Мастер-класс, готовимся к Рождеству


Здравствуйте дорогие Бейбиковцы. Приближается сокровенный праздник Рождество Христово. Давайте сделаем своими руками белоснежных ангелов, для родных и друзей.

Наш ангел может выглядеть так:



С детьми можно упростить процесс и тогда ангелы будут такими:



Для мастер-класса нам понадобятся такие инструменты;



Машеньке подарили на новый год барабан и она пришла вместе с ним помогать мне.

Для вырезания квадратов я использую ножницы с волнистыми и треугольными зубцами, край будет красивый.

Если таковых нет, подойдут обычные.

Ангел состоит из двух одинаковых квадратов, тело и крылья. Я делаю разные квадраты: 11 на 11см, можно 14 на 14, а можно и 10 на 10см. тогда ангел будет миниатюрный. По упрощённой схеме можно вообще без дополнительных крыльев, например для детей.





Любой вариант начинаем одинаково, берём небольшой кусочек синтепона, ваты или ветоши, плотно сжимаем в комочек и помещаем в середину квадрата, формируем голову. Обвязываем голову ниткой и стягиваем плотно, насколько возможно.
Завязываем на несколько узлов или накидываем перекрещенную петлю. Если вариант упрощённый, то нить не обрываем, а переходим на талию и обматываем несколько раз, затем делаем три раза обережный крест между головой и талией, восьмёрочкой.

Если вариант посложней, то берём другую нить и делаем ручки, для этого уголок ткани подгибаем вовнутрь до головы, а затем загибаем уголки так, как делаем носик у бумажного самолётика.











Также делаем вторую ручку.



Затем нитью от головы обматываем талию и нить обрываем.

Далее делаем крылышки, второй квадрат сворачиваем пополам по диагонали и собираем на столе в гармошечку, обматываем ниткой, фиксируем петлёй, прикладываем к спине ангела и приматываем обережным крестом переходя снизу вверх, вокруг головы и талии и закрепляем тройной петлёй на талии.







Можно ангела привязать на ниточку и вешать, мне нравится ангел на палочке. От размера ангела должен зависеть размер палочки.Палочки продаются в хозяйственном отделе, остриё вставляем в середины платья и оно должно войти в голову, в синтепон. На палочку я завязываю бантик. Цвет может быть любой, по вкусу.





К сожалению мой фотоаппарат никак не может передать красоту ангела, в натуре это очень красиво.

Можно использовать даже простую бязь, особенно в работе с детьми. Более опытные мастерицы могут использовать для тела плотную ткань, а для крыльев идеально подойдёт органза и капрон.

Поздравляю всех со светлым праздником Рождеством.

Буду рада, если кому-то пригодится мой опыт.


Шестак Мария (Марина)

Ямогу: Сфера моей деятельности-антикварные куклы. Ремонт, одежда, обувь, посреднические услуги, консультации.

Маргарита Черябкина

Ямогу: Иногда принимаю заказы на изготовление одежды, обуви, паричков и украшения ( в основном сережек) для антикварных кукол и репродкций.


Комментарии (7)

Спасибо за мк, интересная идея, надо обязательно попробовать смастерить родным по ангелу)))
Большое спасибо за чудесный мастер-класс! Очень понравилось то, что можно творить вместе с ребенком — все подробно расписано.
Спасибо, Ирина! прекрасные ангелочки!
Спасибо за тёплые отзывы, мы в посёлке ввели традицию ежегодно проводить «Рождественскую ярмарку» в детском парке. Дети колядуют все вместе, а родители и жители посёлка одаривают колядовщиков. Затем дети вместе идут пить чай с гостинцами в Дом культуры. Накануне в школе и в Д/С тоже проводим мастер-классы.
Спасибо за МК.
Ирина, какой замечательный МК!
С Новым годом!
Большое спасибо за подробнейший мк. Обязательно сделаю, тем более у нас завтра у дочки в Воскресной школе будет Рождественская елка, ангелочков нужно много))). Всех с Рождеством, мира, счастья, здоровья и любви!