Юлия

Мастер - класс по работе с папье - маше - лепим замок

Здравствуйте, мои хорошие, в нашем куклотворчестве и создании всякого интересного для кукол может очень хорошо помочь папье — маше. С папье — маше я работаю уже довольно много лет и захотелось мне поделиться с вами своими наработками. Так что мы с Айкой открываем нашу маленькую школу папье — маше. Итак, сначала покажу, как я замешиваю массу ПМ






Итак, замешиваем, а потом будем из этой массы лепить замок. Надеюсь, что вам понравится и будет полезно.
  • Елена Головкова

    Ямогу: Шью, вяжу, творю! На куколок Готц, Минуш и разных других))) Всегда есть выбор уже готовых вещей!

  • BELKA-42

    Ямогу: Список кукол в моём профиле.Добро пожаловать!

Обсуждение (10)

Очень познавательно. Спасибо.
И вам спасибо.
Спасибо, Юлия, буду следить за процессом. У меня уже готовая смесь, только водой надо разбавить :)
Интересная, я такой не пользовалась, расскажите потом, пожалуйста о своих впечатлениях.
Подскажите, а что если добавить в эту массу камушков, типа керамзита, масса свяжется? Тогда можно получить интерестую текстуру и больший объём. Меня интересует башня замка…
Думаю, можно попробовать, но керамзит добавлять уже когда масса будет готова. Думаю, получится интересно, только выглаживать нужно будет тщательно вокруг камушков.
Очень интересно. Надеюсь на продолжение). Скажите, а бумагу вы какую используете для этих целей?
Обычно беру серую тонкую, у нас в Иркутске это Байкалочка, либо самую дешевую серую, даже без упаковки. Главное — мягкую.
Папье маше было нашим спасением в детстве) Мы строили для кукол мебель, машины, посуду лепили. Варили сами клейстер и прокручивали газеты, честно спертые во всех соседних почтовых ящиках, через мясорубку))
Сейчас вот дети затребовали домики, а у меня ничего и нет с собой для стройки. Тоже вспомнила про эту чудесную технологию. Правда каркас собрала все-таки из гофрокартона

Сейчас с вами может и замок осилим)))
О, какой классный домик))). Я вообще очень люблю ПМ — очень благодарный и просто материал, с широким спектром возможностей.