Любимчик в складочках Ratti


Здравствуйте, Коллеги!
Хочу поделиться своим новым кукложителем, Итальянским пупсом Ratti 1964 года с клеймом. Итальянская компания Ratti закрылась в 1969 году, точнее ее поглотила небезызвестная американская компания Mattel. Отдельное спасибо за него Елене — замечательному человеку и продавцу. Куколка ко мне приехала, очаровав с первого взгляда) Но, всё-таки малышу 54 года, и, соответственно, присутствовали некоторые следы времени — в районе глазок — ржавчина и отсутствие ресничек на одном глазе, пятнышки на ладошках, и ещё некоторые незначительные недостатки. Пятнышки успешно смазала базироном, и отправила на летнее солнышко, а головку решила «лечить» отдельно) Очень не хотелось доставать глазки, всё-таки всегда существует риск повреждения винила, но, всю ржавчину вымыть так и не удалось, к тому же и реснички вставлять легче непосредственно в глазницу, так что пришлось нагреть головушку и вытащить глаза. Винил оказался довольно жестким, и, даже хорошо разогретый, никак мне не давал выдавить глазки. Но, дело сделано! Глазки вытащены, капсулы раскрыты и помещены в раствор лимонной кислоты для удаления ржавчины. Рыхлая ржавчина ошмётками падала из капсул, хорошо, что извлекла, а то бы отмыть возможности не было. Там, где желтые пятна все таки остались, аккуратно, оттёрла ватным тампоном, смоченным слабым раствором COSMOFENа. В глазной капсуле оказались и родные ресницы со второго глаза, из-за чего было проще, изготовить максимально приближённые к «родным» ресницы.
Реснички я изготавливала, как советовала Анна из Оренбурга Sirin74. Для изготовления ресниц использовала бумажную малярную ленту. На один её липкий край в три слоя, один под другим, приклеила коричневые ресницы (цвет подобрала идеально с родными). Немного дополнительно промазала клеем и сверху закрыла той же лентой. Так же, по совету Анны, покрасила бумажную ленту коричневой акриловой краской в три слоя для дополнительной прочности, защиты его от влаги и для того, чтобы он не сиял своей белизной через прорезь глаза (на этом моменте я сымпровизировала и в краску добавила клей ПВА, чтобы уж совсем прочно было))). Хорошо прокрасила у самого края, откуда «растут» ресницы. После полного высыхания, подстригла ресницы (специально, для души, оставила чуть длиннее родных), вставила в отверстия и собрала капсулы.
Самый сложный, для меня этап — это вставить глазки в повторно разогретую голову. Но, не зря же я рожала двух сыновей? Зову своего старшенького (уже студента первого курса СГТУ)), и, с его помощью, процесс пошел гораздо проще и увенчался успехом!)
Я в восторге! Бегу отмывать тело от базирона, собираю малыша, одеваю родную одежду, и… И чего-то не хватает?! Ясно! Не хватает мною любимого боннета) Я очень люблю довершать образ именно этим головным убором. На Ваш суд выставляю несколько сделанных мной ранее.)) Хватаю старое кружево, вязанные цветы, и вообще свою любимую коробку для рукоделия, (приобретённое для таких случаев у бабушек на блошином рынке), и, процесс пошёл. Получился, возможно, не совсем боннет, но, образом я осталась довольна, и, естественно, хочу поделиться с Вами. А теперь фото, и, с нетерпением, жду Ваше мнение!
С Уважением, Оксана.


Olga Gagarina

Ямогу: Воплощение фантазийных образов на куклах / OOAK Monster High & Ever After High / custom dolls

Julia Sova

Ямогу: Авторские игрушки. Тоторо. Персонажи мультиков и игр. Одежда и аксессуары для кукол Ever After High, Monster High, Барби и др.


Комментарий (9)

Очень интересная куклена получилась!!! Вы-молодец!!!
Спасибо огромное!!!
Какой чудесный малыш, просто прелесть! и одет очень интересно))
А я вот ломаю голову, мне вот этого малыша наряжать мальчиком? или всё же девочкой?))
Здравствуйте, Ева! Как же рада, что Вы заглянули!!! А чудесного малыша Вашего я бы одела в крестильное длинное платье и кружевной чепец)) Тогда каждый бы воспринимал его тем, кем хочет))
Отредактировано: 16 августа 2018, 12:27
Спасибо огромное за совет! Так и сделаю))
Замечательный бутуз! И не скажешь, что возраста уже предпенсионного…
Спасибо, Татьяна! Он действительно классный!
Вашу малышку зовут Tobia!
Огромное спасибо, Наташа! Всегда долго собираю информацию о своих куклаx, но, имя своего малыша не находила. Очень благодарна, что Вы помогли в этом!!!