Волшебный мир Беатрис Поттер


Доброго времени суток, дорогие друзья! Чем дольше я живу в Англии, тем более проникаюсь душой к ее природе, культуре, жизни… Беатрис Поттер вошла в мою жизнь, покорила мое сердце и стала частью меня…
Без сказок Беатрис Поттер невозможно представить мир английского ребенка. Любой маленький англичанин раскажет Вам о кроликах, свинках, мышах и лягушках — прелестных маленьких героях Беатрис Поттер. 1
2
Беатрис Поттер ( Beatrix Potter: 28 июля 1866 — 22 декабря 1943) — английская детская писательница и художник. По данным Библиотечной ассоциации Беатрис Поттер второй по популярности автор (после Э.Хемингуэя): ежегодно её книги берут 280 тыс. читателей. А по опросу крупнейшего и авторитетного книжного интернет-магазина Amazon.com, в 2000 г. «История Питера Кролика» названа 7-й среди самых читаемых детских книг всех времён. О популярности героя Поттер свидетельствует и то, что книга продаётся более чем в 110 странах мира.
3
Слово Википедии: «Беатриса очень любила животных и изучала их всю жизнь. Когда была маленькой, у неё в детской жили лягушки, мыши, ежик, тритон Исаак Ньютон и даже летучая мышь. Беатриса наблюдала за ними и рисовала. И рисунки её делались все лучше и лучше. К тому времени, когда она стала изображать своих героев одетыми в платья, сюртуки и кафтаны, зверюшки на картинках словно ожили. У Беатрисы было два домашних кролика, которым она посвятила много иллюстраций. Одного из них, Питера Пуша (англ. Peter Rabbit), она водила на поводке и брала с собой повсюду, даже в поезд. Она облачила его в голубую курточку и написала о нем свою первую сказку с собственными иллюстрациями — самую известную во всем мире.»
Беатрикс Поттер с любимым кроликом Питером Пушем:
4
В 70-х годах труппа Английского Королевского балета поставила замечательный спектакль по ее сказкам. Если он он Вам попадется скачайте обязательно — удовольствие редкое.
В 2006 году на экранах появился биографический фильм «Мисс Поттер» с Рене Зеллвегер в главной роли, в котором рассказывается о непростой судьбе Беатрис: ее путь восхождения к славе, трагически завершившаяся любовь к издателю Норману Уорну (он скоропостижно скончался от заболевания крови), депрессия, возвращение к творчеству и, наконец, борьба за сохранение природы Озерного края, куда она переехала после смерти Нормана. Здесь, неподалеку от деревни Сорей, она приобрела ферму Хилл Топ и продолжала писать, издавая ежегодно, в среднем, одну-две книжки. Беатрис Поттер внесла большой вклад в историю Англии, работая вместе с организацией National Trust, посвятившей себя сохранению мест исторической важности и природной красоты Англии. Благодаря ее заботам (Беатрис Поттер постепенно скупила практически все земли района Lake District и в последствии завещала их организации National Trust) и по сей день почти все земли Lake District находятся под государственной защитой в своем первозданном состоянии.
Мы с мужем несколько раз побывали в Lake District.Это удивительно красивые, зачаровывающие места…
5
Дом, в которов жила Беатрис Поттер:
6
И его копия, которая стоит на моей полке:
7
Последняя работа Беатрис «Повесть о поросенке Робинсоне» была опубликована в 1930 году.
А это чудесные работы Кристин Ховард из жизни поросят по произведению Беатрис Поттер «Pigling the Pog»
(из моей личной коллекции).
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17


Квилессе

Ямогу: Привет, меня ховут Квилессе, и я делаю куклы, каких больше не делает никто. В большинстве своем это шарнирные куклы из паперклея, но есть и несколько куколок из запекайки.

Мадемуазель Николь

Ямогу: Куклы из запекаемого пластика


Комментарии (23)

Действительно, Беатрис Поттер интересна детям любого возраста:)
Иллюстрации у нее добрые, так что в нашем доме живут не только ее книги, но и кружки с ее рисунками, постельное белье с ее картинками, даже одежда с логотипом есть.
Побольше бы таких детских художников!
я часто видела на полках в книжных магазинах эти книжки. Но как-то не обращала внимания.
А фото носатеньких, с пуговками просто обворожительны!
Спасибо за топик! Беатрис Поттер одна из наших любимых с дочкой писательниц!

На платье у куклы ее рисунки ))
Спасибо, Олечка! Мои детки давно выросли. Поэтому и мои интересы были несколько другими в плане чтения. Но попав в мир кукол, я узнаю все новые и новые имена, новых героев, новые работы. Я очень этому рада. ведь эти маленькие сказочные создания, возвращают нас в старую, добрую сказку. Спасибо, Олечка! За позитив, за улыбки, за хорошее настроение.Забираю топик в избранное, еще раз благодарю и не прощаюсь, потому как буду ждать новые рассказ из сказочного мира детства.
Оленька, спасибо за топик, за фотографии. Свинюшки чудесные! А сервиз- просто мечта.
Ольга, с удовольствием прочитала топик. Интересно! Работы Беатрикс ценятся уже много лет!
В 1901, после того как идея была отвергнута шестью издателями, Беатрикс издала свой собственный выпуск истории кролика. Увидев копию, издательская фирма Frederick Warne & Co., решила издать «Кролика Питера». Компанией управляли трое сыновей Фредерика Уорна. Работу над печатью книги доверили младшему из братьев Норману Уорну. Он стал редактором Поттер. В 1902 году была издана «Повесть о Кролике Питере» и в течение года пришлось издать еще шесть выпусков, чтобы удовлетворить спрос. К Рождеству было продано 20.000 экземпляров. Image Hosted by PiXS.ru
А Бельчонок Наткин впервые появился в письме-картинке, отправленном Норе Мур из Лингема 25 сентября 1901 года.
Image Hosted by PiXS.ru
  • avatar
  • cfif
  • +2
Оля, спасибо большое за очень интересный рассказ о такой замечательной писательнице! Почитала с большим удовольствием и интересом, т.к. к своему стыду совсем ничего не знала о её жизни. И мне всегда нравились иллюстрации к её книгам!)) Они такие добрые и светлые!)) И стойко ассоциируются у меня с Англией! Свинки просто прелесть!))) А сервиз бесподобен! Оля, а в её доме сейчас есть музей? Или это просто жилой дом теперь?
Дом, где жила Беатрис — музей.Моя мечта побывать там.



Ух ты, красота какая! Теперь и моя мечта тоже! У меня понемногу собираются места в Англии, которые очень хочется посетить и дом Беатрис Поттер вошел в этот список)))
Оля, какая же вы умница!!! Спасибо за рассказ об этой замечательной английской писательнице для детей. Когда я работала в школе, мы с детьми читали ее чудесные сказки… и вот я переехала жить в Англию и перечитала все книжки уже на английском языке! Побывала в магазинчиках с ее игрушками.Состою в клубе " Беатрис Поттер".Планируем с мужем поехать в озерный край и после обязательно сделаю топик.
[URL=http://radikal.ru/fp/458b002e5d7847339da65ba70314f8db][IMG]http://s57.radikal.ru/i156/1401/c6/3090dc056664.jpg[/IMG][/URL]
Марина, спасибо! С нетерпением буду ждать вашего топика.Моя мечта снова побывать в этом сказочном Озерном Краю и посетить музей Беатрис Поттер.
Мы с дочкой очень любим сказки Беатрикс Поттер, читаем и рассматриваем чудесные иллюстрации!!!
[URL=http://radikal.ru/fp/458b002e5d7847339da65ba70314f8db][IMG]http://s57.radikal.ru/i156/1401/c6/3090dc056664.jpg[/IMG][/URL]
Не могу загрузить фото, простите.
Олечка, чудесный топик.Сколько у тебе всегда интересного.Свинки такие классные.Сервиз вообще супер!!! Мне все очень очень понравилось.Обязательно поищу сказки Беатрис Поттер для сына.
Оля, спасибо за такой интересный топик. Очень понравились книжки на английском языке.С удовольствием приобрету такие книжки своим внучкам.
  • avatar
  • Tony
  • +1
Книжки чудесные!
Читая твои топики, Олюшка, всегда поражаюсь тому многогранному миру искусства, с которым ты хочешь нас познакомить.Они всегда настолько информативны, иллюстрированы и интересны по содержанию, что хочется возвращаться в них снова и снова.Этот удивительный мир, даже не сказки, а чудес очень интересен каждому.А посему поспешу утащить и это твоЁ детище в избранное, чтоб любоваться, любоваться на досуге:)))Жду новых интересностей, ты всегда можешь найти для нас ИЗЮМИНКУ!
какой топик замечательный! Так все красиво! С большим удовольствием посмотрела и комментарии тоже такие все красочные!
Олечка, спасибо за чудесный топик! Мы тоже поклонники Беатрис Поттер, а про Питера Пуша -знаю наизусть (иногда ребетенок требовал ее по несколько раз в день))) А вот, поросенок Робинсон еще «не охвачен». Очень понравился маленький дом (с полки) и забавные жители из коллекции. Спасибо :)
Олечка, какая ты умница!!! Спасибо огромное за топик!!! А сервиз — так просто мечта! Мы с дочкой с удовольствием читаем сказки про Питера. А вот про свинку еще не читали. Они переведены на русский?
  • avatar
  • leva
  • +1
Так сказочно, красиво и уютно, так по-английски это все! Свинки чудо! Спасибо за отличный топик!