Как вы ухаживаете за своими куклами реборн?


Нужны добрые советы! Помогите, пожалуйста.
На днях пришла моя первая кукла реборн, я её с рук не спускаю, она такая милая. Но насколько хрупкие реборны? Может, их нельзя всё время тискать, а нужно просто смотреть? Она в царапках и носках. Может, их не снимать, вдруг краска на ручках и ножках сотрётся или выцветет? То же самое с головкой: оставить в чепчике или снять? Волосы больше перепутаются в нём или без него? А если запылилась? Например, глаза. В инструкции написано, что мочить нельзя. В общем, люди добрые, помогите )). Я понимаю, всё это звучит несколько истерично, но я боюсь неправильным уходом повредить куклу ((.

Заглядывайте в наш раздел на Бэйбиках о Куклах реборн, reborn baby


Юлия Сюрсина

Ямогу: Шью одежду для барби и ее друзей.
Одежда и обувь для Paola Reina (Паола Рейна)

Огнева Оксана - аутфит от Iridescens Puella

Ямогу: Люблю монстряшек! Аутфиты, различные аксессуары и прочие приятности для кукол MonsterHigh.


Комментарии (24)

Как ухаживаю я:
Волосики пшыкайте глис куром и потом укладывайте(как только покажется, что запутались).
Под шапочкой они «сваляются» слегка, царапки и носочки снимайте смело. С куклой ничего не должно быть. Единственное, что если ее часто трогать и переодевать, то может стереться матт варниш и кукленок заблестит. И постарайтесь не ронять, глазки ведь стекло, наверное=))
Спасибо, кажется, ничего сложного )
Вот этот очень ценный материал, в свое время предоставила нам Елена Андреева, за что ей огромное спасибо.)))

Уход за куклой реборн.
Итак, Вы только что принесли домой Ваш драгоценный узелок… малыша реборн. И что теперь??
Уход за малышом реборн проще, чем Вы думаете. В первые несколько месяцев, Ваша кукла не нуждается в каком-либо дополнительном уходе, кроме как хранение ее от прямых солнечных лучей в течении нескольких часов подряд, укладки волос и уверенность в том, что она находится в недоступном для маленьких детей месте, поскольку они не могут в полной мере справится с куклой не навредив ей.
Менять одежду кукле нужно, так, будто вы меняете ее ребенку. Не потому, что она является живой, а для того чтобы не повредить шарниры в теле и не разорвать ткань дергая за руку или ногу. Будьте осторожны, чтобы одежда не повредила ресницы, когда вы будете одевать ее через голову.
Чтобы придать кукле какую-либо позу, осторожно двигайте конечности в положение которое обеспечивает свободное передвижение шарниров. Если они немного жесткие, поддержите соединение области тела с одной стороны, при перемещении конечностей с другой. Если конечности не соеденены шарнирами и конечности полные, поддержите соединение ткани тела в том же порядке и двигайте конечность. Чтобы повернуть голову, нужно взять ее за ушами и осторожно поворачивать, или поддерживая у основания шеи с одной стороны и поворачивать голову в другую сторону.
Расчесывание и укладка волос:
Если вы хотите сделать кукле новую прическу, лучший способ уложить мохер это смочить его водой из пуливелизатора. Хороший мохер не нуждается в каких-либо средствах для укладки, достаточно обычной воды. Расчесывать и укладывать лучше всего, когда голова куклы мокрая, для этого используйте щетку для маленьких детей. В зависимости от того, какой мохер использован для волос у Вашей куклы, вы можете уложить его в кудри, сделать озорной чуб или то, что подскажет Вам Ваша фантазия. Расчесывайте куклу минимум раз в неделю, если вы проводите много времени с ней на руках, либо оденьте шапочку, чтобы волосы не скатывались. Расчесывайте волосы аккуратно, не дергая, придерживайте локон у основания головы, если волосы запутались достаточно сильно.
Очистка и мытье куклы:
Очистку куклы начните с глаз. Используйте мягкую, чистую щетку или кисточку и аккуратно смахните пыль с глаз, стараясь не повредить ресницы. Смахните пыль со складок куклы, а также между пальцами рук и ног. Если кукла сильно загрязнилась, не протирайте ее влажными салфетками, Вы можете повредить слой краски. Смочите салфетку обычной водой и протрите загрязненное место. Постарайтесь не использовать для очистки Вашей куклы какие-либо средства содержащие химические вещества, простая вода самое безопасное средство для куклы. Если используются другие химические вещества (например, мыло и шампуни) они могут вступать в реакцию с химическими веществами, используемыми для создания куклы. Если простая вода не помогла, используйте мягкое мыло, в очень малом количестве.
Если у Вашей куклы испачкалось тело, используйте салфетку смоченную водой, чтобы попытаться удалить пятно. Если вода не помогает, используйте мягкий стиральный порошок в небольшом количестве. После чего протрите это место чистой салфеткой смоченной в воде. Не стоит мочить тело полностью, тк может пострадать внутренняя набивка куклы.
Мытье головы куклы:
Мыть голову кукле нужно 1-2 раза в год детским мягким шампунем, конечно не сразу после ее получения, тк художник послал Вам ее чистой.
Для того, чтобы вымыть волосы кукле, возьмите ее желательно без одежды, за спину и поднесите голову под струю теплой воды (не горячей). Когда волосы намокнут, аккуратно вмассируйте шампунь в волосы, после чего смойте теплой водой. Если мохер жестковат, возможно применение кондиционера. После мытья, дайте воде стечь в течении нескольких секунд, заверните голову в полотенце и аккуратно промокните волосы. Постарайтесь чтобы вода не попадала на лицо и остальные части тела куклы. После того как вы промокнули волосы полотенцем, расчешите и сделайте прическу кукле. Постарайтесь чтобы волосы куклы не соприкасались с телом, пока не высохнут.
Если вы будете соблюдать эти не сложные рекомендации, то Ваша кукла будет радовать Вас долгие годы.
Елена Андреева составила подробную инструкцию о том, как ухаживать за реборном:
***https://babiki.ru/blog/Reborn/5380.html
Боюсь ощибиться, но, кажется, ole_rain Вам ее уже предоставила.
Спасибо, я, пожалуй, скопирую и сохраню.
Девочки, здравствуйте! Я тут прочитала комментарий по уходу за куклой реборн, о том, что если ее часто трогать и переодевать, то может стереться матт варниш и кукленок заблестит. Девочки, кто знает скажите, пожалуйста, это относится к куклам покрытым красками генезис или акрилом. Или вообще ко всем куклам. У меня девочка реборн я ее каждый день переодеваю, а как без этого? А теперь я в панике, она у меня месяц, сейчас приглядываюсь и не пойму блистит или нет? Спасибо заранее, все кто ответит.
Если правильно наложен маттварниш, то он блестеть не будет сколько бы вы малыша не тискали! Проверено лично годами!!!
Уважаемая, angelinageine, спасибо Вам огромное!!! А как узнать правильно наложен или нет. Я знаю, что методом послойного обжигания. И кукла по цене дорогая.
Куколка блестела бы изначально или на ней был бы белый налет.
Налета не было, а вот насчет блеска я не приглядывалась сразу. Сейчас вот рассматриваю, ручки блестят больше, чем ножки, лицо вообще не блестит. Ничего не пойму!
)))) не переживайте! Возможно вам просто так кажется из-за искусственного света.
Я своих переодеваю раз в неделю в чистую одежду полностью, ножки открытыми практически не держу, восновном в ползуночках и носочках. Пыль смахиваю мягкой кисточкой ( такой, как для нанесения пудры на лицо)) ). Волосы причесываю мягкой щеточкой, слегка смоченной водой, пока вид кукол никак не изменился))).
Спасибо, наверное, ещё накуплю распашонок с зашитыми пальчиками.
Ой, спасибо, Вам огромное. Вы правы сижу под лампой дневного света и рассматриваю!!! Да я не переживала и не знала ничего, да собственно и ни где не читала про то, что кукла может блистеть. Думала раз покрыта генезис и еще и послойное обжигание, что тут волноваться. Пока не прочитала сегодня комментарий. Прям хоть мастеру пиши и спрашивай!!! Спасибо,angelinageine, еще раз за участие и советы. Буду надеяться, что все в порядке. Я обожаю свою куколку, столько нарядов у нее, а тут часто не переодевать. Что то я подрасстроилась.
Не расстраивайтесь! Маттварниш действительно накладывается для сохранения качества окрашивания куколки. Он защищает краски от стирания и выцветания! И если слои маттварниша правильно наложены, то с куколкой вашей все будет в порядке!!! Вы даже не представляете как сильно куколки блестят, если маттварниш плохо запечен или неправильно наложен мастером! Там даже и приглядываться не надо!
Спасибо, Вам огромное. У страха глаза велики!!! Я раньше не приглядывалась, и вообще мне все очень нравилось, и сейчас нравится. Просто с остальными куколками (не реборн), даже вопросом не задавалась, что от переодеваний покрытие может стираться, испачкать или поцарапать — другое дело. Берегу куколок. А от переодеваний… Вообщем век живи, век учить и т.д. Спасибо Вам!
Пожалуйста! Рада, если смогла помочь вам! )))
Мой вам совет, не вставляйте кукле в ручки погремушки, я вот вставляла и на пальчике краска слегка облезла, и от частого переодевания поверхность полируется, но это страшно, просто станет гладкой.Волосики на мой взгляд если вы часто держите ребёнка на руках надо прятать под чепчик, а укладывать надо детской щёточкой, ( с щитинкой) чуть побрызгав водой ( или каким то средством) а мочить аккуратно можно,(ручки, ножки.может личико не много) головку я не знаю надо мыть или нет… я не мыла своим девчонкам головки, они у них не грязные, но в инструкции которая пришла с св-о о рождении было сказано что спустя некоторое время можно аккуратно помыть, детским шампунем! А краска ( если генезис) она прочная, только конечно если куклу не ронять, и не шкрябать чем то вроде гвоздя!
Спасибо, вы все меня успокоили ))
Вот спасибо еще за один совет! Скажите, пожалуйста, а что значит поверхность полируется от переодевания. Она и была гладкая изначально. А вот будет ли она блестеть сильнее в дальнейшем?
У моей куклы поверхность была шершавая, а с пустя пол года стала гладкой. и слегка заблестела!
А у меня тоже вопросик назрел) А при какой температуре минусовых значениях, можно выносить реборна на улицу, что бы не треснул винил? просто иногда нужно перевезти на другую квартиру, а машины нет, только общественный транспорт. А просто в сумку ложить, как то рука не поднимается)
Madlen85, мой Вам совет-не рискуйте, сейчас на улице холодно! Закутывайте реборняшечку в одеялко и теплую одежду.Если не ошибаюсь, то кажется нельзя выносить от "-«6 или „-“7
Все поняла, теперь буду знать! Спасибо большое!