Девочки помогите


Очень хочется оставить куколку в таком виде. Голова на якорь села, как влитая, но якорь сильно качается в шее, а голова тяжёленькая. Девочки, что можно сделать, чтобы якорь не качался? Очень жду идей, помогите бедной бабушке!


Ремонт кукол — смотрите темы в разделе «кукольная мастерская» на Бэйбиках


Galllaktik

Ямогу: Могу из любой куколки Паола Рейна создать неповторимого человечка

Alice & Ko

Ямогу: Шьем и вяжем одежду для кукол БЖД и Gotz, Paola Reina, Вихтель.


Комментарий (9)

Только застопорить якорь чем нибудь, сделав голову неподвижной…
Намотать на якорь силиконовую прокладку, или поролон, как паолкам делают при пересадке на шарнирное тело. Я правильно поняла, отверстие в голове шире?
Нет, якорь в голове, как родной, он в теле болтается, а голова тяжёлая и волосы тоже богатые, тяжёлые и голова всё время запрокидывается назад.
Сшейте кофточку с воротничком-стоечкой. Воротничок сделайте твердым, внутрь что-то вшейте, наподобие ортопедического воротника, будет поддерживать головушку.
А можно толстый шарфик намотать на шею в несколько рядов


А сама «таблетка» якоря в голову вошла полностью, как в родной барбейской? Или встала в отверстии головы в распор? Просто чтоб понять что делать нужно узнать причину шатания. Если голова садится на якорь как и родная, то дело, скорее всего, в растянутости якоря (или сама внутренняя часть отверстия головы короче, чем у барбеек, а следовательно длина якоря для нее велика). Тогда проблема решается наращиванием «таблетки» снизу. Я обычно для этого использую тонкий прозрачный пластик (крышки от чипсов «принглс» или что то подобное). Вырезаю несколько кругляшей того же диаметра, что и «таблетка». Делаю дырочку по центру и надрез с одного края. Затем одеваю по одному на сам якорь под «таблетку» и приклеиваю на быстросохнущий клей, первую к таблетке, остальные друг к другу. Стараюсь, чтоб надрезы располагались в разных местах, тогда при склеивании получается монолит:-). Главное не переборщить с колличеством кругляшей. Пары как правило хватает, реже тройки.
Я корь в голове очень хорошо сидит, просто якорь качается именно в теле. Если бы голова была лёгкой, то всё бы было хорошо, но голова с шикарным, тяжёлым волосом всё время смотрит вверх. Как то нужно забутить якорь в теле, чтобы он не клонился назад, а у меня ума не хватает, как это сделать.
Подумала и кажется я наконец то вас Алёна поняла. Нужно, чтобы таблетка стала толще и зазор между нею и шеей сократился? В этом случае люфт практически исчезнет, а голова всё таки будет поворачиваться?
Да, совершенно верно:-) Голова при этом остается подвижной! Главное не переборщить с толщиной. Эти «прокладки» не должны быть прям до шеи (впритык), как раз, чтоб не потерять подвижность:-)
Значит я правильно поняла, большое спасибо, надеюсь, что у меня всё получится.Что бы я без вас делала? С наступающим Новым годом! Девочки все будьте счастливы!