какая красота и милота! Вот еще пара ваших топиков о реборнах и тоже начну задумываться над покупкой такой лялечки!
Анечка, спасибо пребольшое! Обязательно присмотритесь! У меня эти «детки» вызывают тОлько положительные эмоции, радость и тепло!)
Очень приятно видеть, что человек так увлечен этими милыми созданиями. Замечательные фотографии, которые передают нежность этих малышей. Спасибо за столь приятное знакомство!
Вера, благодарю за отклик и теплые слова!) Это очень вдохновляет! Большое спасибо!
Прекрасные малыши, хочется бесконечно на них любоваться. Моя( Лейла )в миру Меланья к Вам в гости
Виктория, какая прелесть! Мне так нравится этот молдик! Вообще люблю всех крошек от Кесси Брейс — уж очень у них мимика живая.) Спасибо Вам за отклик!
Катя, ваши малыши прелестны, у меня живет только одна неженка, это Дейзи от Бонни Браун, мы в гостиa target="_blank" href=«radikal.ru»>
Анна, спасибо, что заглянули!) Спасибо за отклик и фото. Мне очень приятно, правда. Хе, Дейзиии…… — малышка-Маргаритка...)))
Какие прекрасные малыши в Вашей детской, такие ухоженные в идеальном коллекционном состоянии! А игрушки вы шьете просто изумительные
Олеся, большое душевное спасибо! Ваше мнение очень важно для меня! :)
А у меня нет детей, и меня пока что посещают смешанные эмоции при виде такого малыша, хоть живого, хоть куклы.И есть чтото связанное с боязнью родов, поэтому, прошу меня извинить, не могу восторгаться в полной мере. В то же время, восхищает работа мастеров, которые смогли создать таких кукол! Простите меня, просто на эту тему и вымказаться негде, кроме как на бэбиках
Юнона, здравствуйте! Вам не за что извиняться! Я принимаю любые мнения и отзывы, ведь все люди этим и отличаются друг от друга, в том числе! У меня двое детишек, младший — совсем кроха, и я ни в коем случае не отождествляю кукол-младенцев с живыми малышами. Однако, для кого-то и такие куклы становятся не просто вдохновением, работой, но и настоящей отдушиной в минуты отчаяния. Лично во мне в одночасье эти куколки пробудили самые прелестные эмоции, и я совершенно определенно знаю, почему…… Ну, и бесспорно они одушевляют и украшают фотографии, поддерживая мои работы, так сказать.
Добавлю еще, пожалуй… Родов бояться не нужно вовсе, даже потому, что это естественное завершение самого благостного периода (цикла) в организме любой женщины. Для меня рождение детей стало самыми запоминающимися событиями моей жизни и раскрыли мою душу…
Катенька, Солнце моё, какие же славные у Вас деточки!!! Нас судьба свела видимо дважды:) Малышка Лилу тоже жила у меня. Продажа была очень вынужденна и скучаем по ней до сих пор. Рады, что её путешествие закончилось в Вашем уютном доме. Спасибо! Здоровья, счастья!
Еленочка, здрааавствуйте! Спасибо пребольшое! Рада читать Вас! Какая неожиданная весточка! Я даже не знала о том, что малышка Лилуша жила в Вашем доме. Как жаль, что так вышло, такими оказались обстоятельства… Но я люблю ее, и обещала, что не оставлю никогда!) Она очень выручает меня в работе, крепко держит в ручках мои игрушки, ответственная малютка!)))
Катенька, она очень добрая девочка.Моя добрая знакомая сказала у неё аура светлая, как и у всех Олиных малюток. Лечить могут.Счастлива за Вас.Благополучия Вашему дому!
Я надеюсь, что придет время, и меленькие детки, куклы-детки будут вызывать самые лучшие чувства)
Спасибо Вам за общение)
Екатерина, какой добрый топик! Спасибо! Ваши малыши просто прелесть.А ваши игрушки-просто завораживают! Сразу захотелось себе))Это наверное самая точная лакмусовая бумажка: если захотелось себе, то мастера оценил не только глазами, но и душой))Я создаю реборняшек, и чем дольше я этим занимаюсь, тем глубже понимаю, в чем СМЫСЛ реборнинга-для меня это прославление Бога через воспевание Божьего чуда -дитя!.. Я ни в коем разе не отождествляю куколок с живыми детишками, но показываю красоту младенчества и детского образа.Может быть кого-то нежные реборнята-малыши уберегут от страшного греха-аборта.Или вызовут нежные чувства к живым ребятишкам.А кого-то сподвигнуть внимательнее отнестись к деткам с особенностями.
Ксения, большое-большое спасибо за отклик! Каждый находит в куколках для себя что-то свое! Я люблю игрушки, любые. А куколки-реборн вдохновляют меня, успокаивают, хотя я вовсе их не переодеваю, а просто фотографирую и порой держу на ручках, прижав. Ну, лично мне доставляет это радость!
Спасибо Вам много раз за Ваше мнение и добрый посыл!)
И вам спасибо! Бумаю, что добрый посыл очень важен везде, а для людкй, связанных с кукольным делом, особенно))Будем дружить! Забегайте ко мне в топики, буду рада!