Мария

Передача о куклах на канале "Мусульмане". Россия 1

Сегодня утром по каналу Россия поймала небольшой сюжет о куклах. Рассказывалось о Марьям Гусейновой, которая создает коллекцию мусульманской одежды для кукол. А в качестве модели выступает куколка Нэнси от испанской фирмы Фамоза.
Скачать сюжет не смогла, поэтому выкладываю ссылкой http://russia.tv/video/show/brand_id/3959/episode_id/1159267



  • Tata

    Ямогу: Я занимаюсь изготовлением текстильных кукол и игрушек. Делаю разных кукол: интерьерных и игровых, с расписанными лицами и с глазками точками, с объемными лицами, лицами с эффектом фарфора.

  • "Gray Hamster"

    Ямогу: Воплощаю в жизнь любые идеи! Делаю кастом, карвинг блайз. Делаю мейкап, прошивку, проклейку. Пилю и леплю.

Обсуждение (10)

Мария, спасибо тебе, огромное, за то, что поделилась с нами такой информацией. Мне было очень интересно.
СПАСИБО!
Оксана, мне самой было интересно, потому и нашла в интернете повтор, чтобы внимательно пересмотреть )))
  • bycunka
Я все передачи смотрю в записи, когда есть время. Обычно ночью, когда вяжу.
Вот это я понимаю, настоящий репортаж о мастерице кукольных нарядов. С уважением, добротой, с положительным комментарием психолога. Мне понравилось, авторам шоу «Мужское и женское» стоит у них поучиться!
Я тоже об этом подумала!
И мне понравилось. =) Интересно и познавательно. Я и следующие сюжеты посмотрела. Тоже интересно..=))
А куклы-мусульманки очень красивыми получились..=)
И да, я согласна с marieosmond12. =)
Так тепло и с добротой… И куклы — без поисков бесовщины, вселенского зла и прочего, просто взяли и сделали, как им надо. Симбиоз нужности и традиций. Красиво, смотрела в режиме паузы, рассматривала детали, поскольку мне интересны национальные и исторические восточные женские костюмы.
А что про «мужское-женское» — здравомыслящий восточный муж просто бы не пустил жену на это шоу. Это ж только мы, русские женщины, вечно кидаемся на амбразуры))) А если бы пустил… секир-башка была бы ведущим.)))
Очень красиво получилось. Я этих куколок рассматривала, но цены кусаются, пока не могу поселить у себя такую. И хочется шарнирную. А вообще у мусульман есть серия кукол Фулла. Они Барби образные, ростом 27 см. Отличаются при раздевании. То есть раздеть их окончательно нереально. Прямо вместе с телом делается нижнее бельё — розовая маечка и штанишки почти до колен. У меня таких 2. Брала на выставке ихней. А заходила собственно из за любопытства. Потому что не равнодушна к их холодному оружию и продуктам.
С удовольствием посмотрела сюжет! Передача вообще нравится своей душевностью и добротой. Очень красиво, очень по-доброму. И мама молодец, и дочке интересно. Нельзя лишать ребенка детства в любой национальности, вероисповедании. И интересно еще и с исторической точки зрения. Можно даже в музей, учитывая кропотливость работы. Очень здорово!!!
У меня ещё первая Ненси есть! Летняя с двумя комплектами одежды и аксессуарами.