Как можно придать телу Паолки гибкость


Идей ошарнирить паолку очень много: можно пересадить на шарнирное тело Джолины на шарнирное тело Анастасии (мне оно понравилось больше Джолинского ).
Можно пересадить на мягконабивное тело с каркасом или без (фото не мое) ,
но мне больше всего понравилась идея одной из форумчан заменить только суставы,
к сожалению сделать шарнирку у меня не получилось, а вот вставить каркас в мягкий сустав вполне.Хуанке (у меня голова Хуанки на теле Паолки) поменяла и коленные суставы и локтевые. А Паулине только коленный
Это конечно тоже накладывает ограничения на выбор одежды, но кукла остается на своем теле, и не надо подбирать тело под тон головы и не меняется размер куклы.

А как вам больше нравиться?


TetuchkaSova

Ямогу: Шью одежду и создаю обувь для паолок

Lansan

Ямогу: Одежда на заказ для кукол БЖД и виниловых коллекционных и игровых кукол.


Комментарии (15)

Идея хорошая. Только я бы использовала ткань под цвет тела.
  • avatar
  • TIANA
  • +2
Здравствуйте. А из чего каркас? Принцип очень хороший, но Ваш вариант мне не понравился (простите!), если честно, кукла выглядит так, словно она болеет и ей суставы замотали эластичными бинтами))не обижайтесь, пожалуйста). Может быть, сделать эти накладочки из эластичного трикотажа телесного цвета? Я бы еще предложила попробовать сделать такую «суставную сумку», то есть Ваш каркасный мезанизм (не поняла, есть ли там шарнир) обмотать или обернуть мягким материалом вроде синтепона, сверху же так же чехольчик из телесного трикотажа — и обвязать с обеих сторон вокруг каркаса по принципу конфетной обертки. Потом уже этот готовый сустав в «сумке» поместить в разрезанную конечность концами, там зафиксировать каким-то образом… Не рассматривали такой вариант?
каркас из проволоки. Про болезнь суставов я тоже думала, но по другому не получилось. У того кого я брала идею там ткань, у меня вязка, сверху как раз закрывает синтепон и проволоку. А как по другому крепить тогда разрыв между телом и суставом будет.Плюс у куклы в руках и ногах не такие тоненькие стеночки что бы сустав туда заходил. Но за идею спасибо попробую
Отредактировано: 9 сентября 2018, 13:45
Ну я имела в виду, что проволочный каркас должен входить в полость кукольных конечностей, а там, на расстоянии от суставов, уже крепиться к ним. Либо какие-то пробные материалы типа эпоксилина, либо вклейка на момент через более эластичные материалы, которые обматывают кончики проволоки.
Добрый вечер! Над подобной темой очень много и продуктивно работает svetalana. Посмотрите в её профиле топик — «Маленькая садовница. ООАК куклы Паола Рейна». Там аналогичное крепление и она более удачно подобрала материал для стыков. Идея супер как хороша! А мастерство и результат приходят с опытом. Я вот пока сама не могу решиться на подобную переделку, но она меня очень вдохновляет! Желаю Вам творческих успехов!
Да, подвижная паолка -мечта многих!
Я когда только появился топик про шарнирку попробовала поэкспериментировать. Порезала китайские рученки, пробовала делать простейшие шарниры из деревянных бусин. Локтевой шарнир сделать в принципе не сложно, и шарнироприемник в виниле не нужен оказался — на трении о винил все прекрасно держится. Кисть и плече сложнее, но тоже возможно. Пусть подвижность только у рук будет — уже интересно.

Было бы хорошо, если бы кто-то из тех, кто 3D печатью занимается, такие шарниры бы массово печатал. Думаю, разлетались бы не хуже колодок. А то и лучше! Но это так, мечты…
За качество фото извиняюсь, делала для себя с телефона.
Отредактировано: 9 сентября 2018, 15:54
Надо написать им вашу идею. В идеале, если тот, кто делает шарнирных куколок и тот, кто занимается 3Д-печатью будет один и тот же человек и сделает все по правилам шарнирных куколок, да еще и мастер-класс забабахает по самостоятельному вкреплению шарниров в куклу. Так бы и я одну прооперировала :)
Проблема в том, что тому, кто и делает шарнирных кукол и занимается 3D печатью паоломанская песочница уже не интересна))) Бывают, конечно, исключения, когда мастера высокого уровня к паолкам возвращаются, например vassabika, но редко.

Вообще есть мечта накопить денег и у NatalyaBragina тело для паолки заказать. Мысль, конечно, безрассудная. И жаба бдит;) Но из всего мне известного — такое тело было бы самым близким к идеалу.

Тут скорее нужен человек, который в 3D шарнир нарисует. Распечатать-то по готовому макету многие смогут.
Отредактировано: 9 сентября 2018, 22:45
Песочница может и не интересна, однако спрос будет велик, и можно неплохо заработать, а заработок потратить уже на свои интересы :)
В руке я тоже пробовала, с шарнирами из застывайки. Но аккуратно сделать шарниры не получилось. И не понятно как закреплять резинку рук и ног.
Я кисть термоклеем заливала и крючек вплавляла — вроде держалось.
Пардон, минуснула вместо плюса(
Я долго смотрела с вожделением на тело Dollmore, можно попробовать! Но как крепить к голове? Без разреза оной???

А что и где резать, если крепление такое же? Просто вставляете голову на тело, но не факт что шейное отверстие в голове не будет больше чем шея у тела. Я пробовала с телом Иплов, Получалось интересно, но отверстие в голове немного больше. Фото к сожалению нет, а тело было не мое, но и цена тела отпугивает.И подбор по скинтону тоже нужен. Я пробовала с белым скином, а надо наверное нормал.
Отредактировано: 10 сентября 2018, 04:10