Покраска куклы подручными средствами


Покраска куклы подручными средствами
Как то рассказывала мне мама, как они в молодости красили волосы себе. В те года такого разнообразия оттенков не было, а модницы хотели выделяться из толпы По этому пробовали разные интересные способы окраски головыИз самых популярных среди маминых подруг были такие подручные средства: Зелёнка — зелёный.
Йод — оранжевый.
Фукорцин — розовый.
Марганец — фиолетовый.
Синька — синий/голубой
Мне стало интересно, а можно ли кукле покрасить такими средствами
По маминым рецептам, нужное средство нужно размешать с шампунем. Я в предвкушении побежала за синькой( решила синькой, так как у куклы голубые глаза ). Разбавила все как мама сказала, нанесла на влажные волосы, продержала больше часа… и ничего( смыла водой, а волосы такие и остались( Расстроилась ужасно, но руки не опустила, налила синьку в мыску, разбавила кипятком и сунула туда волосы) Пол часа и волосы немного окрасились, а через час уже полностью окрасились
Фото прикрепляюКуколка еще без одежды, у дочки взяли майку, что б не совсем голыми фотографироваться


Ремонт кукол — смотрите темы в разделе «кукольная мастерская» на Бэйбиках


Котян

Ямогу: Cоздаю одежду и аксессуары для БЖД, а так же принимаю заказы на индивидуальный пошив.

Floyd

Ямогу: С удовольствием сошью для Ваших мсд девочек трусики, колготки, чулки, шортики, гольфы, носочки, лосинки, леггинсы, кофточки, худи.


Комментарии (8)

Синтетику вообще могла синька и не взять. Хорошо получилось!
  • avatar
  • Uucla
  • +2
Я переживала что не возьмет синька( хорошо что получилось)))
И волосы и майка кукле очень идут!
Ну синька то еще полдела, а вот перманганатом калия(марганцовка) окрас получиться не потребный… серобуромалиновый…
Бриллиантовый зеленый не стойкий, вот фукарцидом можно попробовать или краской Кастелани, ооочень яркий малиновый получится…
О… супер! а я как то забыла о синьке… хотела волосы немного «подголубить» для прически «а-ля Мадам Помпадур», нитки-мерсеризованный хлопок. Поскакала пробовать!!!!!)))))
Отредактировано: 7 сентября 2018, 14:48
удачи)
Синька, марганцовка… Вот мои подруги волосы красили чернилами для перьевой ручки! Продавались они в капсулах, для заправки дорогих перьевых ручек. Вот это был аттракцион, скажу я вам! А зеленка быстро бледнеет. У меня свекровь пользовалась зеленкой вместо синьки, для белья) Мне же довелось срочно красить дочке платье на утренник в саду. За пару дней до утренника воспитатели огорошили нас сообщением, что девочки будут не снежинками, а елочками. Получилось неплохо, но платье висевшее в шкафу, быстро побледнело.
Какой красивый цвет получился! И девочке очень идет, лучше, чем родной цвет!