Веселые истории услышать не хотите ли? - 2


Смешные истории молодых родителей.

— Пошла гулять со своим двухмесячным малышом на детскую площадку. Сижу, пью сок, читаю журнальчик, никого не трогаю, только вот прохожие как-то косятся. Через полчаса мимо проезжал муж и участливо сказал: «Пойдем домой, дорогая». Посмотрела в зеркало — а я в бигудях…. в больших и разноцветных!

— Поехала на день рождения к подруге в ресторан. Вся из себя — макияж, ногти со стразами (лепила в два ночи), только вот из дому прихватила пакет с мусором, а выкинуть забыла. И повесила его на ручку двери в метро, где последняя дверь. А там сверху памперс испачканный. Никто ведь не сказал. Хорошо, что когда я с ним пришла цветы покупать, продавщица сдавленным голосом обратила внимание. А то бы и в ресторан так пришла с цветами и памперсами.

— Тяжело считать ложки со смесью, сколько уже положила в бутылочку. Нашла выход, пока накладываю, громко считаю. Примерно так: один-один-один, вторую ложку брошу: два-два-два… и т.д. Сели пить чай, думаю, что это муж на меня так странно смотрит… Сахар в чашку насыпаю и громко с выражением говорю: один-один-один… Хорошо, что еще дома была, а не в кафе или гостях…

-Я как-то в выходной в дикую рань оставила спящую малую на мужа и выскочила в соседний магазин за какой-то ерундой типа хлеба-молока. Через некоторое время сообразила, что я мало того, что катаю тележку туда-сюда как коляску, так я еще ей (тележке) вслух рассказываю: «Сейчас мы пойдем, возьмем папе зеленых яблок, он их очень любит, а потом поедем вон туда за молочком...»

— Иду со старшей дочкой мимо пруда (ей 9 лет), Макс (1,5 года) дома с папой.
Я: Вот это уточки кря-кря
Анюта молчит
Я: А вон видишь, собачка побежала ав-ав
Аня молчит
Я: А вот это машинка. Как машинка говорит? Би-би машинка говорит.
И тут как в анекдоте
Анна: Мам, а ты с кем разговариваешь?

-Приходит муж с работы и просит чая. Я быстренько побежала на кухню, сделала чай, на автомате налила его в бутылочку и дала мужу )))

— Муж не выспался. Собирается на работу, бегает по квартире одевается. В конце концов, оделся своеобразно, майка, свитер, пуховик и носки с тапочками. В такой виде и выловила его у лифта. Он чуть без штанов на работу не ушел. Зрелище мужика в трусах и пуховике не для слабонервных!
— После особенно «удачной» ночи супруг проспал, оделся и помчался на работу. Выходя из трамвая, грохнулся — кто-то его придержал. Когда он хотел разобраться услышал от мужика — «Извини, парень я случайно тебе на колготки наступил». Он посмотрел и обнаружил, что надел джинсы жены, которая в штанах оставила свои колготки. Вот они теперь за ним волочатся и все на них наступают. Пришлось посреди остановки вытаскивать их снизу к большому веселью большого скопления народа.

— Утром муж мне говорит, что ночью я стала укладывать его на свою руку, он начал сопротивляться, что ему не удобно, а я его по голове глажу и шепчу:«ЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ, тихо-тихо, спи моё солнышко», пришлось ему смириться! А я даже и не помню.

— Сашке 2 месяца было. Она проснулась ночью и просит есть. Я вскочила, за телефон — принялась мужу звонить, который рядом спит. Он вскочил, хватает свой сотовый и спрашивает: «Юль, ты откуда звонишь?» Тут я проснулась…

Я фотки поехала раз утром заказывать. И отметила на заказе формат постера 20х30, по одному с каждого качественного кадра (пленка на 36 кадров ) — вместо обычного 9х13. Смеху и слез было через день, когда я оплачивала этот заказ

-На днях в Лэтуале, у консультанта рядом со мной упала коробка, на что я по инерции (как дома-ребенку) жизнерадостно сказала на весь магазин — “БУМ !!!!!“

-Я пыталась вчера спеть песенку про зеленого кузнечика малышу, не могла вспомнить ни начало ни конец, и все твердила про лягушку, которая не ожидала такого вот конца

-(мама тройни) Накормлю последнего… а первый уже голодный и чмокает губками. И все опять по круговой. Да к тому же начала забывать очередность: накормлю два раза одного, а пропущенный вдруг опомнится и начинает с утроенным беспокойством орать и требовать своего. Вспомнила, как до родов подруги давали веселый совет: “А ты их зеленкой отмечай. Кого уже покормила“ Что делать, когда все трое просятся ко мне на ручки? Приходится брать всех троих. Итого 33 кг. Я похожа на подвыпившего баяниста, сидящего с огромным баяном на завалинке. Раскачиваюсь со своей тройней в разные стороны и истошно, чтобы не заснуть, пою: “Наш паровоз вперед летит!“ В самый кульминационный момент соседи стучат по стояку. Я их понимаю. Время — только половина пятого…

-А я еще спрашивала у мужа, копаясь опять-таки ночью в одеяле — одного ребенка вижу, где второй? Мужа колбасило от таких вопросов, он даже перестал отвечать “Когда ложились спать, один был“

-Мой отец — психиатр, а у них, как известно, своеобразные понятия о прекрасном. Так вот, все детство он мне на ночь, чтобы быстрее уснула, давал изучать книжки: “Рисунки детей, больных шизофренией“ и “Кожные и венерические болезни“. Обе книжки, соответственно, с красочными картинками. Сейчас он вспоминает, что я особенно любила картинки про сифилис и рожистое воспаление — засыпала мгновенно. Зато с тех пор у меня относительно здоровая психика

-Ночью просыпаюсь от того, что кто-то меня за ноги хватает. Это муж, я его спрашиваю, типа ты чего, а он в ответ: «Лопаты ищу»

-Забываю слова. Подошла к овощной палатке и забыла как называется апельсин. Долго объясняла продавщицы, что мне нужно круглое и оранжевое

-У моей знакомой случай был: у неё четверо детей и все заразились какой-то инфекцией, старшему 11, средним 5 и 8, младшей 2, дома дурдом (плач, сопли, чихи, “мам, подай-принеси“, мелкая с рук не слазит, вопит) вобщем знакомая уже реально начала с ума сходить. тут среднему стало хуже, она решила скорую вызвать, примерно это было так “алло! скорая? тут эээ *забыла имя!* мальчику стало хуже! его год рождения? тысяча девятьсот… эээ нет… две тысячи… блин… ну короче 5 лет ему! чей мальчик? как чей? сын мой!“ короче по её рассказу приехавшая скорая у детей несколько раз спрашивала их ли это мама

-Варила старшей дочери рис в пакетике, спрашиваю«Тебе рис так сделать или как кашку?» Она как заплачет-Я не хочу какашку! Я даже сразу и не поняла-потом хохоту было.

-Вчера покормила последний раз в 11 вечера и пошла спать, проснулась утром радостная в 10 утра, наконец-то ребенок опять начал всю ночь спать!!! Мужу говорю: ну наконец-то всё нормализовалась, спал всю ночь. А он смотрит на меня очень странно… Оказывается я несколько раз за ночь вставала, приносила ребенка из детской (мы к кроватке приучаемся), кормила и относила обратно.


Юлия Горшкова (Luna2)

Ямогу: Леплю на заказ кукол из пластики, по вашим предпочтениям.

Резникова Мария МариАрт

Ямогу: Меня зовут Мария, занимаюсь авторской куклой, статичной и будуарной. Очень люблю мир кукол и все, что с ним связано. Буду очень рада новым знакомствам!!!


Комментарии (17)

Господи, насмеялась до слез))) Мне сейчас в медцентр ехать, скажут ревела по дороге))) И ведь ложки со смесью я так же отсчитывала)))
Спасибо, посмеялась от души! У меня и дочь и сын всегда спали в своих кроватках.Я панически боялась ложить детей спать себе под бочёк — боялась раздавить во сне.
И вот как-то, уснула, муж ложится рядом (ребёнок как полагается в кроватке), так я начала мужа выпихивать с кровати с криками «тут ребёнок! Раздавишь, не ложись! „Он ещё и долго убеждал меня что его там в принципе быть не может))))
Смеюсь, про рис как кашку очччччччччччень актуально в моей семье!)))
Да, точно ложки со смесью сейчас так и отсчитываю, уже дочка стала помогать и считать вместе со мной!
Спасибо за топик!
поХОХОтала от ДУШИ!!!
СПАСИБО!!!
Забавно! Вот одна из многих наших историй.

Полуторогодовалый сынишка уронил мне на ногу железный грузовик и, увидев слезы, которые я не смогла сдержать, сам расплакался. Чтобы отвлечь ребенка, хромая, вывела его на детскую площадку.
Смотрю, а там подруга с маленькой дочкой Надюшкой. Я обрадовалась, думаю «вот, кто меня поймет и пожалеет!»
Подхожу ближе и вижу у Татьяны под глазом большущий синяк! Выясняется, она читала дочке книгу в твердом переплете, а та нечаянно поддела книгу ручкой да так, что уголок ее ударил маму в глаз. Малышка увидела, что маме больно и принялась горько рыдать. Таня, прикрывая платочком глаз, вывела дочку на улицу.
Дети дружно копались в песочке, а их мамы, сидя на скамеечке, жалели друг друга…
****
После выхода на работу Таня во всех табелях и журналах расписывалась так: МАМА.
Спасибо Вам большое за такой весёлый топик!!! Мы со старшей дочкой читали, смеялись до слез, аж животы заболели :-)))
Я после родов еще с неделю просыпалась от ужаса, что ребенок в животе не шевелится)) И только услышав спокойное посапывание в кроватке, вспоминала, что все уже, свершилось)) А еще, по словам мужа, пару раз его спрашивала по ночам, мол, малая где?)) Как будто она куда-то уйти могла из своей кроватки)) Так что весело нам, родителям, ага))
Девчата, насмешили до слез! У меня то уже давненько все эти прелести молодой мамы были, да и внучата уже подросли, но бессонные ночи хорошо помнятся. Правда, сейчас уже с умилением: когда сыночек, а потом и внучек и внучка совсем крохами были, ощущение маленького тельца на своих руках — это такое счастье.)
Вспомнилось: сыночку 4 месяца, я готовлюсь к экзамену по Бухгалтерскому учету, и укачивая, вместо колыбельной, напеваю ему номера счетов бухучета и корреспонденцию по дебету и кредиту. До сих пор помню его глазенки круглые, сосредоточенно сосет пустышку, и внимательно смотрит на меня. Смешно, а ведь став взрослым, сын получил второе высшее образование по специальности — экономист! Вот так, можно сказать, с молоком матери впитывал в себя экономические и бухгалтерские дисциплины.))
Да, сразу споминаешь себя лет так 11 назад.Считала, качала, пела.Пару раз мужа качала(он иногда спит у меня на плече, так он споминает; что проснулся от того, что стало плохо(тошнит, как будто на качалях -солнышка делает).А это я его голову качала, когда дочура в кроватке хныкала, а самое страшное он сказал, что не мог меня разбудить.А ты ещё мне песни пела и стишки читать стала и всё закрытыми глазами.Ужас.
И в магазин одной тунике(хорошо что длиная была) и в тапочках зимой, и кофе в бутылочку, и часто выкидывала ложки в мусор и т.д.Сейчас смешно, а раньше хотелась просто спать.
Спасибо за шикарный топик!
я ночью пыталась вставить бутылочку сыну. никак не выходит. муж мне говорит: «Любимая, открой глаза, ты бутылкой тычешь ребенку в ухо!»
Ирина, спасибо большое за топик!
Почитала-посмеялась, а в груди аж сердце екнуло (дочке уже 7,5 лет, а я никак не могу забыть первые 3 года жизни ребенка, бессонные ночи, как с 1 месяца и до 3,5 лет она спала между нами на широкой кровати, как я ее искала по ночам в этой кровати, как засыпала днем на ходу, потому как я умудрилась до рождения дочи «схватить» две фирмы на подработку (бухучет), и с ними и ребенком чуть с ума не сошла :)
Да, что говорить, почти у каждого такое…
Поэтому сейчас я не могу смотреть топики с реборнами, потому как сама еще толком (за 7,5 лет) не «отдохнула» от тягот раннего материнства, и при виде младенцев на меня накатывает смертельная усталость :)
Отличные истории! читаю и вижу себя!)как раз нахожусь именно в таком же прекрасном состоянии молодой мамашки!))))так хохотала, что муж то и дело спрашивал, что я там читаю!)))
Спасибо!
Спасибо за позитив, оооочень смешно, пришлось на кухню уйти и рот рукой закрывать, а то все уже спят. Я тоже периодически старшему сыну дочкины бутылочки с водичкой подавала! А у меня такая история была: отвезла дочку на коляске к бабушке погостить, а места у нее мало, и коляску я назад повезла, да не пустую, а с дочкиной куклой, восседающей вместо ребенка. Да еще задумалась и так торопилась, потом в памяти всплыло, что обгоняя прохожих, говорила: " Пропустите НАС пожалуйста!" Муж меня у подъезда встречал, и когда это увидел долго смеялся!
Спасибо за позитив! Увидела ваш топик только сегодня в понедельник, истории пришлись как нельзя кстати!