Татьяна

Какая реклама была в России до революции

… проходила мимо- и улыбнулась… поделюсь позитивной подборкой…













































  • Конева Ирина

    Ямогу: Доброго времени суток!!! Меня зовут Ирина, я занимаюсь изготовлением текстильных кукол как игровых, так и интерьерных.

  • Мадемуазель Николь

    Ямогу: Куклы из запекаемого пластика

Обсуждение (34)

Ох ты, как любопытно! Всё такое наивное и доброе! Спасибо, что поделились.
  • TaiLen
Да, точно! :) Красиво.
Здравствуй Татьяна! Интересная информация, а вот реклама «Анютины глазки» что рекламирует, не понятно?
В прейскуранте известной парижской фирмы «Е. Пино» значилось 80 наименований духов, а отечественная «А. Ралле и Ко» производила 675 наименований парфюмерных товаров. Компания имела 60 высших наград на выставках. Многие современные парфюмерные фирмы могут только позавидовать подобному успеху. О российской парфюмерной компании «А. Ралле и Ко» и пойдёт речь в этой заметке. В начале лета 1843 года в Москве на Вятской улице французским подданным, купцом Альфонсом Антоновичем Ралле была построена парфюмерная фабрика Ралле. До этого времени в России существовали так называемые помадные заведения и небольшие парфюмерные лаборатории, которые в основном производили спиртовые эссенции, косметические мази и кремы. В строгом смысле они не могли быть отнесены к парфюмерным изделиям, поэтому именно с 1843 года можно вести отсчёт существования российской парфюмерной промышленности. Тогда на производстве трудилось всего сорок рабочих. А мощность определялась одной-единственной паровой машиной. Сфера интересов нового фабриканта — дорогая косметика. Ее номенклатура включала духи, одеколоны, туалетное мыло, помады, пудру. Разработкой рецептуры занимались приглашенные из-за границы парфюмеры. Сырье доставлялось оттуда же, из Франции и Италии.
  • alba
Большое спасибо за такую интересную информацию!
Понятно, а то видишь как свою рекламу завуалировали.)))
Да, не надписали. :) А сам плакат мне понравился — головка девушки в цветочки — образно, мило и очаровательно. :)
  • alba
Мне тоже он понравился! А еще удивило, что почти все рекламы с папиросами, рекламирует женский пол:)Это в то-то время!)
Дамы тоже курили. :) Это было модно, что поделаешь. :)))

После обеда петербургские мужчины, жившие во второй половине XIX века, обыкновенно удалялись курить в кабинет хозяина. Нередко к ним присоединялись и женщины — чтобы выкурить по египетской папиросе. Например, «Nestor Gianadis» или «LeCair». «Египетскими» часто называли папиросы, которые были тоньше других.

«В наше время (в 1892 году.) курят очень многие, даже женщины», — писал мемуарист. Другой, подтверждая это, считал, что курение женщин красит: «Среди дам находится немало любительниц этой приятной отравы. Потому, если мы захотим быть справедливыми, то сошлемся, что маленькая, тонкая папироска отнюдь не безобразит хорошеньких дамских губок, а придает им скорее своеобразную пикантность».

Поэт В. И. Богданов свое стихотворение «Объяснение в любви», написанное в 1864 году, начинал следующими строками:

Закуривши папиросы,
С нею молча шли мы раз…
  • alba
Да, женщины с папироской, в то время выглядели экстравагантно!))
Так интересно! Спасибо! Местами смешно, где-то трогательно даже )))
Да, есть плакаты с юмором и забавные есть. :) Все красочные, яркие — как картины — любопытно на них посмотреть.
Ой, как интересно! Спасибо, что поделились! Особенно улыбнули богатырь с галошей и мальчик с бейсбольной битой на обёртке шоколада — у такого фиг отнимешь! )))
Мне тоже они понравились! :))) С юмором и красивые. Мне еще не сколько очень понравились. К примеру первые два — дети со сладостями и дама рекламирующая парфюмерию. Серия табачных с восточными пери очень колоритная. И реклама туалетного мыла с дамой у туалетного столика. А еще великолепная, где богиня или королева в короне на плакате керосиновых ламп. Ой, все не перечислишь, упомянула то, что запомнилось. :)))
  • alba
И ещё боярышня за швейной машинкой Зингер )))
Интересно, Спасибо!
Мне приятно. :)
А что за гильзы? Вроде про оружие на плакатах ничего не сказано…
  • lizura
Это аксессуар для курения. :)
Ф. М. Достоевский, когда писал, попивал чай из почти холодного самовара и курил одну папиросу за другой, стряхивая пепел в бронзовую пепельницу. В его кабинете, когда он жил в доме на углу Греческого проспекта и Пятой Рождественской улицы (в 1875-1878 годах), на большом столе стоял «ящик с табаком да коробка с гильзами и ватою». И больше ничего. Другой мемуарист уточняет: «жестяная коробка с табаком и гильзами».
  • alba
Спасибо! Просветили
Мне особенно понравилась выставка кукол)))
Какая? Рекламка с девочкой целующей Арлекина?
А мне жизнь трезвого и пьяницы.Очень поучительные картинки.Спасибо, очень интересная подборка.Не очень отличается от рекламы сегодняшней.Полное несоответствие картинки и текста.
:)пожалуйста!
В конце 19 начале 20 века у нас в стране развивалась рыночная экономика, и сразу видно, как производители старались максимально рекламировать свой товар, это ж целые произведения художественного искусства были! В советское время такого уже не было, да и чего там стараться, все равно выбор не велик, и так купят… А насчет того, что в рекламе сигарет использовались женские образы — мне кажется, тут покупатель мужского пола привлекался именно картинкой: и покурить, и на прелестную нимфу поглядеть))))
:)да-да, согласна совершенно… реклама хорошо отражает образ того времени, и экономические тенденции…
))) и девушки хорошо рекламируют…
Интереснейший топик! Огромное спасибо, что поделились!
:)приятного легкого дня! я тоже довольна, что было интересно…
Получила удовольствие от просмотра)Огромное спасибо за интересный топик!
:)пожалуйста! хорошего и удачного дня!
Спасибо за прекрасную подборку!
:)мне приятно… доброго вечера)
Гран мэрси за погружение в ту стародавнюю и прекрасную эпоху))Замечательная подборка, как всегда, изысканно и со вкусом!)
  • Slonia
:)спасибо! очень приятно) хорошего денечка!
Автор топика запретил добавлять комментарии