Супер клей + сода = склеит пластик и "достроит" нужное


К своему удивлению, как оказалось после расспросов, многие не знают об этом древнем способе. Большинство даже в недоумении — ну куда пищевая сода к супер клею? Чем она поможет?
Люди! Способу этому уже далеко не один год и он надежен!

Единственный недостаток — нужно учитывать, что клей токсичен и не клеить посуду, или террариум\аквариум\клетку!

Склеиваемые части обезжириваются, на каждую из них наносится щепотка соды, излишки которой удаляются, затем наносится суперклей (Цианоакрилат). 3 секунды и поверхности склеиваются если не навсегда, то очень надолго. Максимальный слой соды — 3 мм., потом делается новый слой. Излишки соды удаляются сдуванием. Излишки получившегося полимерного состава удаляются напильником или наждачной бумагой (полимер очень твердый).

В этой статейке я просто поделюсь опытом.
Говорят, что при реакции клея и соды выделяется ядовитый газ. Не знаю, я не химик. Нужно взять на заметку.Также говорят, что соду можно заменить на гипс, цемент и тому подобное. Не знаю, я не проверяла.

Я узнала об этом способе довольно давно, более 7 лет назад, еще в школе. В одном из кабинетов поломали новый, пластмассовый мягкий стул (спинку и колесико) и чинили его с помощью соды и клея. И, если кому интересно, не знаю как сейчас, но два года назад этот самый стул был вполне рабочим, склейка не особо пострадала.
Также, этой весной на паре разбился старый штатив для капельниц и несколько кусков пластмассовой верхушки для установки флакона так и не нашли. Я все склеила и «долепила» утерянное этим методом. Окружающие были в шоке!

Также немножко о том, как убрать супер клей с кожи.
В детстве я постоянно вымазывалась в клей, так что испробовала на себе эти способы многократно!
1)Средство для снятия лака с ацетоном На тряпочку(не синтетическую) и потихоньку стираем.
2) Масло или жирный крем. Наносим, ждем минут 20, и тихонько стираем. Если их нет, можно использовать майонез (честно, я не шучу!)


Наталья Макарова

Ямогу: Шью одежду и обувь для кукол-подружек Паола Рейна и кукол Мари от Видал Рохас.

Юлия

Ямогу: Вяжу спицами на кукол BJD, Barbie. Принимаю заказы :-)


Комментарии (15)

большое спасибо, возьму на заметку))
Супер клей и сода — отличная вещь вообще. Можно очень многое ею чинить, получается очень прочно. Но аккуратно надо, так как в момент реакции очень нагревается, можно обжечься… Мне так отскочил кусочек клея с содой на пальцы — орала как резаная…

А клей с пальцев я счищаю мелкой наждачкой)) Прямо по наждачке аккуратненько испачканными в клее пальцами тру, не сильно. Очень хорошо счищается. Можно пилочкой для ногтей тоже. Что под рукой есть))
Спасибо, будем иметь ввиду
Доброго времени.
Не знала :0) Спасибо!
На тему:

О, ценно! Спасибо!
Спасибо большое! Век живи — век учись!!!
Спасибо огромное!!!))) Возьму на заметку!!!)))
Спасибо! Ценный совет!
Спасибо большое!!!
Купила антиклей Момент. Просто супер. Как крем, нанесла на кожу с участками клея секундного, чуть подержала и смыла водой. Класс! Жалко, редко в продаже бывает.
Спасибо! Взяла себе на заметку!
Спасибо, возьму на заметку)
Пользуюсь этим составом давно, супер средство, я так рамку для фото восстановила — потерянный кусочек. А антиклей покупала в АШАНе.
Спасибо, обязательно воспользуюсь.Люблю подобные, НАРОДНЫЕ, советы.