День семьи, любви и верности!!!


Поздравляю всех с Днем семьи, любви и верности!
Где есть семья, там должна царить любовь, а где любовь — там нельзя без верности. Как здорово, что эти вечные ценности объединены в единый праздник! Символом сегодняшнего дня считается ромашка, простая и скромная, если решите погадать на ней, то ответ будет только один – любит. Любит и дорожит, по-другому у нас не бывает.
Уверена, что Муромские святые Петр и Феврония, в честь которых и появился этот день, будут всегда хранить вашу любовь и оберегать ваше семейное счастье.



Я желаю вам, чтобы ваш семейный очаг всегда был наполнен теплом, уютом и настоящей любовью! И пусть вас в жизни ждут лишь невероятные заботы, но только очень приятные и долгожданные! Счастья вам и любви!


Вы можете купить куклы реборн можно в Шопике


Галина - Galina

Ямогу: Вязаная одежда для кукол (испанские пупсики ASI, 20 см.)

Светлана Орлова (Svetik25)

Ямогу: Шью с любовью красивую одежду для кукол. Использую американский и японский хлопок, шелковые ленты, стекляные и фарфоровые бусины. Шью на форматы кукол, которые у меня есть в наличии.


Комментарии (10)

И вам мира и добра в семье))! Хорошая тема затронута в топике!
Спасибо, Оленька!!! Счастья и радости вашей семье)))
Гала, очень благодарна Вам за красивый топик и эти прекрасные поздравления.Они сегодня-единственные
Спасибо, Валюша!!!
8 июля православная церковь отмечала день Петра и Февронии, почитаемых на Руси как покровители семьи и брака. Супружеский союз святых Петра и Февронии Муромских считается образцом христианского брака.


Согласно легенде, за несколько лет до того как стать князем Мурома, Петр убил огненного змея. Во время поединка он испачкался кровью гада, отчего заболел проказой. Никто не мог исцелить Петра. Но во сне будущему князю было открыто, что его сможет исцелить дочь бортника Феврония.

Феврония в качестве оплаты за исцеление пожелала стать женой Петра. Но после излечения он не сдержал своего обещания. Феврония, предвидя это, намеренно не исцелила один струп на теле Петра, из-за чего болезнь возобновилась. После повторного исцеления Петр женился на Февронии.

Когда он стал князем Мурома, бояре взбунтовались против княгини простого происхождения, однако со временем Февронии удалось заслужить уважение и любовь горожан. В преклонных летах супруги приняли в разных монастырях монашеский постриг с именами Давид и Ефросиния.


Они умерли в один день и час. Похоронили их в разных могилах, но на следующий день их тела оказались вместе. Даже после смерти верных супругов нельзя было разлучить. Похоронили святых супругов вместе около соборной церкви Рождества Пресвятой Богородицы. Канонизированы Петр и Феврония на церковном соборе 1547 года.


С 2008 в день святых Петра и Февронии отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности — праздник, который посвящен семье и семейным ценностям. А в народном календаре славян этот день носил название Феврония Русальница.

Древнерусская повесть о Петре и Февронии Муромских, которая в настоящий период времени является наиболее точным и подробным свидетельством. Тем не менее, и тут исследователи находят не только сугубо исторические факты, но и вкрапления народно-поэтических сюжетов: сказку о мудрой деве и сказку об огненном змее.

По мнению исследователей супругов не одарили детьми и они приняли постриг. Существуют канонические изображения святых, в частности на фресках разнообразных монастырей.


Народные приметы 8 июля, на Петра и Февронию

8 июля — праздник любящих людей. И пусть он не так популярен, как День Святого Валентина, но если на эту дату назначить свадьбу, молодые будут жить счастливо.
Если купец (торговец) работал на Петра и Февронию в лавке бок о бок с женой, это приносило ему семейное счастье и достаток в доме.
Русалки в этот день водят хороводы, поэтому купаться опасно. Но можно подарить русалочке красную ленту и попросить избавить вас от одиночества. Сделать это не сложно — бросьте с моста в реку ленту и озвучьте свою просьбу.
8 июля женщины носят украшения из горного хрусталя или изумруда — для привлечения любви.



Православная молитва святым Петру и Февронии.
О велицыи угодницы Божии и предивнии чудотворцы благовернии княже Петре и княгине Февроние, града Мурома предстатели и хранители, и о всех нас усерднии ко Господу молитвенницы! К вам прибегаем и вам молимся с упованием крепким: принесите за нас грешных святыя молитвы ваша ко Господу Богу и испросите нам у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимое, в добрых делех преуспеяние, мира умирение, земли плодоносие, воздуха благорастворение, душам и телесем здравие и вечное спасение. Исходатайствуйте у Царя Небеснаго: верных рабов Его, в скорби и печали день и нощь вопиющих к Нему, многоболезный вопль да услышит и да изведет от погибели живот наш. Испросите Церкви святей и всей державе Российстей мир, тишину и благоустроение, и всем нам житие благополучное и добрую христианскую кончину. Оградите отечество ваше, град Муром, и вся грады Российския от всякаго зла и вся правоверныя люди, к вам приходящия и мощем покланяющияся, осените благодатным действом благоприятных молитв ваших, и вся прошения их во благо исполните. Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, со умилением вам возносимых, но будите о нас приснии предстатели ко Господу и сподобите нас помощию вашею святою спасение вечное получити и Царствие Небесное унаследовати; да славословим неизреченное человеколюбие Отца, и Сына, и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога, во веки веков. Аминь.
Большое спасибо, Андрей!!! Как жалко, что у них не было детей…
Андрей! Примите нашу благодарность за такое дополнение!!! Надеемся, что Ваши близкие понимают, что Вы-идеал, или по крайней мере максимально приближены к нему.Спасибо, что Вы с нами!
Галина, хороший топик, спасибо! Всего вам доброго! Мы к Вам в гости…
Спасибо, Оленька!!! Мы всегда рады гостям, в особенности, таким лапочкам)))