Помогите, пожалуйста


Здравствуйте! пожалуйста, помогите! откололся кусочек пластика от тигра… покупала в Индии, разбился в самолете… даже не знаю, что теперь с этой статуэткой делать… выбросить очень жалко, а как ремонтировать или что сделать не знаю


Алена Лебедева

Ямогу: Рисую мэйк и делаю блаш тела и рук разным куклам

La Nina

Ямогу: Вязаная одежда и деревянная мебель для Dianna Affner Little Darling и других кукол 32-35см.


Комментарии (11)

Кусочек сохранился?
Говорят супер клей с содой творит чудеса. Поищите в ютюбе видео по этому поводу.
Как вариант «попону побогаче» тигру сделать, как будто ездовой он у Вас боевой)
Тигр очень шикарный, надеюсь, подскажут здесь как поправить дефект!
Есть в Хозяйственных магазинах вещество холодная сварка, это небольшой кусок пластилина для заделки течи в трубах.у него спец. состав двухкомпонентный при размине он мягкий как пластилин но через 20 минут превращается в очень твёрдый как камень.ВЫ можете размять его и замазать а потом когда он высохнет подкрасить.
Разминать его надо в перчатках, вещество почти чёрного цвета.
Есть белый( оба кусочка белые), голубой, зелёный( зеленый и желтый), желтый( белый и желтый), светло и темно-коричневый, но чаще всего он серый. Серый меньше всего липнет к рукам и прикольный для лепки. коричневый больше всех воняет. Белый самый липкий. Зелёный самый дорогой. Но принцип у них всех один, присадки разные.
Кому интересно я работаю вот с этим клеем и рядом изделие слепленное из него и покрашено

стоит у нас в супермаркете Глобус 68 р
может тогда эпоксилин " Новый двухкомпонентный эпоксидный состав 2 в 1 на основе эпоксидных смол. Применяется для склеивания, герметизации, ремонта и восстановления изделий из различных материалов: всех видов металла, дерева, керамики, стекла, стекловолокна, пластиков, кирпича, плитки, мрамора, цемента и других материалов. Момент Эпоксилин идеален для восстановления недостающих частей, для заполнения вмятин, сколов, трещин, подходит для реставрации всех видов строительных материалов, в том числе природных и искусственных камней и бетона. После отверждения клеевой шов можно полировать, сверлить, красить"

Я бы рекомендовала взять Миллипут — пластик эпоксидный самоотверждающийся, на Ярмарке Мастеров точно продаётся, так же на Куклобазе есть. Залепить дырку, выровнять и попробовать покрасить акриловыми красками, можно пастелью или даже акварельными карандашами, подобрать цвет подходяший.
За 500 р покупать миллипут что бы заделать скол, мне кажется это дороговато, я бы рекомендовала холодную сварку как писали раньше или любую полимерную глину, которая застывает на воздухе в крайнем случае можно сделать папье маше самой немного, в интернете видео полно по его изготовлению, потом подшкурить и закрасить.И видно ничего не будет.
Я при таких повреждениях заполняю дефекты пластилином похожего цвета, восстанавливаю рельеф поверхности на пластилине. Края получаются сглажены, нет зазоров. Сверху покрываю лаком для ногтей, похожим по цвету. Иногда цвета смешиваю. Иногда не лак, а другую краску использую, зависит от материала статуэтки. Бывает, получается так, что дефект и не найти сразу.
Или после приклеивания осколков заполняю трещины пластилином и крашу. У него адгезия очень хорошая.
Отредактировано: 26 октября 2018, 17:16