Обновление старенького деда Мороза


Наш старенький дед Мороз очень долго лежал забытым в виду своей потертости. Я хорошо помню новый год, когда мама с безнадегой мне говорила :«Ирина, прекрати трогать этого несчастного деда Мороза своими грязными руками, они же у тебя все в салате!»
Я все думала, как же мне его почистить. Оказывается, очень просто. Я взяла у ребенка гуашь и просто раскрасила его белым и голубым цветом. На бороде был какой-то мелкий стеклярус или что-то в этом роде, его я заменила перламутровой посыпкой для ногтей. Сделала из кружева поясок (предварительно клеем для ткани закрепила края чтобы не осыпались), ну и посох-палочка для суши. Все легко и просто. Пусть ваши деды Морозы тоже не скучают забытыми! Всех с наступающим Новым годом!!! Счастья, любви, здоровья, творческий успехов!


Ремонт кукол — смотрите темы в разделе «кукольная мастерская» на Бэйбиках


Катерина По (Katrus)

Ямогу: Шью по вашим меркам на заказ кукольную одежду ООАК кукол. Перерисую вашу или свою куколку.

SmallSelena

Ямогу: Модная и повседневная одежда, украшения и аксессуары для кукол


Комментарии (21)

Вы молодец, что почистили, покрасили дедушку Мороза! Но все-таки мне кажется, чего-то не хватает! Нужно доработать посох, сделать его повыше, потолще, обклеить его чем-нибудь, украсить. Я бы еще кушак ему поменяла на тканевый, а то в кружевах дедушка))) Еще можно по подолу шубы снежинки голубые нарисовать, не очень большие, присыпать немного их блестками! Будет еще наряднее дедушка Мороз!
Отредактировано: 26 декабря 2017, 11:57
Да, все так. Ему можно еще мешок в руки дать ( вроде он даже у него когда-то был). Но в садик попросили принести у кого есть стареньких дедов Морозов, нужно было оперативно сработать))). И как-то не хотелось совсем уж менять образ, хотелось оставить максимально приближенным к оригиналу.
Как здОрово у вас получилось. Дедушка Мороз прямо помолодел)))
Помолодел Дедушка))) Верхний конец палки чуток ватой обмотайте, водичкой смочите, чтобы ворс пригладить и в белый покрасить. Типа снег кучкой лежит. Изначально так было у таких Дедов Морозов)
О, здорово, так и сделаю, спасибо!
О, надо мне и мою снегурочку так покрасить. :)) Совсем она пожелтела от времени. :))
Дедушка стал просто красавец! Как новенький! Здорово!
Спасибо!

Мы с «дедушкой» детства моего папы (вторая половина 50-х) к Вам в гости. Тоже покрасила. Боюсь показывать, вдруг тапками закидают… он не для коллекции — семейная реликвия. Кушак и шапка — «родные», менять не стала, боялась повредить, так крепко все приклеено.
Отредактировано: 26 декабря 2017, 22:07
О, такой же, как у меня! И ваш обрел вторую жизнь, здорово! А борода у вас порвалась и там вата торчит? Или мне это кажется? У моего деда борода такая же, как воротник — тонкой бумагой оклеена.Я бороду (да и всего его) матовым лаком сбрызнула и обсыпала перламутровой посыпкой для ногтей, на фото плохо видно, а в живую очень красиво!
Нет, фото такое видимо, дед целый был, только желтый очень, пятнистый)) и без палочки. Красила акрилом.
Дедушка хозяина пережил уже почти на 20 лет…
Отредактировано: 26 декабря 2017, 22:34
Я немного поискала таких дедов в инете, у них еще мешок был, тоже хотела ему пошить и может быть туда записку засунуть для будущих поколений))), но руки пока не дошли.
А у меня с детства сохранился вот такой Мороз со Снегуркой. Сейчас они у мамы под ёлочкой стоят. Дедушка совсем пообтрепался, в некоторых местах вата повылезала, но я даже не знаю как его можно подлатать) Вчера посмотрела на сохранившуюся этикетку у Мороза и удалось прочитать, что он 1975 года выпуска)))

Красивые! На фото не видно что Мороз потрепан. Снеговик вроде тоже ватный. Спасибо, что показали!)))
Да, снеговик тоже ватный. А Мороз сзади в основном потрёпан, поэтому на фото и не видно)
Очень Милый дед Мороз получился))
Мне такого деда Мороза подарили в школе на ёлке за костюм Шахматной королевы в 1986 году. Очень берегу его, он был белый, только шапочка розовая и кушак бледный какой-то ситец наклеен. Два года назад решила поярче сделать своего любимого дедушку, красной гуашью покрасила шубу, варежки и верх шапочки, получилось очень нарядно. Мешок родной живой, к левой руке привязан, розовый из бумаги гофрированной.Мы ему бумажный пакетик закрепили на посох, всегда туда гостинцы накладываем, как в детстве.
Вот значит все-таки мешок у них был! Я так и знала, что я это не придумала)))
Мы к вам в гости.Дед мороз очень побит временем, но на реставрацию наверно не решусь -потеряется весь его винтажный шарм.Но это моем мнение)) У вас зато чистенький и новенький теперь!
  • avatar
  • Irgi
  • +1
Ой, так интересно, Снегурочка прямо такая же, как дед Мороз, я таких не видела. На счет винтажности, наверное вы правы, своего решилась подреставрировать лишь по тому, что точно знала, что темные разводы — это ни что иное, как салат с моих детских рук и яблочные ошметки))).
Ирина, да у вас хоть свой родной салат, а эта парочка пришла с детсада и кто об них ручки вытирал-неизвестно)) Дед Мороз и Снегурка сделаны в г Калинин (теперь Тверь) год выпуска неизестно-этикетка не сохранилась.
И вот и не знаю стоит ли подкрашивать или пусть такой чумазый и останется-вот как то я не сторонник реставраций.Но у вас хороший дедулька теперь, чистенький… и без салата