Кукла-тезка


Спешу поделится радостью — у меня появилась кукла-тезка — ходячая кукла Лена, ПО Ленигрушка, автор-художник М.Мотовилова, СССР 70-80е годы (?) О такой кукле можно было бы только мечтать мне, и так сошлись звезды, видимо, что мне посчастливилось ее заиметь! Лена прибыла в очень хорошем состоянии, полной комплектности, даже бирочка с ценой! Единственное, что требовало работы — это платье. Вот такая Лена появилась у меня. Кукле отреставрировано платье с сохранением нижнего слоя ткани, кружев и лент, заменены растянувшиеся резинки на нижнем белье. Также был подправлен стертый частично макияж. Шикарнее волос у советских кукол я ещё не встречала!!! Я совсем не швея и не художник, совсем. Я экономист, работаю «с бумажками», поэтому, не судите строго — вот какая у меня получилась Леночка. Ленуся моя живет теперь на полочке с остальными Ленигрушками.


Ремонт кукол — смотрите темы в разделе «кукольная мастерская» на Бэйбиках


Оксана (я)))

Ямогу: Одежда для Paola Reina 32-33см

zabava740

Ямогу: Одежда, обувь и аксессуары для кукол MSD Kaye wiggs, Gotz и других


Комментарии (6)

Ленигрушки — самые лучшие советские куколки! Лена — красотка! Я своей пока платье не восстановила. Родное — немного потрепанное…
Отредактировано: 5 августа 2019, 02:41
Макияж лучше не трогать, свой был очень даже хороший. Теперь она получилась сильно бровастая, как узбечка… Бровки у ленигрушек изящнее и светлее… а губы вульгарно розовые…
Поздравляю с исполнением мечты!!! Я своей Леночке низ платья аккуратно обработала огнем (спичка)и посадила на клеящую ленту.А вот рисовать бровки боюсь, художник из меня-аховый! Привет сестричке!
Отредактировано: 5 августа 2019, 06:31
Леночка стала необыкновенной красавицей!

Куклы Мотовиловой очень красивы! Поздравляю!
Красииивенькая :) с прекрасным пополнением Вас! :)