Выйти за рамки...


Всем доброго дня! Хочется показать работы перуанской художницы, которые на мой взгляд заслуживают вашего внимания.
Ana Teresa Barboza (Анна Тереза Барбоса) родилась в Лиме, Перу в 1981 году, живет и работает в родном городе. Изучала живопись на факультете искусства папского католического университета Перу (PCUP).
Анна соединяет воедино, то, что далеко не всегда можно увидеть на различных выставках. Это именно тот случай, когда воедино соединяются несколько, казалось бы на первый взгляд, несовместимых видов искусства – фотография, рисунок и вышивка. Она разрушила эти рамки, совместив рисунок, фотографию и вышивку гладью воедино, а в некоторых картинах она пошла еще дальше и добавила элементы вязания спицами и крючком.
В картинах рукодельницы будто борются две стихии — чёрно-белый рисунок и цветная вышивка, которая придает работам объемность и чувство жизни и продолжения. Для художественного мышления Анны Терезы и для ее работ не существует рамок и границ. Если ее полет мысли выплескивается далеко за рамки рисунка, Анна берет в руки другие инструменты — иглу, крючок или спицы и начинает творить задуманное.
Процесс самовыражения трудоемок и кропотлив, но зато какие неповторимые шедевры искусства в итоге предстают перед нашим взором, посмотрите и оцените сами.




















На последнем фото вышивка по фотографии. У Анны есть изумительные инсталляции и много вышивок, которые я не решилась вам показать, они неоднозначны на мой взгляд и не совсем подходят для этого ресурса. Думаю, что найдя эти работы в инете, поймете меня.

Спасибо за просмотр!


Детская Ольги Торговой

Ямогу: Куклы из полимерной глины, пошив кукол, вязание одежды

Rishka Toffee

Ямогу: Здравствуйте, я могу и люблю создавать текстильных куколок, а так же валяю из шерсти игрушки.Это хобби без которого я теперь не представляю свой досуг.


Комментарии (25)

Потрясающе!

Спасибо, что поделились своей находкой)
Пожалуйста!
Просто шикарно! Очень впечатлило.
Сама под впечатлением! Вот бы живьем посмотреть…
Какие потрясающие работы! Спасибо, за показ!
Рада, что Вам понравилось!
Светлана, спасибо, очень интересно!
Вышивка перуанской художницы — это что-то невероятное.
Вышивка вышла за рамки (буквально!) и обычное рукоделие стало художественным объектом.
Image Hosted by PiXS.ru
Согласна на 100%!
очень интересные работы! С удовольствием посмотрела, и очень бы хотелось украсить свой дом таким рукоделием! Спасибо за публикацию!
Да, работы незабываемы. Приятно, что разделили мой восторг этой художницей.
Светлана, здравствуйте! Большое спасибо за такой интересный топик! Работы просто потрясли… С большим удовольствием посмотрела.
Лилия, найдите другие ее работы, не пожалеете, очень пронзительны. Спасибо за внимание.
Очень красиво! Потрясающие работы! Спасибо, что поделились!
Спасибо, что прочитали и посмотрели!
Сейчас я в интернете поискала работы этого мастера. Да, конечно, некоторые работы ее оочень своеобразны. Например, лежит на земле парень без сознания, у него кровоточащая рана, а вокруг него звери кровь его пьют. Необычно, даже жестоко где-то, но мастерство исполнения картин невероятное. Смотришь на картину и понимаешь, что не только здесь предмет изображен, здесь эмоции так реалистично переданы, аж мороз по коже пробирает! В общем, потрясающие работы! Очень их увидеть «вживую» хотелось бы. Интересно, они продаются?
Думаю, работы выставленные в сети не продаются. У нее на сайте нет раздела продаж. Морз по коже-это точно, особенно картины с девушками, вышивающими на себе орнамент. Столько страсти и оголенности в ее картинах, что дома лучше не иметь, энергетика для нас ураганная. Это мое мнение просто.
Да, энергетика у картин точно ураганная. Но для дома я бы, конечно, какую-нибудь из ее более спокойных картин выбрала, без иголок, крови и ран))). Спасибо, очень интересный топик! Люблю такие познавательные рассказы.
Мне кажется, что у нее нет спокойных картин, все с «двойным дном».
Очень понравились работы! Спасибо большое!!!
Спасибо Вам, что разделили мое увлечение!
Светлана, спасибо за замечательный топик! Работы потрясающие!
Рада, что понравилось! Найдите в инете другие работы Анны и не пожалеете. ее картины ассоциирую с танго. Страстно, красиво, трагично и до полного обнажения чувств. Не умею передать словами ощущения. Спасибо, что не остались равнодушной!
Потрясающе, бесподобно, действительно ощущения непередоваемые!!! Спасибо за топик!;)
Впечатляюще, спасибо!!!
На любителя конечно, но впечатляет, это точно!