Toshka

Ямогу: Занимаюсь изготовлением маленьких текстильных мягконабивных кукол до 25 см. Теплые, милые и тискательные куколки. Маленькая радость в ваш дом :)

Царенко Оксана

Ямогу: Всем привет! Делаю ООАКи, мейки для БЖД, парики, шью, делаю обувь, леплю. Предпочитаю 1/6 размер


Комментарии (30)

Спасибо за показ!
Не за что! Смотрите на здоровье! ))
Гюнцель много не бывает!:))
Это точно!!!
впервые видела кукол этого автора живьем, влюблена насмерть, Барбель очаровала по уши. появилась еще одна мечталочка!
И я увидела впервые и влюблена насмерть! А вот на фото они мне не очень нравились…
и меня не впечатляли, а здесь, просто супер!
Спасибо, что подарили возможность полюбоваться такой красотой!!!
Спасибо Ксюшенька! Как Вы здорово смотритесь с фрау Гюнцель!
Спасибо, Светик! ))
Ксень, рада, что ты оценила творчество Гюнцель))) Эх.., жалко не вместе пошли)
Да, Вик, живьём мне её куклы понравились гораздо больше, чем на фото! А вместе мы ещё сходим! ))
Ксюша, прекрасные фото! Я под впечатлением!
Спасииибо! Я тоже!!! ))
А я вот вставлю сейчас ложку дегтя. Я наоборот на выставке возле стенда Хильдегард Гюнцель очень разочаровалась. Пришли с мужем в полной уверенности, что без куклы не уйдем. Но не случилось…

Считаю, что кроме очень интересного и качественного аутфита, остальное у нее очень страдает. Волосики, хоть и натуральные, но зачастую жидковаты, иногда просвечивает основа парика. Глаза сделаны очень неаккуратно, по нижнему веку просто словно ножом неровно вырезан винил и кое-как наклеены ресницы. Причем это не у одной куклы, а очень у многих, кого удалось поближе рассмотреть. И при этом такая цена. Я даже спрашивать не стала, сколько они здесь в Москве стоят, но на сайте цены ведь везде есть, порядок цифр всем понятен.
Может быть, при отсутствии этих недостатков единственно кого купила бы из тех, что увидела в Москве — это Барбель. Это единственная девочка, похожая не на куклу, а на ребенка. Но у нее на лбу такие неприятные залысинки, плюс на ручке так неаккуратно соединены пальчики на одной руке, словно их склеили и не зашкурили. Долго стояли с мужем именно возле этой куклы, но так и не решились. Может, мы такие перфекционисты, не знаю. Но хочется, чтобы отдавая приличные деньги за любой товар, ты был уверен в его качестве, тем более глаза были при нас)).

Остальные куколки в большинстве своем какие-то слишком неживые в прямом смысле этого слова, особенно фарфорки. Лица не просто прозрачные и нежные, как обычно бывает у фарфорок, а какие-то белесые, как у припудренных дам на балу в прошлом веке. У некоторых кукол еще и пропорции нарушены (не помню у какой-то девочки из резин 2012 или 2013г такое мелкое птичье личико), либо такие залысины спереди пугающие, либо это просто обычные симпатичные куклы куклами (Марей).

Но кукол из резин было представлено не так уж и много — 2014год целиком, немного из 2013 и 2012. Малыши в 2014 мне совсем нисколечко не глянулись и точно на живых детей никак не похожи. Мальчик Фил на парня не тянет, какой-то весь женоподобный. Единственно Дженна порадовала красивыми волосами, но для меня она слишком холодная, нет эмоций на лице у ребенка. Возможно лучшие куклы были распроданы до нас или их и вовсе не привозили.

Аутфиты очень красивые, не придраться. В-общем на кукол этого автора можно любоваться издалека или на фото. А вот желания взять на ручки, приласкать, погладить по головке, как деток, у меня не возникло.

Так что сказать, что Гюнцель расстроила, это ничего не сказать. Я на кукол этого автора строила большие планы.
Просто мечта разлетелась на осколки, как разбившаяся фарфоровая кукла.

Простите меня все коллекционеры кукол фрау Гюнцель. Это мое личное мнение и впечатление от увиденного. Ну и еще моего мужа, потому что он тоже любит разглядывать кукол, живущих у нас в семье.
Даже не знаю что и сказать… слишком близко я их не рассматривала! А так, они мне очень понравились! (Я люблю ТОЛЬКО кукол-малышей!)
Ксюша, вот именно потому что близко не рассматривали. А так как мы были нацелены на покупку, то разглядывали близко и досконально. И было обидно, что у кукол такого автора так неаккуратно сделаны глазки. Даже у Левениг, которую все так ругают, глаза сделаны на порядок лучше. Вернулись домой и первым делом стали разглядывать глазки у своих домашних кукол. Даже у недорогих Штаннатиков, не говоря уже про Химштедт, глаза явно аккуратнее. Скорее не глаза, а именно прорезь для них и как приклеены ресницы.
Ирина Петровна, я поздно прочитала ваш комментарий по поводу качества кукол Гюнцель, но очень хочу вас поддержать и своими «5-ю копейками»! Вы очень правы по поводу париков! Причем, у кукол, сделанных в Китае, парики не 100% натуральный волос, а большая его часть-синтетика. Залысины сзади очень сильные, особенно у париков, где хвостики или косички! Для таких цен на куклы это неприемлимо!!! Я специально сфотографировала парик у Корнелии, хотела приехать на выставку и показать фрау Гюнцель, интересно было узнать, что она думает по этому поводу и вообще, она в курсе этих ляпов в изготовлении ее кукол? Но, к сожалению, разболелась и на выставку не поехала:(
Наташа, спасибо, что поддержали. А то я решила уже, что наверно не у тех стендов стояла или у меня с глазами что-то не то. Жалею сейчас, что не сделала возле этих кукол ни одной фотографии. А надо было крупным планом именно замеченные недостатки сфотографировать и сделать отдельный топик. У Марей (маленькая малышка на самой первой фотографии)сверху за ее огромным бантом вся сетка от паричка просто как на ладони. И там уже зачесать хоть как-то прилично не получится. По поводу натуральные или нет — ничего сказать не могу. Трогать кукол не разрешено. Я раньше удивлялась, почему в шопике, продавая кукол Гюнцель, редко снимают с них головной убор. Мне всегда хотелось посмотреть, как кукла выглядит без шапочки или повязки. Теперь я поняла, почему этого не поазывали. ((
Ну вот наконец то решились на критику Гюнцель:) Полностью поддерживаю!!! Дома у нас живут 14 кукол Гюнцель разных годов выпуска.Заметили, что куклы самых ранних коллекций намного лучшего качества и аутфит тоже.После покупки 2 кукол из коллекции 2013г. решили, что все Гюнцель больше не покупаем.Куклы наши из резин и цена для такого качества очень большая!!! Такое впечатление, что мастеру совсем не интересен результат своей работы, а ведь рынок России огромен.Сильно разочарованы!
Екатерина и Елена, спасибо что высказали свое мнение. Оно тем более ценно, раз Вы имеете дома такую огромную коллекцию кукол этого автора. Значит, у Гюнцель происходит то же самое, что у Моники Левениг. Цены растут, качество ухудшается. Мне сравнивать не с чем, кукол этого автора увидела впервые на выставке. Жаль, все дифирамбы уже пропеты, и наши одиночные крики души уже никто не прочтет. А так хотелось бы услышать мнение тех, кто купил кукол фрау Гюнцель из последней коллекции. И главное, предостеречь от разочарований тех, кто только собирается это сделать. Хоть топик создавай на эту тему. Уверена, что недовольных качеством изготовления этих кукол хватает.
Вообще, эту тему надо поднимать в отдельном топике. Я собираю кукол Гюнцель относительно недавно и тоже заметила, что ранние коллекции намного лучше теперешних-и парички качественней, с мягким волосом, и сделаны сами куклы поопрятнее. Первый раз сталкнулась с проблемой парика у Марион.Вы правы, Ирина Петровна, повязку снимать нельзя, сразу бросится в глаза плешь, а недавно получила Корнелию-еще хлеще! Думаете, Гюнцель не видела хоть раз такие парики? Просто, пока идет бешеный спрос на ее куклы, она будет закрывать глаза на это. Себестоимость кукол, сделанных в Китае, намного ниже родных немецких, а цена на рынке растет. Вот и получается, что мастеру нет дела потом, что получает покупатель в итоге.
Ирина Петровна, пока я писала свой коммент, вы уже изложили мои мысли! Как здорово иметь единомышленников!!!
Наташа, ну фрау Гюнцель может закрывать глаза на это безобразие ПОКА, но мы-то почему должны с утра до ночи восхвалять ее, если видим другое. Так и хочется сказать «А король-то голый.»
Ну вот, как обычно, кто-то исподтишка трусливо прошелся по комментариям и все их заминусовал. Нет, чтобы высказаться открыто и честно, мол я с вами не согласен, куклы у автора замечательные. Получается, что в топиках можно только оды хвалебные петь и «набирать силу» или тихушничать из-за угла. Нет ничего хуже «ножа в спину». Я привыкла говорить открыто и честно. Хотелось бы, чтобы люди отвечали тебе тем же.
Полностью с Вами согласна! На топик тоже кто-то минусы поставил… как обычно ((
Этот кто-то всего один, но все равно неприятно. Могу предположить, что это все-таки не истинные коллекционеры и ценители разных кукол. Никто же не спорит, что куклы разные нужны, куклы разные важны. )) Вкусы, взгляды, эмоции и впечатления от одной и той же куклы могут быть абсолютно диаметрально противоположными. Но почему невозможен именно здесь, на нашем родном и самом лучшем кукольном сайте, конструктивный диалог и обсуждение достоинств и недостатков той или иной куклы? Покупая, например новый фотоаппарат или мобильный телефон, мы же стараемся по возможности прочитать отзывы на разных форумах, чтобы взвесить на чаше весов все «за» и «против», включая и ценовую нишу. Где же тогда можно прочитать РАЗНЫЕ отзывы про наших любимых кукол? Не просто нравится-не нравится, а именно конкретно про недостатки и достоинства.

А про минусы — ищи тому, кому это выгодно. Предполагаю, что это продавцы и посредники, продвигающие кукол данного автора на российском рынке. Им такая антиреклама безусловно ни к чему.

Вот так сталкиваются интересы покупателей, желающих перед покупкой собрать по крупицам как можно больше информации и продавцов, у которых совсем иные цели.
Я с вами согласна на все 100! Проще простого-напишите свое мнение, что, мол, не согласны и приведите свои аргументы.Ан нет! Лучше из-под тишка, чтобы никто не видел гадливости. Ведь взрослые тетки, а как дети, ей богу!
Ирина Петровна, Наталья, я полностью согласна с вашей точкой зрения, качество все хуже и хуже, а цены все выше и выше:( Коллекция 2013 г. вообще неинтересная, отдает дешевизной… у меня, в основном, девочки из страых коллекций, без нареканий, кроме Корнелии (тоже проблема с париком), но она настолько классная, что я закрываю глаза на это, хотя обидно… А вот к Штацхен, Хенрике, Бирте, Шани- претензий нет… Мне кажется, что все-таки Люсиль (представитель Гюнцель в России) должна озвучить и такое мнение… На выставке возлее ее стенда был ажиотаж, поэтому с таким разговором и не получилось подойти.
Две самые маленькие девочки-Нелли просто поразили небрежныи исполнением, глазки, и правда так ужасно вырезаны…
Олеся, спасибо, что присоединились и высказали свое мнение. Осталось только донести эту информацию до Люсиль. Хотя я не верю, что продавцы об этом не знают. Наверняка нарекания есть. Здесь почему-то не хотят высказываться, считают, что это абсолютно бесполезно. А вот в почту девочки пишут и рассказывают про частично синтетические волосы (пробовали даже поджигать волосок, он оплавляется, как искусственный), про залысины под повязками, про ухудшающееся с каждым годом качество. Как мне написали: "… раньше было лучше, и то не у всех. Парики у одной и той же куклы очень отличаются — бывают густые и редкие, качество волос тоже разное. Приклеены бывают низко на лоб или очень высоко. Каждую куклу нужно смотреть и выбирать лично..." И остальные письма примерно в том же духе.

Из чего я сделала вывод, что мне просто не повезло, что свое знакомство с куклами этого автора я начала с самых последних коллекций. Надо искать более ранние выпуски. Но я, пожалуй подожду, вдруг что-то изменится.