Baby Face от Galoob взгляд изнутри


Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать Доброго времени, дорогие друзья! В этой публикации хочу рассказать вам о том, почему не стоит купать кукол Baby Face в собранном состоянии, а также почему нужно внимательно относиться к выбору продавца.
Да простят меня все, кто будет не доволен, но молчать уже нет сил.
Ко мне часто приезжают куклы на перетяжку или полное восстановление. Многие были приобретены на данном сайте, отмытые, но не разобраные при этом. То, что я вижу внутри кукол зачастую это жуткая жуть! Когда вижу публикации о том, как купают только что приехавшую фейсинку, хочется зажмуриться! Раньше мягко говорила, что этого делать не стоит, лучше вообще избегать попадания внутрь воды. Но в меня летели тапки, как мол так, не помыть с дороги…
Поэтому показываю вам фото, чтобы вы понимали, что вы рискуете получить купая куклу. А также покупая её у продавца, который её вымыл, без расчленения, т. е. он и так не видел что там внутри может быть, да и ещё подбавил водички. Куклы в собранном состоянии НЕ ПРОСЫХАЮТ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ, БЕЗ ДОСТУПА ВОЗДУХА ВО ВЛАЖНОЙ СРЕДЕ ОБРАЗУЕТСЯ ПЛЕСЕНЬ И ГРИБОК!!! Вы дышите этим, вы даёте играть куклу детям! Задумайтесь, пожалуйста, и очень прошу вас, ответственно и внимательно подходите к купанию ваших кукол!
Еще раз простите, обидеть никого не хотела! Ни покупателей, ни продавцов. Я в этой истории третье лицо, не покупаю, не продаю. Я только «лечу» ваших куколок. Просто обидно, когда за стоимость чистой куклы в ваш дом приезжает вот такой подарок. И немного страшно, когда этот подарок попадает в руки детям! Да и для взрослых не безопасно!
Берегите своих кукол!


Darya Space

Ямогу: Перерисовываю лица кукол Monster High

Elena, Sergei

Ямогу: Одежда и обувь для Паолок, Минуш, Хуанок, Бержуан, Эффнерок. Интерьерные куклы. Сделано с любовью ❤️


Комментарии (29)

Ого-го, для любителей купать и почаще мыть кукол этот топик будет поучительным!!!
Спасибо, что провели наглядный ЛИКБЕЗ. Действительно — ЖУТЬ!
Ой, ой, спасибо за топик. Я покупаю только новых. Есть одна Ли Ми бу, но ей помыла голову и ручки-ножки просто протерла. Приехала Кидзинка бу, хотела помыть, но теперь только протру. Спасибо вам огромное. Главное, я теперь узнала к кому обратиться за помощью в ремонте. У меня нуждаются в перетяжке три советских подружки детства и одной надо поменять парик. Можно чуть попозже обратиться?
Доброго времени! Да вот все дело в том, что этих новыми уже найти сложно) Про подружек детства конечно пишите, я посмотрю смогу ли я вам помочь. Просто есть куколки, которых уже с закрытыми глазами могу собрать, есть те, с кем имею единичный опыт, и те, с кем ни разу не работала. Поэтому тут вопрос моих возможностей и вашего доверия мне)
Вообще-то это логично.
Поэтому, делая топик на воде, чётко слежу за тем, чтобы вода не попала в места крепления ног-рук-головы. Понятно же, что часть её точно останется внутри и будет то, о чём говорилось выше(((
Я тоже видела последствия купания фейсинок, печально…
Ого се!
а разве это только у фейсинок?
ко мне приехал старый целлулоидный пупс там было похуже.
думаю это не только от купания, скорей от где хранилась и в каких условиях
Доброго времени! Про старых пупсов ничего не могу сказать, это не моя направленность) А здесь однозначно последствия подтопления. Ржавые металлические детали показатель. Когда часто разбираешь этих кукол, уже видно, кого не купали никогда, а кто имел банные процедуры. Больше всего достаётся ногам. Вода со всего тела стекает туда и там остаётся. У куклы есть металлические детали крепления, от контакта с водой начинается коррозия. И помимо черноты в ножках ещё и ржавчина от металлических деталей. Бывает, что детали просто рассыпаются при попытке их извлечь, они полностью уничтожены коррозией.
Ничего себе! Спасибо, что показали! Так странно, что куклы — игрушки для детей, технологически исключают купание. Интуитивно я не мыла современных дорогих кукол, только спиртиком или водочкой обтирала. У меня их всего-то три))) А вот у советских всегда есть в каждой детали отверстие, водичка набралась и вылилась! Какие умнички наши технологи были!
Доброго времени! Так вот у Galoob были фейсинки для «сухой» игры, это те что с шарнирами, и банная серия для купания. Обычно куклы для купания так и позиционируются — купальные. И это не только у данного производителя. У купальных кукол другое устройство. В ручках и ножках заглушки, чтобы вода не попадала внутрь конечностей. В теле и голове есть отверстия для выхода воды. Отсутствуют шарниры. Купальные куклы подготовлены для игр в воде. А вот с остальными лучше осторожно)
Да эти отверстия есть у всех игровушек, не только советских. Проблема в том, что эти отверстия слишком маленькие, вода оттуда до конца не выливается, а потом внутри начинается ужас
У кукол которые позиционированы как «купальные» такого не встречала. Хотя видела их достаточно. В современных куклах для купания, несмотря на водные процедуры, за длительный срок тоже ничего не собралось.
Я с современными куклами дело имею редко. А вот в винтажках такое сплошь и рядом. Дети, как правило, любят купать кукол, и купают они их всех, а не только тех, у кого на пятках дырочки.))
У меня богатый опыт только в данных куклах, поэтому о других винтажных куколках спорить не буду. А этих купать любят не только дети… )
Лена, спасибо за очень нужный топик! Вы правильно сделали, что предупредили, показали то бывает внутри кукол фейсинок. Они уже довольно возрастные под 30 лет девчушкам!
Не за что) Многие не верили, решила показать. Может это подействует))
Когда выбирала себе первую фейсинку, то знала, что купать их нельзя! Так что по приезду каждой малышки из своей фейсинко стайки, протирала чуть влажной меламиновой губкой.
Вот и правильно! Но есть и другой момент. А разбирал ли её продавец? Почистил ли перед продажей, или искупал и выставил на продажу? К огромному своему удивлению встречала даже коробочных кукол, проданных как новых, с косяками. У одной отвалилась голова, потому что не правильно натянул продавец. А у второй так «старательно» и «умело» была сделана натяжка, что были смяты все конусы и надорван винил. Но куклы при этом были в коробках! Собственно, а что мешает купить коробку, закрепить куклу и сказать что новая? Я даже не знаю как тут обезопасить себя от обмана… Разве только выбирать проверенных продавцов…
Я их всех соберу, сфотографирую и отправлю вам в личку. Спасибо
Леночка, здравствуйте! Какая же Вы умничка, что показали ужасы несанкционированных купаний. Это же жуть, что такое! И как же мне повезло и с покупкой моей Синтии, и особенно с тем, что обратилась к Вам по вопросам гигиены и перетяжки моей красавицы. Ещё раз ГРОМАДНОЕ Вам спасибо! И за куклёну мою, и за ТОПИК!
Отредактировано: 8 октября 2018, 04:04
Спасибо за информацию.
Ну, наконец- то! Я об этом ору на всех углах, специально топик создавала, вот он.
babiki.ru/blog/raznoe-remont/97981.html
Но такое впечатление, что проблемы у меня одной, многие почему- то считают, что уж в их- то куклах никакой плесени быть не может, они же чистенькие! И, вообще, тут все такие тонкие и возвышенные натуры, а мы им про грибок какой- то, фи… )))
Нужно чтобы было видно воочию)) Теория не воспринимается)
Наташа, я досушивала таким вот образом

тело куколки практически не разборное — ручки, ножки прикреплены к телу глубокой посадкой. Попытка отделить их от тела — огромный риск просто выломать,

поэтому сушила целиком. Тело от весняночки Анны, с дырочкой на спине от пищика. Просохло превосходно.
Я уже устала писать любителям «полного погружения» о том, что фейсинок купать в собранном виде нельзя. Мало того, что резинка портится, так ещё и эта жуткая плесень! Сама лично перетягивала 5 фейсинок, и вычищала их от этой жуткой картины. После, стала покупать у проверенных продавцов, которые знают этот нюанс и не допускают подобного.
Очень часто говоришь об этом, но люди не слушают. Это бесполезно!
Ну, наше дело предупредить и показать) А слушать или нет, дело каждого)
Это точно! Спасибо за топик!!!
Вот оно как… Я своих не купала, но брала на вторичке и что там было с ними раньше и не знаю даже. Внутрь же при покупке не заглянешь :(
Отредактировано: 7 февраля 2019, 15:56