Фотошедевры.Как это делается.
Доброго времени суток!
Скоро у нас на сайте начнется очередной конкурс и мы с упоением будем рассматривать фотографии – свои (кто принимает участие) и других конкурсантов… где-то с радостью «моя фотка лучшая», а где-то с горестным вздохом «почему у меня так не получилось», но в любом случае вы согласитесь, что у каждого из нас есть свои маленькие секреты: что-то скрыть, что-то наоборот, выставить на показ, да и много других тонкостей, которые, по понятным причина, никто афишировать не будет.
Но мы — любители, а не хотите посмотреть, как это делают профессионала?
Итак, фото «из-за кулис»:












И еще бонусом-секрет красивой рекламы еды:
В молоке еда быстро утопает и мякнет, поэтому его часто заменяют клеем ПВА.

Сироп заменяют средством для полировки мебели: выглядит оно невероятно «вкусно» и не впитывается в блинчики.

Аппетитный мед часто оказывается обычным моторным маслом.

Свежее молоко с легкой пенкой получают путем добавления мыльного раствора.

Мороженное тает быстро, а вот подкрашенное картофельное пюре-нет. Его и используют

Сделать такие воздушные слои крема не так-то просто, зато картонный каркас значительно упрощает ситуацию.
Еда смотрится свежее, когда слегка недоваренна, а если еще на нее нанести кистью растительное масло, она будет выглядеть более аппетитно.
Спасибо за внимание (вся информация взята из инета).
Скоро у нас на сайте начнется очередной конкурс и мы с упоением будем рассматривать фотографии – свои (кто принимает участие) и других конкурсантов… где-то с радостью «моя фотка лучшая», а где-то с горестным вздохом «почему у меня так не получилось», но в любом случае вы согласитесь, что у каждого из нас есть свои маленькие секреты: что-то скрыть, что-то наоборот, выставить на показ, да и много других тонкостей, которые, по понятным причина, никто афишировать не будет.
Но мы — любители, а не хотите посмотреть, как это делают профессионала?
Итак, фото «из-за кулис»:












И еще бонусом-секрет красивой рекламы еды:
В молоке еда быстро утопает и мякнет, поэтому его часто заменяют клеем ПВА.

Сироп заменяют средством для полировки мебели: выглядит оно невероятно «вкусно» и не впитывается в блинчики.

Аппетитный мед часто оказывается обычным моторным маслом.

Свежее молоко с легкой пенкой получают путем добавления мыльного раствора.

Мороженное тает быстро, а вот подкрашенное картофельное пюре-нет. Его и используют

Сделать такие воздушные слои крема не так-то просто, зато картонный каркас значительно упрощает ситуацию.

Еда смотрится свежее, когда слегка недоваренна, а если еще на нее нанести кистью растительное масло, она будет выглядеть более аппетитно.

Спасибо за внимание (вся информация взята из инета).
Обсуждение (33)
Вот фото летящей девушки на конкурс у нас не пошлешь, там же ретушь, убирать штампом то, на чем она лежит. А жаль. :))
А знаменитая реклама из 90-х с ежиком и яблоком? Пришлось яблоко натирать мясом, чтобы ежик хотя бы как-то обратил внимание на фрукт, который его в принципе заинтересовать не мог ))
Забавно и любопытно )
… а вот перед профессиональными ретушерами современными я преклоняюсь: множество прекрасных неординарных задумок и великолепных исполнений. Так же низкий поклон всем, кто, создавая необходимые инструменты дизпрограмм, фильтры, мокапы, экшны и пр. позволяет нам наслаждаться прекрасным )
иногда они накалывают на иглы кислые фрукты и ягоды, чтобы очиститься от паразитов, как считают…
Меня муж часто бэкстейджем снимал, когда я с моделями работала. Потом ехали домой и он мне показывал эти фотки на телефоне. Боженьки, я то оказывается почти йог. В каких только позах не стояла, куда только не лазила. А ведь когда снимаю, я за собой ничего подобного не замечаю))
Что и как едят в «Аббатстве Даунтон. Думаю вам понравится. Смотришь сериал и не задумываешься, сколько сил туда вложено.
Замечательный топик! И мне очень жаль, что испортила статистику минусом.