Анастасия Коченова

Ох уж эта переделка или не очень счастливый мучитель

Здравствуйте, дорогие реборнисты! Ситуация вроде бы простая. Я взяла на переделку чужую работу. Малышу года два точно, его хозяевами были юные барышни. Впрочем, по этой причине его судьба не так уж удивляет… До этого момента он перетерпел ещё одну переделку, априори оказался у меня. Речь пойдёт именно о состоянии его головушки. Сначала всё шло, как казалось мне, замечательно, меня полностью удовлетворял результат: головушка смотрелась, как новая, будто прошивается впервые. Но потом этот товарищ стал преподносить всякого рода сюрпризы: процесс рутинга начал идти с некоторыми затруднениями, а именно, приходилось отводить очень много времени на мизерные участки, поскольку проколы один за другим были тщетными, игла не захватывала волос. Но как-то мы с ним «сошлись во мнениях» и результат смотрелся вполне себе неплохо, пока я не дошла до одного места, где винил конкретно разрыхлён и от тщетных проколов это качество «заиграло выраженными красками». По итогу волосы прошить как-то удалось, правда, результат выглядит не очень с эстетической точки зрения. Повторное закрепление финишем не помогает.
Собственно, я хотела спросить, стоит ли бороться дальше? Может, есть какие-то методы для исправления подобных дефектов?

Всех откликнувшихся благодарю!!!

Обсуждение (14)

Реалистично очень!
Спасибо!))
жидкий винил ВАм в помощь, на несколько слоев нанести и хорошо просушить
Спасибо большое, попробуем…
Простите, возможно, вопрос странновато звучит… Ведь жидкий винил, это запекаемый материал? Если да, то на сколько градусов разогревать? Или его сушат при комнатной температуре? (Мало ли...) Никогда с ним не сталкивалась…
Ещё раз благодарю за ответ!
Жидкий винил не надо запекать. Но в вашем случае не знаю. что делать.
А почему смотрится все как будто приклеена как перхоть сверху. Оно прямо вот такими лохмотьями выступает? Может тогда разогреть и прямо горячим утоптать руками, если это винил? Или это финишный слой так выглядит?
  • lili
Честно говоря, не знаю, почему так. Лохмотья, это именно винил, точно не финиш. У него уже была подобная проблема по этой части, помогли банальные действия: повторное нанесение деви скина и запекание. Практически по всей голове финишный трескается от рутинга. Почему так? — неизвестно. Раннее с подобным не сталкивалась… Лично я прошиваю эту голову в первый раз, свою работу не переделывала, а сколько шили до меня, также неизвестно. Мастер, создавший его, был практически в начале пути и теоретически мог корректировать свою работу в процессе. Как ни странно, было много пучков, а те оставляют бОльшие повреждения, нежели прошивка по одному волоску… У меня была такая история с моей второй куклой: перепрошивала в работе трижды, не нравилось. Соответственно, переделке такая голова не подлежит, хотя это была Америкус от Лоры Ли Иглс. И здесь винил изначально должен быть качественным, по крайней мере, по идее, ведь это Леви от Бонни Браун. Насколько мне известно, первого выпуска. Но из-за многократного воздействия иглы, он разрыхлился и потерял цвет росписи. На него уже не ложится краска, это просто не поддающееся ничему белое пятно…
  • lili
мне жидкий винил помог даже пр и более серьезных нарушениях… но именно несколько слоев, каждый хорошо просушить
Я подозревала, что придётся прибегнуть к жидкому винилу, ведь это, можно сказать, практически дыра(( Но всегда есть маленькая надежда, что найдётся вариант побыстрее, ведь винил нужно дождаться с почты, а я уже думала, что вот-вот отдам его хозяйке… Устала от него, как ни странно…
Какой раз вы прошиваете голову эту — второй или больше?
И что это за молд? Не должно так быть. Может это какой-то некачественный винил?
Интересно смотрится, реалистично. Иногда чего-то подобного мастера специально добиваются… Но устроит ли это заказчицу
Да, действительно так бывает… Как говорится, счастье у каждого своё)) Заказчица понимает, что малыш довольно непрост и ещё до меня натерпелся «вторжений в личное пространство», однако мне бы хотелось, чтобы он в любом случае приносил ей радость. Впрочем, пока не знаю, как отнесётся хозяйка, но самой лично мне не особо нравится такая особенность и лучше, конечно, было бы её исправить…
Ох… жидким винилом я дыры заливаю и трещины тоже.
Хорошо, если «залеченные» места не придётся травмировать иглой… В случае с этим малышом можно было только поверх «болячки» его наносить, но не освобождённое от волос место перед прошивкой, т.к. этот новый винил просто заново рыхлился( Конечно, вышли из положения, но всё равно реанимировать это место полностью без следа уже не вышло…