Учимся делать реборн, 34


Здравствуйте, девочки! Давно не было у нас такой темки… давайте продолжим традицию :) Вопросы у начинающих мастеров наверняка есть. Предыдущая тема — часть 33
Сейчас я работаю над реборн Кати, дома у меня практически не осталось молдов )), только София и Кнокс, еще будет Твин, Серенити и Ларри. Хочется еще купить кого-то очень-очень интересного, ищу кого ))
Покажу как я расписывала вчера Кати, дотемна… закончила при электрическом свете, обычно я давно уже так не делаю, боюсь завернуть не туда в цвете. Сейчас рассмотрела и довольна :).
Я люблю фотографировать куклу в процессе, я вижу недочеты лучше на фото ))), мне так кажется и мне легче продумать образ в целом (где добавить яркости в голове прокручиваю и т.д.)





CatRina

Ямогу: Авторская одежда для БЖД, разные тканевые звери).

Цвирова Татьяна

Ямогу: Обувь для кукол Паола Рейна 32 см.


Комментарии (40)

Мне очень нравится этот молд, забавная дразнилка, и фото в работе всегда интересно смотреть, процесс создания очень увлекает, порой даже сильнее, чем готовые красивые фото! Спасибо за интересные темки!
Лен я тоже все вижу лучше на фото. Особенно акценты где нужно добавить.Спасибо за темку.
Лен, можно складочки на ножках чуть прорисовать))
)) Да, Марин. Тут еще много чего будет, все только равномерно мраморное пока.
Ааа, поняла)), мне твои куклятки очень нравятся!))
Лена, здравствуйте, у меня вопрос такой есть. Часто попадаются молды с порепками мелкими в области пальчиков на кулачках, как с этим бороться. И еще хочу узнать, вы молды покрываете перед нанесением краски медиумами?
я маттваниш тонким слоем закрываю.
Молдики бывают и у меня с мелкими дефектами, но они такие, что видны только мастеру, в процессе, легкие. В каком-то молде была между пальчиков штука такая, как порез, но оно спряталось все под росписью.
Я когда нанесло матварниш, то потом краска не равномерно стала ложиться, я еще слоем сатин варниша прошлась, стало получше, думала может смесь медиумов нужно наносить.
Ну и написала, прошу прошения, это опять телефон исправляет по своему.
Елена здравствуйте вы тему открыли прямо для меня! Увидела и отважилась спросить у вас совета.
Я решила сделать своего первого реборна и молд выбрала Кати это мой любимый. и вот расписываю я его уже месяц, человек я работающий и на мое увлечение остается мало времени да и я не тороплюсь. Училась росписи по обучающему диску и то что нахожу здесь на бебиках. все вроде хорошо но малышка получается очень бледная. Я напишу, что я делала а вы меня пожалуйста поправьте если что не так. И так я выбелила молд, наложила 20 слоев белой краски с малым добавлением бежевого ( молд получился бледный) после этого начала накладывать слои бордовой, зеленой, синий, желтый и.т.д сделала около 10 слоев не плохо получилось но роспись все равно светлая. и я глупая взяла и закрепила медиумом. Сегодня смотрю еще и одна бровь косовато получилась. Елена подскажите возможно ли после нанесения медиума исправить бровь, и продолжить роспись. Еще у меня не как не получается мраморность. Пористой натуральной губки у меня нет я взяла простую губку выщипала пинцетом получился аля ежик им и работала, возможно нужна другая губка. И еще из красных красок есть только бордовая, может красную и розовую докупить? Вообщем не хватает чего то в росписи чего не пойму.( на мой взгляд не хватает яркости чтоли красноты и конечно мраморности.буду вам благодарна за совет.(к сожалению фото не могу вам показать фотоаппарат на работе)
первые 20 слоем белым — это в обучающем диске такое было? Я так не делаю. Бежевым несколько плотных слоев, затем все рваными губками.
У меня только основные цвета — красный, синий, желтый, белый, коричневый, черный, бежевый. И все. мне больше никаких не нужно цветов, я сама мешаю.
Брови рисуют в самую последнюю очередь. Можно ли поправить — не знаю. нужно фото видеть.
Продолжить роспись после медиумов можно, потом опять все закрепить.
Флеш наношу 1-2 слоя, консистенции сливок. Мраморность — выщипанной губкой, в прошлых частях есть фото. И красочки не бойтесь смешивать. У меня, за долгое время, не так много цветов имеется, всё на палитре мешаю. После финиша можно дальше расписывать, ничего страшного))
Про белые слои было на диске 20 слоев 10 запеканий.Это я сейчас поняла, что многовато. Елена А что с мраморностью
можно добиться рваными губками? Когда рваными губками наносишь слой за слоем не получается наслоений?
И еще вопрос когда делаете мраморность (разными цветами) всегда используете рваные губки?
Простите за кучу вопросов.
а зачем чисто белый наносить? наша же кожа не белая, скорее бежевая ))) Белый я использую только для ноготков. 20 слоев белого — это совсем никуда не годится. Зачем? Это будет маска.
А кто автор диска?
Всю роспись кроме первых слоев скина (бежевого) я делаю рваными губками, ну еще шарики маленькие специальные использую, кисточки разные (тонкие).
Лена, у Марины Рябушкиной это на диске.
Лена, а какие это шарики специальные? Я о таких не слышала.
вот такие шарики, иногда пользуюсь, но можно и без них, не так уж и нужны.
Наталья, на диске этом показано как наносить скин, он разведен очень жидко наверное поэтому 20 слоев, но речь не о белой краске, а о флэше, а процесс этот назван выбеливание молда. Иногда достаточно нанести несколько слоев флэша, не обязательно столько много. А для того чтобы лишний раз убедиться, что все нормально, то я как и Лена фотографирую. Особенно брови, только потом закрепляю.На фото видно все погрешности очень хорошо, а когда расписываешь глаз привыкает и не замечаю.
Простите Наталья но мне не понятно флеш — это смешивание каких то красок? ( Я смешивала белую немного телесного и совсем чуть чуть голубого так как синего нет) и еще если нет красного это нормально, что вместо него я использую бордовую?
флеш должен быть готовый, бежевый. Он есть разный — посветлее, потемнее… номера 07,08 — о чем-нибудь говорят? Нужно купить готовый, а не смешивать.
08 — посветлее, 07 — темнее. Хотя бы 1 нужно иметь, из него можно и потемнее сделать при желании (смешиванием)

Все Лена поняла!!! Конечно у меня есть 08 но при отбеливании молда я его смешивала с белым вот я балда балдой! Огромное спасибо взяла себе на заметку. Теперь мне понятно почему моя Кати такая бледная.
Пытаюсь исправить бледноту. Красноты достаточно пробую добавить желтых и коричневых оттенков.
Пока я до интернета добралась, Вам уже все рассказали, удачи в творчестве!
Девочки мастера у меня к вам еще вопросик, когда мы красим куколок малышей то добиваемся мраморности и при обладание красного цвета ( работаем рваными губками), а если расписывать куколок побольше ну например молд Катти Мария то я так понимаю, что работаем гладкими губками, и красноты в разы меньше? Тогда какие оттенки должны преобладать, все те же, что и в малышах только спокойнее?
вы абсолютно правы :) про тодлеров.
А малыши — можно по-всякому рисовать — светленько, ярко… как нравится.
Автор Марина Рябушкина. А кисти только для складочек и вен основная роспись рваными губками?
пальчики кисточками, веки, складочки, пяточки, ну и по мелочи кое-где… по надобности, там где спонжиком не подлезть.
Огромное вам спасибо Елена за познавательный топик! и за нужные для новичков советы.Пойду сегодня докрашивать.
Когда закончу постараюсь разместить фото и показать что получилось благодаря вашим советам. Еще раз спасибо!
Лена я вот тоже с вопросом… ни разу не утяжеляла малышей. в ты лично как утяжеляешь деток? у меня лежит стеклогранулят для утяжеления но пока не пришлось с ним возиться. думаю если что то в мешочек зашивать нужно и в тельце?
Я сейчас шью мешочки из белой ткани, получается аккуратненько. Маленький мешочек в голову, большой — в тело. В руки и ноги засыпаю без всяких мешочков. Но у меня пластиковый гранулят, стеклянный если засыпать полные руки и ноги, будет очень тяжелый малыш.
Привет всем! я Вилму мучию, тоже лучше понимаю по фото, в процессе работы, куда чего добавить. Вот закончила роспись, потом с волосами ещё посмотрю, ещё может чего добавлю, брови может подрисую.
Супер!
Здравствуйте, девочки.Если кто-то будет пробегать мимо напишите кто какими кистями пользуется (синтетика или натуральная щетина). Делая заказ на онсо, не стала заказывать там кисти, решила купить у нас в городе. Теперь встал вопрос какие брать, возможно это не имеет принципиального значения, но мне как новичку это важно.
наверное не имеет значения… но я в основном пользуюсь искусственными. Столько уже перебрала ))), покупаю новые довольно часто, они лохматятся и не удобно красить… Купила сейчас натуральных, подешевле — пони, мне не понравились — ни брови нарисовать, ни для других целей мне не подходят. Может быть белку попробовать можно…
Я тоже купила синтетику, но натуральные тоже думаю надо взять, для венок надо, наверно, что-то мягкое и закругленное. Леночка, спасибо, теперь пони точно не буду брать, хотя я на них посматривала. Качество натуральных у нас в Леонардо, конечно, не приведи господи, все торчит в разные стороны, а цены не маленькие.
Девочки, кто работает с генезисом, запекать краски при температуре 110 градусов 8 минут? Правильно или нет? А по сколько минут с каждой стороны?
я переворачиваю, половину времени на 1 стороне, потом на второй
Здравствуйте, уважаемые бэйбиковцы! Вот отважилась обратиться к вам с просьбой принять в свои ряды! Я новичек в искусстве реборнинга. Долго читала учебник — очень полезная вещь, низкий поклон тому, кто инициировал сие мероприятие!!! Пожалуйста, помогите советом. Я сейчас расписываю Эллу-Мэй, акрилом LDC, жду посылку с матварнишем и завтра приезжает аэрогриль. В учебнике я прочла, что акрил LDC меняет цвет при запекании. Кто сталкивался с такой проблемой, ответьте, пожалуйста, насколько меняется цвет? Можно ли учесть эти изменения таким образом, чтобы после запекания все осталось красивым? У меня еще Стеффи на пол-пути, она ждет свое тело. Спасибо всем, кто не останется равнодушным к моим вопросам.
если расписываете акрилом, то желательно перед росписью покрыть тонким слоем маттваниш и запечь, чтобы при последнем запекании краска не впечаталась в винил. если этого не сделать, то при желании стереть куклу полностью, вы увидите, что сделать этого нельзя, краска вошла в винил основательно. При первом слое маттваниш такого не происходит. молд при стирании будет в первозданном виде.

Про изменение цвета не подсажу, не знаю. Наверное Вы это сами должны опытным путем понять.
Лена, спасибо за ответ.Первый слой у меня маттлак. Матваниш пришел уже после того как я куклу расписала. Расписывала акрилом LDC. Краски понравились, работать ими легко, но… То что произошло с куклой после запекания, расстроило меня очееень! Куклена стала светлее, но это не самое. Матваниш, по непонятному для меня принципу, выел пигмент. Губы стали малиновыми, пяточки и ладошки — оранжевыми. В целом — кукла приобрела зеленоватый оттенок. С учетом таких метамарфоз, пытаюсь восстановить ей былую красоту.