Татьяна

Волшебство, созданное Маргарет Таррант Margaret Tarrant

… кто ищет позитива и вдохновения…
… любит флору, фауну и фей…
… и сказки…


Маргарет Винифред Таррант родилась в Баттерси, Лондон, Англия, 19 августа 1888 года. Она была английским иллюстратором и детским автором, специализирующимся на детской и религиозной тематике.













Родители Маргарет были и художниками, и часто переезжали. Следовательно, она жила в Маргейте, Кенте и Клэпэме, Лондоне. Здесь и получила образование в средней школе Клапхэма и в Школе искусств Клапхема. Затем Маргарет перешла в Художественную школу Хезерли и Школу искусств Гилдфорда. Здесь она выиграла несколько призов за свои произведения.









Ее первый успех пришел, когда ей было всего двадцать. Это была публикация издания «The Water Babies» Чарльза Кингсли (1908). С этого момента Таррант продолжала выпускать высококачественные иллюстрации.
Она продолжила эту работу в начале 1950-х годов.






Она также выпускала открытки, календари и множество репродукций своих произведений.


Она также выставлялась в Королевской академии между 1914 и 1927 годами, а также с Королевским Бирмингемским обществом художников.






В двадцатые годы Таррант сыграла важную роль в популяризации иллюстраций фей. Она также стала ассоциироваться с коллекцией изобразительного искусства, известной как «Общество Медичи». Многие из ее открыток, календарей и детских книг были опубликованы этой организацией. После смерти ее родителей в 1934 году Таррант уехала в Палестину.





В течение большей части своей взрослой жизни Таррант проживал в Peaslake в графствах Суррей. В начале Второй мировой войны она внесла свой вклад, пожертвовав все свои плакаты и свои доходы.
















Маргарет Таррант умерла 28 июля 1959 года. Ей был семьдесят один год.

















Обсуждение (9)

Прекрасные иллюстрации)
)да, восхитительные совершенно!
Спасибо Татьяна! И за позитив и за вдохновение)))Очень красивые иллюстрации, посмотрела с удовольствием!)))
)приятного теплого уютного вечера!..
Замечательные иллюстрации! Спасибо Татьяна, за доставленное удовольствие!
:)спасибо за приятное общение, хорошего вечера!
Спасибо, Татьяна, за публикацию! Красиво, здорово!
Пожалуйста! Волшебной и уютной ночи. :)