Волшебные места в Москве


Здравствуйте дорогие Бэйбиковцы!
Недавно я писала о волшебных местах в Петербурге.
Сегодня хочу написать о Москве.
Здесь тоже есть много мест, где исполняются заветные мечты.
Итак, запасаемся терпением и читаем.

Для начинающих новую жизнь
Святое место – Воробьевы горы
Согласно старинной московской легенде на Воробьевы горы приходят люди, которые хотят начать новую жизнь, проститься со страхами и кошмарами, расстаться с тяжелыми воспоминаниями, избавиться от скверных привычек и всего дурного.


За деньгами
Храм Христа Спасителя построен на месте древнего Велесова капища. Велес – скотий бог отвечал в том числе и за материальное благополучие. Достаточно перейти через мост с мыслью о том, что все финансовые проблемы остались за мостом и загадать желание на ступеньках храма.


За счастьем
Добрая слава издавна тянется за колокольней Ивана Великого. Бытует мнение, что те, кто получит возможность позвонить в колокола и их потомки до седьмого колена будут невероятно счастливыми. Сейчас Звон с колокольни Ивана Великого раздается лишь весной во время Пасхального фестиваля – это доверяют лучшим звонарям, приезжающим в столицу со всей России. У простых смертных, увы, на колокольное счастье шансы ничтожны. Но вдруг!


Проще загадать желания в Новодевичьем монастыре. Здесь есть Софьина башня-волшебница, официальное название которой – Напрудная. Если загадать желание и прикоснуться к ней – оно, говорят, непременно сбудется. Сделать это можно снаружи монастыря.


За исполнением желаний
Часовня Эрлангера (Введенское кладбище в Лефортове)
Все стены этой молельни испещрены мелкими надписями. Помещение часовни приходится красить каждый сезон, потому что за несколько месяцев оно целиком покрываются просьбами и мольбами сотен верующих. Говорят, что желания, начертанные на них, действительно сбываются.


Монетка на нулевом километре
«Нулевой километр» неподалеку от станции метро «Площадь Революции» — место универсальное, для любых желаний. Это место появилось всего несколько лет назад поэтому пока дает «сбои», но уж если повезет, то энергии на реализацию задуманного здесь окажется намного больше, чем в старых местах.


Для решения любой проблемы используют памятник знаменитым сыщикам доктору Ватсону и Шерлоку Холмсу. Он расположен непосредственно около английского посольства. Здесь нужно присесть на скамейку рядом с доктором Ватсоном и, загадав желание, произнести магические слова: «Элементарно, Ватсон». Считается, что этого достаточно, чтобы любое желание исполнилось.


К «Древам желаний» в Кузьминках
В Кузьминском парке есть три пруда, а около них растут деревья-исполины. Дуб посажен Петром I в 1707 году, а береза, похожая на огромный букет, – князем Голицыным в 1759 году. За «дубом Петра» еще в XVIII веке подмечена способность исцелять тяжелые хвори и недуги, подпитывать энергией ослабленный организм, избавлять от депрессии, тоски, притуплять боль утраты близких. Сначала к нему прикасаются ладонями, затем прислоняются спиной и наконец, обхватывают ствол руками.
У чудо-березы два дупла – в стволе и в ветке. Если заветное желание сказать в первое дупло, оно исполнится, и богатство увеличится. Если же вы хотите избежать какой-нибудь неприятности, об этом надо поведать дуплу в ветке.


За любовью
Есть в Москве такое место, как мост Поцелуев. Изначально его название было совсем не романтичное – Краснолужский. Название «Поцелуев мост» он получил благодаря влюбленным романтикам Москвы. Возникла легенда, что поцелуй на этом мосту дарит долгую взаимную любовь. Попробуйте, может это именно то, что вам нужно!


Следующее волшебное место, где можно обрести взаимную любовь, находится в саду «Эрмитаж». Это памятник «Всем влюбленным». Он выглядит как большое сердце. Волшебство заключается в следующем: задуманное желание исполнится, если пройти через это сердечко, а еще завязать ленточку или платочек. Крепкий узелок символизирует силу взаимной любви.


За укреплением чувств
Пруды в Кузьминках славятся чудодейственностью. К одному из них приходят молодожены. Молча вглядываясь в воду и бросая монету, они загадывают желание о счастливой семейной жизни.


Еще одно место, где возникает взаимная любовь, находится в Нескучном саду. Это ничем не приметный заброшенный мостик в районе театра Стаса Намина. Старинный, сложенный из кирпича и необработанных камней, он, как утверждает легенда, – переправа влюбленным парам. Если юноша с девушкой возьмутся за руки и пройдут по мостику, будет им взаимная любовь и долгие годы совместной жизни. Ну а уж если поцелуются… Зима и непогода — самое время загадывать там желания: горбатый мостик покрывается сплошной наледью, и переходить его лучше как раз взявшись за руки. Даже если ваша половинка этого не хочет.


За детьми
Тем, кто гарантированно хочет обзавестись наследниками следует посетить волшебное место в Коломенском. Там в центре парка, в овраге есть чудотворные камни. Чудодейственные валуны – Девичий камень и Камень-Гусь лежат на склоне оврага в окружении множества ленточек. Обрывки ткани и полиэтиленовых пакетов повязаны и на стволах деревьев, и даже на сухой траве. Считается, что у этих валунов есть своя медицинская специализация. Они помогают супругам завести детей. Для этого надо набрать воды в роднике неподалеку, молча дойти до камней, мужу – сесть на мужской Камень-Гусь, женщине – на Девичий и, мечтая о сыне и дочке, выпить воду. Заодно и ленточку повязать.


Поссорившимся и обворованным – в храм Мученика Иоанна Воина (Якиманка)
в Москве. Говорят, если помолиться Иоанну Воину, ворованное вернется, а воров поймают. При церкви также имеется придел с иконой Гурия Самона и Авива – покровителей семейной жизни. К ним на поклон ходят все обманутые и бездетные мужья и жены, а также поссорившиеся влюбленные.


Алкоголикам и наркоманам – в церковь Богоматери «Всех Скорбящих Радость» (Б. Ордынка)
По легенде вода с водосвятного молебна церкви Богоматери «Всех Скорбящих Радость» помогает лучше всяких лекарств излечиться от наркомании и алкоголизма, избавиться от негативного влияния плохих людей.


Самое «волшебное» московское место для всех студентов столицы – станция метро «Площадь Революции». Считается, что перед экзаменом нужно найти здесь одну из скульптур собаки, сидящей у ног пограничника, и погладить ее по носу – «халява» гарантирована.


На той же станции расположена статуя, полезная отчаянным мечтателям: по поверью, если дотронуться рукой до флажка при фигуре матроса, мечта сбудется.

А если вам просто хочется забыть всё плохое, то погуляйте у мистических и загадочных Патриарших прудов, там, где до сих пор царит дух Мастера и Маргариты и живет Вечная любовь. Посетите дом 302-бис на Большой Садовой улице (это абсолютно бесплатно, музей открыт и в будни, и в выходные). Вас встретят герои романа – бронзовые поэт Бездомный и кот Бегемот. Посидите на скамейке у дома под фигурами мудрых сов и пошлите Письмо Любви с просьбой встретить её, одну единственную и навсегда, опустив его в специальный бронзовый ящик в квартире Михаила Булгакова.

Дом на Большой Садовой, 10, подъезд 6, этаж 4, квартира 50 — известен всем по роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». В подъезде, где расположена квартира 50, все стены исписаны признаниями и пожеланиями. Влюбленные верят, что все написанное, обращенное к «высшим силам», обязательно будет услышано и исполнено. Еще здесь есть «Почта любви», которая собирает записки с желаниями и каждое лето привязывает их к воздушным шарам, чтобы отпустить их в небо.


Памятник студенческим приметам
Несколько лет назад студенческий актив обратился к властям с просьбой об установке памятника главному учебному атрибуту – «зачетке». По итогам конкурса победителем был признан проект студентов МАРХИ, в котором кроме зачетной книжки были еще стоптанные башмаки и пятак, ведь всем известно, что на экзамен надо идти с пятаком под левой пяткой. В 2008 году в парке у метро Марьино появился первый и единственный в России памятник студенческим приметам. Чтобы успешно сдать экзамен, необходимо «надеть» бронзовые ботинки и бросить пятикопеечную монетку в центр большого пятака с закрытыми глазами. Чтобы сессия прошла «без хвостов», надо, стоя на большом пятаке, кинуть монетку в название своего вуза, которое выгравировано на основании.


В Москве таких «волшебных» мест великое множество. Так что если вы о чем-то мечтаете, а ваше желание никак не сбывается – вперед по местам силы в столице нашей Родины.

Конечно, у каждого из нас есть свои любимые места в Москве, и какие из них помогают, исцеляют и дают веру в будущее – решать Вам самим!

Спасибо, что дочитали до конца.


YukiDoll

Ямогу: Авторские BJD из полиуретана.

Ellidolls

Ямогу: Авторские шарнирные куклы.


Комментарии (46)

Как интересно, буду в Москве_обязательно что нибудь навещу!!!
Обязательно посетите, есть даже автобусные туры в Москве по этим местам.
Как интересно))). В Москве бы я только один раз, почти ничего не видела. Вот, думаю, скоро поеду, постараюсь какие-нибудь из этих мест посетить))
Рекомендую по Булгаковским местам, и желательно вечером. Страшно и интересно.
Страшно и интересно — это для меня)). Я в Петербурге ездила на экскурсии по мистическим местам, очень понравилось. Ротонду видела, башню грифонов, такие места меня очень привлекают)). Вот смотрю теперь топик про Москву и думаю, а не поехать ли на новогодние праздники… Раньше не получится, к сожалению.
Спасибо, сохраню топик, очень хочу побывать в этих местах.
Так интересно было прочитать. Спасибо за доставленное удовольствие.
Спасибо, что заглянули.
Спасибо большое, за ещё один познавательный топик!
Про собаку на м.Площади революции, я знала и у меня даже сбылось желание. Дотронувшись до носа собаки, я загадала желание: хочу чтоб моя любимая куколка из детства Лиля(Нахабинской ф-ки игрушек) снова была со мной и желательно чтоб она была новой!
Я не особо верила, что это сбудется, так как этих куколок уже давно не выпускают и найти новую не реально! Но через некоторое время, я попала на блошиный рынок и не веря своим глазам, нашла там совершенно новую, с этикеткой, свою Лилю!!! Вот тогда, я вспомнила про своё загаданное желание, думаю мне собачка помогла:))!
Желаю, чтоб у всех тоже сбывались желания, загаданные в таких не обычных местах!!!
Спасибо за отзыв и действительный факт произошедшего.
Ой как интересно! Спасибо огромное!
Заходите снова.
Здорово! Я и не знала. Спасибо Вам за интересный топик )
Спасибо, что прочитали.
Спасибо большое! Очень интересно!
Спасибо, что заглянули.
Читала с удовольствием! Спасибо! +++++++++++++
Светлана, заходите еще.
Очень интересный топик, спасибо!
Конечно у каждого в Москве свои места это так.
Про другие места не про все, но слышала, про Часовню Эрлангера (Введенское кладбище в Лефортове), даже писали в газете, лет 15 назад, но там не все так просто.
Чтобы сбылось точно прийти нужно в полночь в Новый год.
Про церковь «Всех Скорбящих Радости» да там помогают от пьянства и занятия проходят, насчет воды не знаю, но опять же помогает не всем.
Очень хорошее дополнение. Спасибо.
Сергиев водоем
В позапрошлом веке толпы несчастных москвичек гуляли, загадывая желания, у Симонова монастыря. Сейчас, когда выходишь из метро «Автозаводская», взгляд упирается в серую 19-этажку. На стенах множество кондиционеров, а сверху надпись — «Динамо», название завода, которому и принадлежит дом. И никогда не подумаешь, что когда-то на этом месте дружно гуляла молодежь, страдающая от неразделенной любви.
На месте «небоскреба» до советских времен был пруд. Его еще в четырнадцатом веке выкопал сам Сергий Радонежский, так что водоем называли то Сергиевым, то Святым. Необычайно популярным стало озерцо лет двести назад — здесь якобы утопилась бедная Лиза из повести Карамзина. К берегам пруда началось паломничество — девушки приходили сюда тосковать по возлюбленным.
И еще забыли про просеки в Сокольниках, и…
Еще одним волшебным местом Москвы считалась в прежние столетия Марьина Роща. Замысловатых ритуалов здесь не было — народная молва гласит, что желания загадывали, просто гуляя среди деревьев. Сейчас никакой рощи здесь нет — все застроено. Но, кто знает, может быть, растущие здесь деревца сохранили прежнюю чудесную силу — и достаточно погладить тополь у подъезда, чтобы мечта сбылась
Спасибо большое! Столько интересного, во многих местах была, но про некоторые не знала, надо будит съездить!
Спасибо, что зашли в гости.
Ниночка! Спасибо вам большое за интересный и познавательный топик! Много лет живу в Москве, а про мистические места толком и не знала.(((
Инночка, теперь будет стимул их посетить.
Спасибо за интересную информацию, обязательно с дочкой побродим по этим местам.
Буду рада, если воспользуетесь информацией.
Как человек, прошедший через трудности с рождением малышей, подтверждаю: девичий камень и гусь-камень работает: и я и муж на них сидели и теперь у меня есть второй малыш. И к башне в Новодевичьем монастыре я тоже ходила и получила, что просила:) А ещё в Покровском монастыре хорошо у Матронушки, если в семье плохо, болеет кто-то или деток нет. Спасибо за топик!
Спасибо за отзыв и Ваши факты о существовании волшебных мест в Москве.
С большим удовольствием два года назад прошлись по Булгаковским местам -Патриарши пруды, сад Эрмитаж, дом-музей. К сожалению, не знали о Письмах Любви, я бы дочке предложила! Этим летом тоже будем проездом в Москве, надо продумать программу!
Нина, спасибо большое за информацию, обязательно в избранное!
Лариса, очень рада, что топики переходят в избранное.Спасибо, что зашли.
Очень интересно! Я как любительница пеших прогулок, теперь задалась целью прогуляться по этим местам)))
Наталья, имейте ввиду, за день все не обойти. Спасибо, что заглянули.
Да, конечно))) я планировала за лето)))
Ниночка, спасибо за топик! Хоть красоту Москвы ты показала. Скоро прилечу к тебе в гости :-)
Галечка, давно пора.
Музей Булгакова работает на сто процентов. Проверено лично. А про флажок у матроса не знала. Спасибо. Буду иметь в виду. Нулевой километр сбои даёт, но если исполняет желания, то на сто процентов, либо вообще не исполняет. Там, чем меньше монетка, тем меньше шансов на исполнение. В Кузьминки навряд ли поеду, а Новодевичий наверно посещу в ближайшее время.
Удачно провести свободное время!
Столько интереснойинформации, почитала с удовольствием! Может и в моем городе есть такие места..., нужно поискать!
Валентина, я думаю, что в Вашем городе их тоже много. Просто надо поискать.
Спасибо, Нина, за точную информацию о волшебных местах в Москве. Обязательно по ним поезжу. В Коломенском посидели на волшебном камне большой компанией с работы. Теперь некому работать — работницы ушли в декрет. Правда, хочется отметить, что все параллельно с этим проходили различные курсы лечения по самым современным медицинским методикам. Но ведь в таком деле любые средства хороши!
Оля спасибо Вам за факты. Очень интересно. Работает!!!
Нина, спасибо Вам огромное за такую полезную информацию! А то мы только к Матронушке на Таганку ездили.Проверено-помогает.А откуда отправляется автобус по этим местам? С уважением Валя.
В инете попробуйте набрать «Волшебные места Москвы», сейчас очень много турагенств начали новые экскурсии.
Спасибо, что зашли.
Ниночка, спасибо Вам за такой интересный топик. То что «НУЛЕВОЙ КИЛОМЕТР» помогает, убеждалась не один раз. Даже родственников своих приезжих вожу всегда туда. Говорят тоже сбывается!
Я рада, что Вам понравился топик. Копируйте и вместо навигатора — пользуйтесь.
Мне знакомый гид рассказывал, что мужчинам-японцам, корейцам и т.п. очень рекомендуют посидеть на обломке Царь-Колокола в Московском Кремле. Говорят, помогает от импотенции :)
image