Самые дорогие игрушки.


Всем доброго дня! Сегодня утром наш шопик разбил мне сердце: выставлены три куклы-мечты и мечтам этим не суждено сбыться в ближайшее время по причине сами знаете какой — клад не откопался. Поискала в сети информацию о том, сколько готовы тратить другие люди (с кладом) на игрушки и поняла, что я жадина. Разрешите представить топ 10 самых дорогих игрушек в мире.

10-е место: Игрушечный поезд от Märklin. Цена: $179 140
Игрушечный поезд, изготовленный компанией Märklin в 1906 году, был продан на аукционе “Christie’s в Южном Кенсингтоне за 179 140 долларов. Трехметровый паровоз, из трубы которого раньше шел настоящий дым, включает в себя вагон 1-го класса, вагон-ресторан с верандой и вагон для курящих с багажным отделением. Изначально он предназначался для украшения витрины магазина игрушек, чтобы привлекать покупателей. Первым владельцем изготовленного и раскрашенного вручную поезда стало одно из наиболее уважаемых семейств Америки, Гардинер, которое приобрело его еще перед Первой мировой войной. Почти сто лет спустя, в 2001 году, один из членов семьи решил расстаться с семейной реликвией и отправил ее на аукцион в Лондон, где она привлекла большой интерес со стороны европейских коллекционеров.


9-е место: Оригинальный игрушечный солдатик G.I. Joe. Цена: $200 000

Оригинальный G.I. Joe высотой 30 см и с вышитой вручную униформой был первым экземпляром из линии игрушечных солдатиков, выпущенной в 1964 году известной компанией Hasbro. Новая линия игрушек представляла собой фигурки солдат с весьма реалистичной внешностью, которые могли двигать ногами и руками. Первоначально было выпущено четыре вида фигурок, изображавших различные рода войск США: военно-морской флот, сухопутные войска, морскую пехоту и военно-воздушные силы. Неожиданно для всех они приобрели огромную популярность среди детей и даже стали героями мультфильмов и комиксов. Вскоре спрос на оригинальные солдатики сильно вырос и уже в 2003 году первая игрушка из линии G.I. Joe, которая в свое время стоила всего 4 доллара, была продана с аукциона за 200 тысяч долларов агенту по продаже комиксов Стивену Геппи.

8-е место: Фарфоровая кукла от Albert Marquet. Цена: $263 000


Фарфоровая кукла, созданная всемирно известным французским кукольником Альбером Марке в начале XX века, была продана на аукционе Theriault’s в Атланте в 2009 году за 263 тысячи долларов. Впервые она была представлена широкой публике в 1915 году на выставке кукол в Париже, состоявшей из сотен экземпляров уникальных фарфоровых творений Альбера Марке, большая часть которых была продана за считанные минуты. Специалисты утверждают, что до наших времен сохранилось только два десятка кукол, и многие состоятельные ценители старинных игрушек готовы платить десятки, а то и сотни тысяч долларов, лишь бы заполучить одну из них в свою коллекцию.

7-е место: Барби от Stefano Canturi. Цена: $302 500


Самая дорогая кукла Барби в мире была создана в 2007 году известным производителем игрушек, компанией Mattel, совместно с австралийским дизайнером Стефано Кантури. Одетая в элегантное черное платье кукла носит эксклюзивное бриллиантовое колье от Кантури с уникальным розовым бриллиантом, добытым на всемирно известной шахте Argyle в Австралии, а на правой руке Барби сверкает бриллиантовое кольцо. Стефано Кантури также работал над макияжем и прической игрушечной иконы стиля. Сразу после официальной презентации в Сиднее куклу отвезли в Нью-Йорк, где выставили на аукционе Christie’s. Организаторы предполагали, что она уйдет с молотка за 600 тысяч долларов, но реальная сумма оказалась намного скромнее – 302 500 долларов. Все вырученные на торгах средства были отданы в Фонд исследований рака груди.

6-е место: Сказочный замок Colleen Moore’s. Цена: $500 000








Трехметровый сказочный кукольный замок был сделан по заказу известной американской актрисы немого кино Колин Мур (Colleen Moore) в 1930 году. Над созданием этого шедевра старательно работали около 700 мастеров — художники, ювелиры, резчики по дереву, стеклодувы. В сказочном замке, который разбирается на 12 частей, есть роскошная комната принцессы, огромный зал и очаровательный дворик с садом. Домик украшен множеством крошечных сокровищ: картинами и фресками, написанными Уолтом Диснеем, люстрами, инкрустированными настоящими бриллиантами, жемчугом и изумрудами, миниатюрными Библиями, древними статуями и антикварными вазами. В 1949 году он был передан чикагскому Музею науки и промышленности, где он хранится по сегодняшний день. Последний раз стоимость игрушечного замка оценивали в 1947 году и, скорее всего, с тех пор она значительно возросла.

5-е место: Золотая лошадка-качалка от Ginza Tanaka. Цена: $1,28 млн


Драгоценная лошадка была создана ювелирным дизайнером Гинза Танака из 24-каратного золота как дань рождению японского принца Хисахито из линии Акисино. Игрушка, изготовленная из 30 кг. золота и стилизованная под обычную деревянную лошадку-качалку, оказалась не очень удобной в применении: мальчик не мог самостоятельно переносить ее с одного места на другое. Но производитель уверял, что благодаря большому весу лошадка более устойчивая и раскачивается намного мягче, чем аналогичные деревянные игрушки. Столь необычный подарок не вызвал большого энтузиазма у императорской семьи, так как юному принцу с ранних лет прививают скромность и умеренность.

4-е место: Кубик Рубика «Masterpiece Cube». Цена: $1,5 млн



В честь 15-й годовщины появления кубика Рубика на просторах США, в 1995 году, ювелир Фред Куэльяр из компании Diamond Cutters International изготовил полностью рабочий кубик в натуральную величину, покрытый 18-каратным золотом и инкрустированный 185 каратами алмазов, аметистов, рубинов и изумрудов. Вскоре после изготовления уникальный кубик Рубика, украшенный 1350 драгоценными камнями, был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Оценивается эта драгоценная интеллектуальная игрушка в 1,5 млн долларов.

3-е место: Мишка Тедди от Steiff в Louis Vuitton. Цена: $2,1 млн



Самый дорогой в мире мишка Тедди был создан в 2000 году немецкой компанией Steiff. Есть предположение, что именно этот производитель в начале XX века сшил первого плюшевого мишку в мире. В скором времени эти милые медвежата получили имя “Тедди” и приобрели большую популярность, а причиной этому стало появление в американских газетах сообщения о том, что президент Теодор Рузвельт, будучи на охоте, отказался убивать загнанного медведя. С тех пор было изготовлено большое количество самых разнообразных мишек Тедди, но самым дорогим оказался косолапый, наряд которому был разработан дизайнерами знаменитого бренда Louis Vuitton. Вскоре после выпуска уникальный мишка был выставлен на благотворительном аукционе в Монако, где его приобрел корейский предприниматель Джесси Ким. Сегодня дорогостоящая игрушка занимает почетное место в музее плюшевых мишек в городе Чеджу, Корея.

2-е место: Игрушечный Lamborghini Aventador LP 700-4. Цена: $4,7 млн



Точная копия настоящего Lamborghini Aventador LP 700-4 была сделана вручную конструктором Робертом Галпеном в 2011 году. Эта игрушечная модель автомобиля в масштабе 1:8 была оценена в 4,7 млн. долларов, что в 12 раз превышает стоимость оригинального Lamborghini Aventador LP 700-4. Корпус миниатюрного суперкара изготовлен из современного карбонового материала с золотыми вкраплениями. Колесные диски выполнены из платины и золота, а его фары, руль, колеса и сиденья украшены бриллиантами. На работу ушло около 500 часов, а стоимость всех потраченных материалов составляет 2 млн. долларов.

1-е место: Механическая кукла «L’oiseleur» или “Птицелов”. Цена: $6,25 млн



“Птицелов” – так называется самая дорогая игрушка в мире, собранная из 2340 деталей полированной стали швейцарцем Кристианом Байном. На ее создание мастер потратил 15 тысяч часов. Элитная механическая кукла весом 55 кг. и ростом 120 см. одета в богатые вышитые одежды эпохи Возрождения из шелка, атласа и бархата, а ее лицо, ноги и руки сделаны из фарфора. Механический юноша умеет играть на флейте, от звуков которой птицы, сидящие на левой руке, начинают поворачивать головой. Когда флейта замолкает, птицы становятся более активными: поют и махают крыльями. Во время игры на флейте «птицелов» еле заметно кланяется своим зрителям, а движения рта и век выглядят очень даже реалистично. Интересно то, что ни электричества, ни магии здесь нет — весь этот сложный механизм заводится одним легким движением золотого ключа. Увидеть роскошную механическую куклу можно в мастерской ее создателя, Кристиана Байна, в Швейцарии, а чтобы заполучить ее в свою коллекцию, придется заплатить 6,2 млн. долларов.

Спасибо за внимание! Желаю всем исполнения мечт!


natisa - Наташа Исенбаева

Ямогу: Воплощу ваши мечтания о куколке в жизнь. Создаю авторских подвижных куколок и интерьерных зверушек. Продаю готовых или сотворю специально для вас.

Sailor Moon

Ямогу: Предлагаю свои услуги мейкапера, за вполне бюджетную цену!


Комментарии (47)

за что это обычные игрушки ане раритет
Замок ничего, а за остальное не дала бы и 5000. А что за кукломечталочки у Вас?
Мои мечталки сейчас — это некоторые куклы Кайе Виггз. До этого были химки, поэтому и не тороплюсь мечту превратить в реальность, не постоянная я. Выжидаю кто кого победит: хачунимагу или здравый смысл. Ожидание праздника лучше самого праздника.
Я когда увидела свою любимук впервые, подумала-Какая же шикарная! Посмотрела на цену, и поняла, что не быть нам вместе. А сейчас сидит у меня на полочке, здоровается со мной и ждет внимания и нарядиков)))
Вот! Ради таких приятных моментов и мечтаем и радуемся, когда все складывается и желания и возможности!
А мне машина больше всего понравилась… :)
Машинка-шик! Тут и мужчины бы нас поддержали…
я про мишку
имела виду что обычная игрушка
атак мечтаю о эвер афтер хай
Интересный топик, замечательные игрушки, но вот их не хочется (не рассматриваю денежный эквивалент), а Лейлочки, те, что были сегодня, растревожили не только Вас, до сих пор жалею, что упустила одну…
Да уж… Что то и вторую и не вижу (в проданных тоже). Видите как получается, нам не интересны те игрушки, а кому то не понятны наши…
Увидела и вторую в проданных.
Спасибо большое за топик! Прочитала на одном дыхании.
Оказывается, все в мире относительно
(относительно стоимости этих игрушек мое куклохобби выглядит почти что бесплатным :)))
Спасибо за топик.
Вы правы иногда цены разбивают мечту, но надо верить и они сбудутся.
Я тоже раз упустила свою Эми мастера Beatrice Perin для Gotz ( о ней мечтала год), но моя Эми меня нашла и дождалась.И для меня приятным было плюсом её цена.
Да, я знаю, что мечты сбываются, проверено. Правда некоторые лучше бы и не сбывались (я про себя). Спасибо, что заглянули на огонек.
Спасибо за интересный топик!:)
Очень интересно, спасибо за топик )) Каждый человек имеет право на мечту, даже если она не по карману.
Если бы все мечты исполнялись сразу, было бы не интересно )
Спасибо за топик! Нам не интересны эти игрушки и мы не дали бы за них и копейки, а вот о куколке упущенной в шопике по причине отъезда за город я страдала две недели, пока муж в расстройстве не полез на ебэй и не купил мне её, правда дороже, но зато новую.Поэтому не расстраивайтесь, мечты на то и мечты что бы сбываться! Я точно знаю что Ваша куколка Вас найдёт и именно тогда когда Вы будете готовы её приобрести ( в финансовом плане ).
Елена, спасибо за добрые слова! Да если одной из тех кукол, которых не могу купить сейчас, суждено поселиться в нашем доме, это обязательно случится.
Спасибо за интересную информацию о дорогих игрушках. Не поиграем, так хотя бы поглядим…
Эти игрушки уникальны, играть вряд ли получится, а посмотреть очень интересно. Опять же нам, живущим на бэйбиках, тема близкая. Спасибо, что прочитали.
Очень интересно, спасибо.
Интересная публикация, спасибо.Вероятно ценность или цена этих игрушек настолько велика из-за количества драгоценных камней, которые есть на них.Вот лошадка-это же «слиток » золота.Но посмотреть было интересно.А моя мечта только -что «испарилась».Ищу я куколку от M.Peter-Leicht.И вдруг сегодня приходит сообщение, что есть такая.Ура, наконец-то! С нетерпением жду фото и получаю… Но это не она совсем.Куколка новая, в фабричной упаковке, документы есть, ну что продавец в них не заглядывал даже?! Или решил, что «прокатит»)Я ему название его куколки написала, ну и фото своей мечталочки отправила, пусть полюбуется)Как в песне:«Вот она была и нету...»
Эти игрушки ценны не только камнями, я думаю, они уникальны, в единственном экземпляре (кроме солдата, по-моему) и представляют ценность для тех, кто разбирается в таких штуках и цена формировалась на аукционах, вот уж до каких цифр. А Вы еще найдете свою малышку обязательно.
да уж замок хорош!!! ну еще лошадку из золото тоже не плохо было бы заиметь))) все остальное не очень… а у меня сейчас мечта это кукла на которую я наткнулась случайно на ярмарке мастеров очаровательная девочка Светланы Гришко «Хитоми» но к сожалению пока это тоже только мечтааа…
Да ну ее лошадку эту, это ж надо дом на сигнализацию ставить и не покажешь никому и кусочек не отпилишь, чтобы мечталочку купить. Нет, лошадь брать не стала бы, а вот Тедди, машинка, замок и птицелов нравятся, но просто посмотреть. Пусть Ваша мечта исполнится чудесным образом и куколка станет вашей.
Топик интересный.И познавательный и зрелищный.Спасибо с интересом и удовольствием все посмотрела.Жалко, что такие топики бывают не часто.
Лидия, спасибо, что прочитали. А на счет редких топиков-все в наших руках!
Очень интересный топик.вкусы у всех разные. А то заполонили топики о кай вигз, ничего нового, даже смотреть не хочется.спасибо
Спасибо, рада, что понравилось. А по поводу топиков, не соглашусь. Много разных и о реборнах, и рукоделии, готцах и т. д., на любой вкус.
Девочки, тема какая хорошая! С удовольствием посмотрела фото, почитала отзывы. Такое родное всё, знакомое))) Мечалочки, сбытие мечт, так сказать, всё так знакомо! Конечно, за супер-дорогие игрушки, как в топике, платят богатые чудаки. Но мне ни одна игрушка(быть может только солдат со второго фото чем-то заворожил слегка), не понравились так, чтобы хотя бы о них замечтать. А вот куклёны- плюшечки(Heidi Plusczok) и детки фарфоровые от Линды Стил-это самые драгоценные сокровища! Это мои люьбимицы-две Доротеи:
Татьяна, спасибо за отзыв. Куколки-плюшки-очаровательны и поздравляю с таким семейством! По поводу богатых чудаков не соглашусь, потому что и наше увлечение куклами не всегда понимают даже близкие. Мои подруги и родственники умиляются моими куклами, пока не знают их стоимость, узнают и напрягаются как то. А для богатых чудаков покупки подобных игрушек как для нас покупка мечталки. Одним словом, все имеет место быть.
Большое спасибо за столь интересный и познавательный топик!!!
Спасибо Светлана за топик. Интересно узнать, о таких игрушках, в которые и играть то никто не может. За такую цену на них только смотреть. Хотя больше всего понравился замок. Много часов можно рассматривать и дополнять, если в роду есть ювелиры. Ха-Ха.
Безумно понравился замок, но ещё больше Птицелов))Хоть бы посмотреть, как он двигается при заводе)) Все хорошие, интересные вещицы, обожаю антикварные, но Птицелов меня сразил.Спасибо за топик!!! Все любуюсь)
Ведь трудился Мастер над ним несколько лет!!! Чудо, не могу…
Да, мне тоже интересно посмотреть Птицелова, но нигде не нашла видео. Это же механический шедевр, хоть бы одним глазком увидеть! Рада, что Вас заинтересовал топик, спасибо.
Спасибо за топик, очень познавательно! Вы таки будете смеяться, но в нем есть моя давняя мечталочка — куколка A.Marque. Они потрясающие, эти куклы! У меня есть только простенькая уменьшенная реплика, но даже она впечатляет необыкновенно сильно. Причем не только меня, а всех, кто ее видит. Как же, наверное, впечатляет оригинал! Это самая любимая из всех антикварок для меня. Возможно, и потому, что леплена была с настоящего ребенка…
В последний раз на том же аукционе такая кукла ушла уже за 300 000 долларов. Дорожает…

А вот Барби и машины, по-моему, какой-то ширпотреб. Пусть и с бриллиантами :)
Птицелов красивый, но не понимаю, чем он так уж отличается от прочих подобных ему автоматонов, коих есть достаточно много, в том числе и антикварных, и стоят они дешевле, хотя их механизмы столь же (если не более) сложны. Единственное объяснение тут — дороговизна материалов и высокая себестоимость труда в современной Швейцарии… :))))
А по сути, этот рейтинг очень хорошо отражает причуды нынешнего рынка.

Дорогих мечталочек у меня тоже много, но пока что побеждает здравый смысл :) Может, оно и к лучшему :) В любом случае, Ваша куколка сама Вас найдет. Быть может, не сразу, но обязательно.
Ой, если не жалко покажите реплику, пожалуйста! Можно в личку, заинтриговали… А куколка ко мне приедет когда- нибудь, если здравый смысл сдастся. Я не коллекционер, покупаю из любопытства, продавать своих кукол не собираюсь, поэтому вполне можно наиграться в то, что есть. Но иногда любопытство побеждает, не дает покоя вопрос- что ж за куклы такие, что их раскупают за немалые деньги? И покупаю, иногда разочаровываюсь, но чаще радуюсь. А на счет Птицелова думаю есть в нем какой то изюм.
Конечно, не жалко :) Вот она:




Реплика простенькая, тельце «неправильное» (у оригинальной куклы и хороших реплик тушка совершенно особого строения, отличается от других антикварок). Но я ее и такую очень-очень люблю. Сейчас она у меня в другом паричке, и самое удивительное, что ей идут все парички, что у меня есть! С другими куколками не так, они более капризные…

Я тоже не коллекционер — покупаю, если сердце «ёкнуло» при виде куколки. Если не «ёкнуло», значит, не моё, даже если умом понимаю, что хорошая кукла, преисполненная достоинств.
Обычно, чтобы окончательно сделать вывод «моё-не моё», надо увидеть куклу живьём, а лучше и потискать. Иногда после этого многие иллюзии рассеиваются. Или, наоборот, убеждение крепнет :) Вот только не всегда это получается — потрогать предмет мечтаний…
Ах хороша! Личико очень понравилось, очаровательна! Представляю какая же она «живьем», такую не возможно не любить. Спасибо за фото. Вы топик о ней не хотите сделать? Интересно разглядывать такую куколку, да еще и парики меняете. Она правда цепляет. Разрешите утащить фото в коллекцию?
Конечно, можно утащить :)
Про топик я как-то не думала. Это ведь всего лишь маленькая безымянная реплика, а о самих куклах Марке девочки уже писали, и много раз… Здесь, и на других ресурсах.
Та фотография куколки А. Марке, что в Вашем топике, мне кажется, не очень удачна, и не передает всей прелести куклы, поэтому, наверное, гости топика не обратили на нее должного внимания. Вообще, не очень везет этим куколкам на фотографов… Удачных фотографий я видела крайне мало. А жаль, это же действительно сокровище настоящее :)
На всякий случай, вот фото еще нескольких оригинальных куколок Марке. Тоже не очень удачные фото, но уж что есть…
Вот, например, кавалер, который недавно ушел за 300 000 долл.


И девочки, конечно. Какие же они необыкновенные!





Надеюсь, я не очень погрешила против темы топика :)
Спасибо за дополнение, Екатерина. Топик о Вашей девочке хочется, Вы так интересно рассказываете!
Спасибо!
Насчет топика пока не знаю… работать надо с этой девочкой. Так получилось, что тельце ей маловато, и хорошо бы было добыть побольше, поэтому я и не шью ей много нарядов — потом не натянешь, если тельце поменяется… А поменять тоже нелегко — надо заказывать за границей, а это я не очень умею. Пока вот все в подвешенном состоянии…
Очень понравился топик, интересно! Замок супер — я бы от такого не отказалась! Игрушки, в которых стоимость достигается не за счет оригинальности, а за счет инкрустированности бриллиантами мне не понятны.
Рада, что Вам интересно, спасибо. Так это нам бриллианты не интересны, а для кого то они- лучшие друзья.