Роспись акрилом: последовательность или как избежать ошибок


Здравствуйте! Очень хочу научиться ПРАВИЛЬНО расписывать куклу-реборн акрилом. Из-за того, что очень мало информации по такой росписи и, если она есть, то только на английском языке (с чем у меня туго), а так же информации поэтапного изготовления или мастер-класса (могу купить, если такой есть), то пришла сюда за советами и подсказками. Буду очень благодарна за помощь.
У меня молдик Шеннон. Очень мне нравится. Помыла, посушила, несколько слоев скина, венки, складочки, капиллярчики сделала. Получился, правда, немного загорелым смуглячком, но, это моя первая кукла. Много вопросов осталось:
1. Нужно ли было делать первый слой матварнишем и запекать и на что кладут для запекания в аэрогриле?
2. Нужно ли делать последний слой матварнишем и запекать?
3. Если я покрою матлаком для закрепления, как это будет отличаться от матварниша и как в этом случае достигнуть «шершавости»?
4. Когда нужно покрывать лаком губки и ноготки, после матварниша или до?
5. Когда рисовать бровки?
По ходу обсуждения, думаю, возникнет еще немало вопросов.
Вот такой он у меня пока.


Вы можете купить куклы реборн можно в Шопике


Ателье мадам Darser

Ямогу: Я стараюсь радовать ваших любимиц и Вас красотой моей души

Natali

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Наталия, я создаю одежду для кукол Готц ростом 42,46,50,58см, а также кукол подобного формата. Шью, вяжу спицами и крючком. Смотрите примеры моих работ.


Комментарии (33)

Всё это уже было. Писано-переписано. Вот здесь смотрите /babiki.ru/blog/master_reborn/page24/
Спасибо большое за ссылку. Но, это топик 2009 года. Уверена, что сейчас есть и средства другие и сами методики изготовления. Хотелось бы услышать мнения реборнистов, которые рисуют акрилом сегодня.
Там 33 части учебника, где пишут и те, кто акрилом и те, кто генезисом работает… На все Ваши вопросы есть там ответы, я тоже первых кукол акрилом расписывала.Вся информация там есть.
А Вы сейчас не работаете с акрилом? Почему? Может есть какие-то нюансы, которые заставляют перейти на Генезис?
Мне больше нравятся возможности генезиса, краски более прозачные, тоньше ложатся. есть время всё исправить, если не нравится получившееся…
А подтолкнула меня четвёртая неудачная работа:)) стёрла её, попробовала генезисом и больше меня акрил не привлекает:) Там в моих публикациях есть топик про Марусю, это та бедолага, котрую я расписывала и так и так:))
Поверьте, ценее информации, чем в этом учебнике вы не найдёте. там опыт, накопленный годами… Я на два раза и с карандашиком перчитывала, начиная с первой части
Спасибо. Я понимаю, что из этого учебника много чего можно применить на практике. Но, я вот уже прочитала несколько частей и нигде не увидела ответов на свои вопросы. Нужно, наверное, прочитать до самого конца и все части. Там ведь много просто «болталок», которые, в принципе, ничему не учат. А также в первых частях очень много про раскраску пупсов.
я читала до конца. болталки они как раз о ньюансах, котрые ни в однмо мастер-классе не найти… Ещё я уроки смотрела youtube.com/playlist?list=PL8F071918BE427D54
здесь подробный мастеркласс puppen-traumland.de/info/Painting-Tutorial.html
открыть через гугль хром и переведётся всё на русский вполне понятно
Скажите, этот учебник это тот, что на бебиках, в вопросах и ответах, или какой -то другой есть
Да, это про учебник на бейбиках)
Я крашу так: первый и последний слой идёт маттварниш, акрил развожу очень тонко(чуть подкрашенная водичка).Маттлак лучше не использовать, он всё равно оставляет блеск.
А матлак, про который вы говорите и который оставляет блеск, он какой фирмы?
Я разные пробовала, маттварниш надёжнее.А учебник, кстати, я тоже прочитала весь-очень полезная штука.
Вы акрилом работаете? Я сейчас тоже учебник читаю, дошла до 7 части, но, пока там не нашла точных ответов на мои вопросы. Наверное, нужно самой пробовать и на своем опыте учиться.
Наберитесь терпения и дочитайте до конца.Главное-желание.
у меня конфликт понятий: маттварниш -матовый лак, матлак- матовый лак, и матовый лак, который блестит…
Есть запекаемые покрытия от производителя Genesis:
-Matte Varnish, самый твердый, температура запекания 135С, не блестит, можно создать шершавость как наждачку
-Super Matte Varnish, улучшенная формула, еще жестче и труднее запекать
-Satin Varnish, дает легкий блеск, температура запекания 125С, несколько слоев дает жирный блеск
-Thick Medium, в баночке он самый твердый, темп. зап. 125С, при запекании держит форму, можно создать рельеф волос, бровей, бугорков
-Thinning Medium, им можно сгустить краски, темп. зап. 120С, чтобы не текли по винилу, можно покрывать полностью заготовку. Немного растворяет уже запеченный генезис-краску
И от других производителей:
-Dewy Skin, для создания верхнего слоя фактуры кожи
-3D skin, примерно то же самое.

Все эти вещества мутно-белого цвета, густые. Используются для финишного (и не только) покрытия, защиты краски от физического стирания от трения, от УФ-лучей, от пятен. Они очень хорошо защищают винил. Их можно и нужно смешивать, получая нужные эффекты.

Про незапекаемые покрытия могу сказать то, что они соскребаются ногтем, поэтому мне они не интересны. Пробовала Matte Lack, Jo Sonia Matte Varnish и еще что-то.
Вот это уже информация. Спасибо большое. А Вы акрилом работаете? Я вот и хочу узнать, каким лучше закреплять именно акрил? И почему у многих после нанесения матварниша, теряют акриловые краски цвет? Почему после запекания у некоторых трескается запекаемый слой? Все это я прочитала в топиках у пользователей этого сайта.
Я крашу генезисом, про акрил для реборнинга ничего не знаю.
Неважно, какая краска, закреплять винил нужно одинаково.
Про потерю цвета слышала, что это миф. Но сама не знаю.
Трескается потому, что медиумы либо белеют, либо слишком шершавые, либо трескаются, либо слишком блестят. А чтобы получилось правильно, нужен опыт и cноровка.
Я недавно смотрела подборку видео с Nicky Holland, она говорила что в каждую ячейку при смешивании красок добавляет матварниш и не запекает, а просто сушит на сушилках.
Ах, да, она раскрашивает реборнов акриловыми красками.
А матварниш разве высохнет в этом случае?
Может она добавляет матлак?
Да, вы правы. Только что пересмотрела видео, добавляют матлак. Так что ввела вас в заблуждение, извините:) Я новичок и еще плохо разбираюсь в названиях
я тоже насмотревшись её уроков пробовала так — царапется тогда краска…
Я покрыла матлаком — пробовала ногтем поцарапать, пробовала хорошо потереть — все нормально, ничего не стирается и не царапается. Конечно, если очень постараться и поцарапать чем-то более «царапательным», например, гвоздем, так и любая кукла может быть испорчена. Возможно, матлак теперь другой, более усовершенствованный.
Вы бы не могли подсказать какой фирмы матлак? И не блестит ли кукла?
Здравствуйте, я тоже крашу кукол акриловыми красками, и доже допускала много ошибок, оказывается ими действительно очень сложно красить ими нужно просто принаровиться, но я думаю, что и генезисом тоже не сразу можно научиться красить, любые краски нужно почувствовать, вот сейчас начала работать над молдом Камилла, вот моё начало, собрала чтобы посмотреть как подойдет ли тело, правдо фотика нет, делаю фото телефоном и фото конечно уже не то
Подскажите пожалуйста, а можно ли пользоваться обычными акриловыми красками из магазина?
Я даже в начале брала акриловые краски преднозначенные для ногтей и ничего мне понравилось, только действительно их надо разводить очень жидко и после 2-х слоев я покрывала мат лаком тоже разводила пожиже, тогда он не блестит.
А вот моя готовая комилочка окрашена акрилом
Спасибо что ответили Катерина! Девочка ваша загляденье получилась!
Я раскрасила свой первый молд обычными акриловыми красками. У нас в городе таких кукол большенство людей ещё не видели и моя произвела фурор. Первые несколько секунд путают с живым ребенком. Но царапается((( Купила матварнишь, сейчас буду проводить экспиременты с запеканием))) Страшно ужжасно молд испортить
)))
ДОБРОГО ДНЯ ВСЕМ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ДОЧКЕ 3,5 Г ПОПРОСИЛА ИМЕННО СПЯЩУЮ КУКЛУ, Т.К. С ГЛАЗАМИ ЕЕ ПОЧЕМУ ТО ПУГАЮТ, ДО ТОГО ПОХОЖИ НА НАСТОЯЩИХ ВИДИМО.ХОЧУ СДЕЛАТЬ САМА НО НЕ ЗНАЮ КАКИЕ КРАСКИ ПОДОЙДУТ, ЕСЛИ МОЙ РЕБЕНОК БУДЕТ С НЕЙ ИГРАТЬ. КУПАТЬ ТО НЕЛЬЗЯ, НО ПЕРЕОДЕВАЯ СТРАДАЮТ НОСИК И ПАЛЬЦЫ. И ЕЩЕ, КАКАЯ ЛУЧШЕ, ЦЕЛИКОМ ВИНИЛ СИЛИКОН ИЛИ С МЯКГИМ ТЕЛОМ? ОНИ ЖЕ НЕ СИДЯТ САМИ. ПОЖАЛУЙСТА, КОМУ НЕ СЛОЖНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕ МЕНЯ.