Советы от доктора Комаровского


Доброго времени суток!
Евгений Комаровский — украинский педиатр, врач медицинских наук, телеведущий программы " Школа доктора Комаровского". В 1983 году, будучи студентом, он работал медбратом, лечил детей в областной клинической больнице в Харькове, а позже в течении 10 лет был ее заведующим.
Чем Комаровский отличается от других врачей, а тем, что он просто и с юмором объясняет родителям, как им сохранить здоровье своего ребенка.

Вот основные принципы:

не кутать ребенка, одевать его по погоде



гулять с ним чаще на свежем воздухе, закалять



поддерживать в квартире температуру не выше 22 градусов и влажностью 50−70%



на улице играть с малышом в подвижные игры, тогда и хороший аппетит не заставит себя ждать



не заставлять ребенка есть, если тот отказывается от еды



Кроме того, Евгений Комаровский является автором 15 книг об уходе за детьми, где он доступно излагает нужную и полезную информацию о здоровье детей и их воспитании. Вот почему Евгений Олегович пользуется уважением многих родителей.

Представляю Вам лучшие высказывания доктора Комаровского, чьи советы уже помогли сотням тысяч людей:

Счастливый ребенок — это ребенок, у которого есть и мама, и папа, находящие время не только для того, чтобы этого ребенка любить, но и для того, чтобы любить друг друга.



100% взрослого населения знают, как делать детей, но 99,9% не знают при этом, что потом делать с детьми.



Именно таким должен быть нормальный ребенок — худым и активным



Главное — это счастье и здоровье семьи. Семья должна жить не интересами ребенка, а интересами семьи. Я не могу представить, чтобы моему ребенку подарили шоколадку, а он не разделил ее на три части



Ни количеством, ни качеством педиатров проблемы здоровья детей решить нельзя. А нельзя, скорее всего, потому, что упомянутое здоровье в гораздо большей степени зависит от мамы и папы, чем от всех педиатров, вместе взятых



Счастливый ребенок — это, прежде всего, ребенок здоровый и только потом уже умеющий читать и играть на скрипке



Обеспечение психического благополучия матери, ухаживающей за ребенком, — главная задача отца. Именно папа обязан расставить точки над i в отношениях с родственниками и соседями



Ребенок никому и ничего не должен



Уверен: большинство детей рождаются на свет здоровыми, но их лишают здоровья… родители и медицинские работники



Лично я, когда ко мне обращаются родители часто болеющих детей, часто советую завести собаку. Ибо собака — реальный повод заставить взрослых 2 раза в день с ребенком гулять



Суть и идеология одноразовых подгузников состоят в следующем: памперс нужен не ребенку! Памперс нужен матери ребенка!



Самое главное: ты не центр вселенной. Мы, семья, — вот центр вселенной. Хорошие люди всегда и со всеми ведут себя хорошо. Делись хорошим: настроением, едой, вещами. Не скули!



Вот такие советы от доктора Комаровского, счастливого отца двух взрослых сыновей и дедушки двух очаровательных внуков.



Всем добра!


Sailor Moon

Ямогу: Предлагаю свои услуги мейкапера, за вполне бюджетную цену!

Sveta Soboleva Service

Ямогу: Макияж, блаш, пошив одежды ♥ Добро пожаловать!


Комментарии (32)

:)
Отредактировано: 22 октября 2017, 19:01
Мне он нравится. Если случайно попадаю на его передачу, смотрю с удовольствием.
Я уважаю Евгения Олеговича.
Он отличный педиатр и просто хороший человек:)
Замечательные и очень правильные советы! Спасибо!
Спасибо за позитивный топик!:))) Тоже всегда с удовольствием смотрю его передачи! Простые и дельные советы дает этот Доктор.
Обожаю его и часто смотрю! Все очень доходчиво и подробно объясняет. Вопросы-посмотрела видео о проблеме и всё уясеила у себя в голове.

Жаль только, что он такой один на миллион.
Недавно заболел племянник, пришел молодой педиатр и говорит: кормите ребенка всем! И как можно больше!

Вот и вопрос. У ребенка ацетон ( уже ограничения в еде должны быть!), плохое самочувствие в целом, а тут На и Ешь! Да и побольше!
Я в шоке! Ребенку Надо пить, а не есть!
Сама стараюсь не обращаться к педиатрам… К сожалению, мало вменяемых.

Ой, простите, что так много.
Обожаю вменяемых врачей вообщем. Жаль их мало!
Не совсем понимаю к чему данный топик на сайте про кукол. Наверное потому что здесь много мамочек и все этого доктора знают. Советы самые обычные, взятые из нашего старого забытого СССР. Раньше во дворе было много детей разного возраста и они то в резиночку прыгали, то в классики, играли в догонялки или прятки, а сейчас площадки только для мам и детей от 1 мес. до 6 лет, дети повзрослее сидят за компьютерами, планшетами. Не мешают родителям да и ладно. На площадках места катастрофически мало, мамочки обсуждают отдых на Бали или Гоа, а дети орут до хрипоты отнимая друг у друга телефон с мультиками…
Полностью согласна!
Каждый день на площадке дети только смотрят мультики в мамином телефоне, или же вопят, выпрашивая телефон. А страших детей молодые мамы просто прогоняют с площадки…
Отредактировано: 22 октября 2017, 20:47
Был Б.Спок, теперь нашли отечественного)
Надеюсь, противоречий в их рекомендациях нет, а то тогда вообще засада)
Зря надеетесь! Есть и много! )) А Спока давно тапками закидали ))
Отредактировано: 22 октября 2017, 22:28
То есть по Споку детей бракованными воспитали…
Ага и не говорите. Я бракованная. Ну ладно пойду, смирюсь…
Самое интересное, многие будут плеваться от этой информации, но это научные данные.
Максимум 20% в характере человека это воспитание. Остальное набор генов.
Для себя собираю статистику по знакомым, где двойняшки, братья или сестры с небольшой разницей в возрасте, как у меня с братом. Приувеличиваем мы роль воспитания.

Естественно, о детях-маугли речь не ведется. Особый случай.
Отредактировано: 23 октября 2017, 13:25
У меня вообще складывается впечатление что это не мы их воспитываем, а они нас)))
Так это естественно, взаимное влияние в какой-то степени)
Характер человека практически на 100% закладывается буквально в момент зачатия. Рождается ребёнок с уже готовым характером, который «ничем не перешибёшь»! Воспитание определяет стиль его поведения: будет ли он вести себя вежливо или грубо, уступит ли место более слабым или везде и всюду будет пробивать себе дорогу локтями и пинками и т. п. У меня дочка и двое сыновей, у мальчишек разница в 3 года, росли вместе, воспитывались одинаково, но характеры у них абсолютно разные! Старший ни разу ни с кем не подрался, всегда мог мирно уладить любой конфликт. А младший, когда ему было 4 года, умудрился побить троих семилеток одномоментно! Когда эти ревущие мальчишки пришли ко мне домой жаловаться, что их «Ваш Алёша побил», я пристыдила их, говорю — вас трое и вам по 7 лет, а он четырёхлетний малыш, как он мог вас побить! Оказывается, смог, мне потом дочь, которая за ним присматривала, рассказала. Они дразнили его, он разозлился, схватил палку и буквально в мгновение ока ударил каждого из них и убежал! Никто его этому не учил, примера такого в семье не было, он просто таким родился. Вот мы и прикладывали усилия к тому, чтобы воспитывать в нём умение без драки уладить конфликт. Что-то получилось, но драки иногда были. А так оба вежливые, начитанные, место уступят, помогут, всегда на всех производят хорошее впечатление)))
Не согласен, стиль поведения абсолютно разный у меня и брата и у других За кем наблюдаю.
Двойняшек и братьев и сестер С небольшой разницей в возрасте
Конечно, поведение человека обусловлено и его темпераментом. Но ни один воспитанный человек не позволит себе материться прилюдно, громко отрыгивать или портить воздух, расталкивать всех локтями, пробиваясь к свободному месту и пр. Вот тут сказывается воспитание, а не характер. Вот каждый из моих сыновей уступит, скажем, место бабульке — это воспитание. Младший просто молча встанет, а старший обязательно что-то скажет ей, улыбнётся, возможно, найдёт тему для беседы с ней и, возможно, уболтает бедную бабульку до полусмерти! Я утрирую, конечно, но не может он молчать, иногда хочется найти у него кнопку выключения! Вот это уже врождённое, это характер.
Отредактировано: 23 октября 2017, 17:53
Не знаю где такие площадки, на которых дети мультики в телефоне смотрят, у нас на площадке дети носятся как угорелые, лазают как обезьяны, на тренажерах уличных занимаются, при том и малыши и школьники.
У вас значит площадки настоящие, а на наших только и есть, что качели, да песочница.
В Москве нет настоящих площадок? У нас в самом сердце болт Республики Коми, в городке 7 тыс населения, три улицы — четыре очень приличных детских площадки. Плюс пятая во дворе «ылитного дома», но там играют все, кто захотят, никого не выгоняют. Всё целое, яркое, привлекательное. Ни разу никого в телефоне не видела! После дет.сада и в выходные — яблоку негде упасть. Носятся, играют…
Отредактировано: 22 октября 2017, 23:36
Согласна, у нас на всех площадках в районе так же, и я не видела детей с телефонами.
А я в свое время восхищалась Никитиными…
Спасибо что написали самое полезное! Потому что и у Комаровского перекосы есть, я хорошо знаю все его рекомендации ))
Комаровского уважаю! Классный доктор!
  • avatar
  • Alev
  • +1
Близко с Комаровским не знакома, советы слышала, по телевизору производит впечатление позитивного человека. К счастью, меня есть «свой доктор», друг семьи, хоть и не педиатр, но многодетный папа и многовнуковый дедушка, активный популяризатор осмысленного отношения к личному здоровью и здоровью близких, который никогда не откажет в толковом совете. Во многом их позиции совпадают. Очень его ценю!
Спасибо Вам за топик, интересно! Извините случайно с телефона нажала на минус, конечно+++
А что правда кто-то прям неизвестное из этого топика почерпнул? Вроде прописные истины.
Я уверено, не одно поколение выросло на таких истинах, которые всем и так давно известны. Коморовский молодец, что это выложил всё в книгах, может тупинким и пригодится. Тоже, не понимаю к чему на сайте про кукол этот топик.
Я на площадки нехожу, с мамашками мне обсуждать нечего. А дети не умеющие себя весть уже достали.
Мы ходим на стадион или в лес.
Комаровского не очень люблю.
Отредактировано: 23 октября 2017, 13:01
Не понимаю негодавание некоторых, по поводу того, что тема не о куклах.
Автор топика в праве писать о чём угодно в разделе«Болталка»или «Разное, интересное»! Правила сайта этого не запрещают, кому не нравится проходи мимо!!!
Отредактировано: 24 октября 2017, 15:29
Хороший топик, пусть и не о куклах. Почему про макраме, допустим, можно, а про детей нельзя? А если у кого-то интересы в жизни- куклы, дети, и, например, собаки? Дама-не шьет-не вяжет, детей и собак много. И кукол-
пара антикварок, любуется- руками не трогает, сидит на сайте, мечтает найти третью. Вот, топик про Комаровского очень кстати. По ее интересам.
А если серьезно, больше топиков, хороших и разных. Другой топик у автора прочитала, заинтересовалась прочими…