НЕОКУБ! Читать всем! Важная информация!


НЕОКУБ… читать всем у кого есть дети и вообще просто для того чтобы знать!…
Вот он… этот казалось бы совсем безобидный кубик под таким интересным названием НЕОКУБ…

из него делают различные фигурки…

и даже таких чудиков

а есть и более изобретательные люди которые из них рисуют на холодильниках

Немного подробнее…
Неокуб состоит из шариков разного диаметра от 5 до 10 мм.
Шарики на очень сильных магнитах… сила притяжения равна хорошим неодимовым магнитам… думаю девочки реборнистки точно с ними знакомы…
Обычно конфигурация куба состоит из 216 шариков… это 6х6х6шариков… иногда входят запасные шарики…
Цена такой занимательной игрушки от 500 до 2000рублей в зависимости от региона и магазина.
Многие из вас думаю слышали о таких штуковинах и подумает зачем же этот топик… а он мои дорогие вот для чего!
Проснувшись утром обнаружила в социальной сети у кого-то из знакомых такую информацию… и даже не информацию а крик о помощи " Разнесите дальше люди дорогие! "…
Я стала читать текст и понимала что человек не о шутках говорит…
Неокуб опасен!!! Опасен для детей до 14 лет… О чем и гласит производитель неокубов… НО наши российские сайты гласят в большей мере о том что игрушка полезна деткам для развития моторики и вообще для развития общего.А на самом неокубе стоит знак +3…
Девочки! Не верьте им! У создательницы того сообщения в социальной сети случилось несчастье!
Её семья купила неокуб 15 летней дочке в тот момент когда младшего сына еще не было… когда он родился они убрали неокуб на высокую полку но в нем уже тогда не хватало шариков… Думали закатились куда и ничего не предвещало беды… но спустя 2 года малыш стал находить эти шарики и просто скушал их… это не единственный случай… на телеканале Рен-тв врач сам сказал что за последние время было около 30 случаев и самый большой объем который был проглочен 55 шариков!
Эти магниты не выходят сами из организма… Если в организм человека попал один шарик то это еще ничего… но если попал второй то магниты сцепляются друг с другом… и тем самым затрудняют передвижение пищи по кишечнику сцепляя стенки вместе… через какое-то время от силы магнитов т.к. размер у них малый… а сила притяжения большая то притягиваясь друг к другу они продавливают дырки в стенках кишечника и каловые массы выходят в брюшину…
У всех детей длительность этого всего самая разная зависит от индивидуальности здоровья… у некоторых несколько часов, а у некоторых и пол года… при этом всем симптомы равны самому обычному пищевому отравлению… Методом УЗИ эти шарики выявить просто не возможно… только рентген… да и думаю что мало кто из мам будет делать рентген при простом отравлении… это просто безумие… посчитают многие…
и все-же когда ребенка оперируют то шарики примагничиваются к медицинским приборам… тем самым делая только еще большие разрывы…
При любом количестве шариков (даже 1) проводится полостная операция… шарик за счет веса и размера сам способен без притяжения к другому сделать дыру во внутренних органах....Хирурги, реаниматологи просили предупредить как можно большее количество людей об опасности, которую в себе несет эта игрушка.

НЕ ПОКУПАЙТЕ СВОИМ И ЧУЖИМ ДЕТЯМ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА НЕОКУБ если, конечно, не желаете их смерти.
Практически каждого ребенка, пострадавшего от этой игрушки, приходится спасать. Очень много детей от 1 до 15 лет сейчас попадает в больницу, проглотив эти шарики.

Спасибо за такое длительное внимание, возможно нудно написано но все же я хотела донести до вас информацию!


LairyDolls

Ямогу: Занимаемся созданием кукол с 2009г. Мастерим кукол из фаянса и фарфора с любовью. В чем можете убедиться при просмотре работ.

Dormouse

Ямогу: Мейкап BJD, блаш рук, татуировки. Реставрация композитных кукол, восстановление росписи кукол из целлулоида, перетяжка и проклейка любых кукол. Изготовление париков. И много всего другого!


Комментарии (72)

Видела сегодня такую заметку ВКонтакте. У меня двое деток 13 и 3 года, у старшего есть этот неокуб. Так сразу и не подумаешь ничего плохого об этой игрушке, прочитав была в шоке. Выкинула от греха подальше!
И правильно… Заметка быстро будет разносится в соц сетях но не все девочки с этого сайта зарегистрированы в соц сетях поэтому я не могла оставить эту тему на нашем любимом сайте где каждая вторая мамочка или будущая мамочка…
может столкнутся с такой «чудо» игрушкой … :)
Сама порывалась купить, очень уж она мне была интересна… но сейчас понимаю что лучше от греха подальше!
Какой ужас!!! Я, как увидела и поняла из чего этот кубик, сразу подумала про это-кто имел детей нетрудно догадаться об опасности, от них же все пуговки, мелкие предметы прячешь.Однажды-у меня до сих пор мороз по коже при воспоминании, мой сын засунул в нос круглую металлическую маленькую дробинку.Было ему три года.Слава Богу, дробинка не ушла далеко, я как-то это почувствовала(хотя не видела, как он засовывает), он как-то немного кашлянул что ли и мне это не понравилось и, имея ещё крепкие нервы, смогла тут же толково объяснить ему, что носом не надо вдыхать, а надо сильно сильно высморкаться, выдуть.Выдул он дробинку с нескольких попыток, слава тебе, Господи.Обошлось без больницы.
Я сейчас на практике в ясельках, вижу что детки то и дело пытаются запихать все в рот!
Детки от 1,5 до 5 лет… и даже 5 летние умудряются опробовать что то на зуб… или запихивать в уши и нос… только глаз да глаз!
У меня так маленькая дочка в нос бусинку засунула года в 2, вроде видно её у края ноздри, а вынуть не можем! Всё вынулось просто-шпилькой, петелькой очень быстро вынули бусинку.
Знакомые так сыну семечку из носа вынули))))
А про шарики, по ТВ уже лет 5 назад не раз сюжеты показывали
Виктория! Спасибо Вам огромное за такую важную информацию!))
Надо же, какая опаснейшая вещь! Так-то опасность проглотить малышу мелкую деталь (любую), выйдет может еще… а тут… таким кошмаром обернется!
Не знаю, но, по-моему, такое чудовищное изобретение лучше запретить совсем продавать. Мало кто задумается о страшных последствиях! Может, у кого-то и дети взрослые, а к ним придут с малышами, просто не будешь постоянно держать информацию в голове… забудется, а потом… страшно и подумать.
Так и домашние животные, проглотив магниты, так же могут пострадать. Щенки, котята… все тащут в рот, проглатывают.
Однозначно запретила бы такую страшную штуку!!!
Я бы тоже запретила но к большому сожалению это нам скорее всего наврятли посильно:(
Да, к большому сожалению! Как, впрочем, и множество других наивреднейших предметов.
Жуть какая, спасибо за информацию.
Не за что…
Ой, и тут эта заметка…
С одной стороны, небезосновательно тут пишут, а с другой стороны… глупостью отдает…
Ну какому вменяемому родителю придет в голову купить такую игрушку детям лет до 7-8, как минимум? А дети старше 12 лет уже в состоянии не тянуть в рот игрушки)))
Мама мальчика писала сама что в свои 35 лет(!!!) не раз «отрывала» шарики друг от друга ртом… кто имел дело с неодимовыми магнитами знает их силу притяжения…
Спасибо за ваше мнение!)
Странно… я эту игрушку мацала, особых усилий не пришлось прилагать, чтоб отделять шарики… но мало ли, ведь у каждого моторика по-разному развита.
А своему дитенку я такую штуку не куплю теперь еще долго, все-таки, нет дыма без огня, а в нашем, мамском, деле, лучше перебдеть, чем недобдеть.
Спасибо)
Естественно таким маленьким детям никто такие игрушки не покупает. Этот случай произошел, когда младший ребенок играл с игрушкой старшей дочки.
А тут уж, мама недоглядела, конечно.
Маму обвинять не стоит ведь написано что к рождению сына кубил был убран но частей не хватало
Согласна с вами. У меня у сына 3 неокуба, ему почти 13 лет, у дочери — один, ей почти 8лет.Очень любят, такие удивительные фигуры получаются.Здесь и положительные стороны есть: мелкая моторика развивается, пространственное мышление.То есть не надо вдаваться в крайности.Детям дошкольного возраста однозначно запретить! Но и индивидуальные особенности надо учитывать.К нам приходил 14-летний мальчик, так он и в рот пытался тянуть, ради прикола, и путного ничего не собрал, а два шарика потерял.А мой сын над каждым шариком трясется, пришлось новый ему еще покупать.
Мое мнение: маленьким однозначно нельзя! а старше зависит от ребенка.Прочитала топик дочери.Она сказала:«Что я глупая или маленькая».
Конструктор у нас хранится бережно, перед игрой дети место себе готовят.Старший вообще строго контролирует, чтобы все в порядке было, очень ему нравится.
Опять таки тут только усидчивость и воспитание детей школьного возраста.
Топик создан не с целью рекламы или анти рекламы а просто чтобы мамы деток и близкие были крайне осторожны с такими игрушками…
Вот! Именно! Надо тщательно обдумать покупку подобной игрушки.
Я с Вами полностью согласна!
Маленькие дети вообще все тянут в рот, конечно для них это опасно.
На всех игрушках всегда написанно не даватЬ детям до 3 лет или до определенного возраста.
Но 10-летний ребенок навряд ли станет глотатЬ металлические шарики.
Для взрослых он не опасен.
А то что малышам нельзя давать мелкие игрушки, которые они могут либо проглотитЬ либо засунутЬ в нос, это должна знатЬ любая мама, ну и папа конечно же.
У меня идентичное мнение но сайты и продавцы то и дело твердят «развивает моторику и общее развитие! От +3 лет»
Как бы ни развивало, все равно родители могут и своей головой подуматЬ!
Кто же малышам купит игрушку, которая вся состоит им мелких разъемных частей!
Это уж скорее подросткам интересно.
Очень часто родители покупают уже подросткам а потом в семье появляется малыш и тянет в рот эти шарики
Видела неделю назад в одноклассниках… Печально..(((
Это действительно приносит грусть…
Спасибо что заглянули)
Виктория, спасибо Вам огромное за информацию! Такого кубика у нас нет, да и покупать не собиралась, догадалась об опасности, которую он несет… Но настолько приятно, что есть такие неравнодушные люди, как Вы :)))

Спасибо Вам огромное!!!
Не за что, для этого и создавался топик чтобы проинформировать людей :)!
Шарики опасны не только при проглатывании… В нашем детстве таких игрушек не было, но были металлические шарики из подшипников, у кого родители работали на заводе, те знают… Дети часто их таскали… В нашем дворе один мальчик кинул такой шарик в другого и ребенок остался без глаза… И не надо думать, что большой ребенок не возьмет шарик в рот… Некоторым детям именно приятно брать в рот металлические предметы, видимо из за недостатка каких то веществ в организме… Кто не знает примеры, когда дети лизнули зимой металлическую горку? Именно поэтому сейчас повсеместно избавляются от таких горок, переходят на пластиковые… А игрушка эта не только опасная, но и бестолковая… Чтобы она что то развила в ребенке, таких шариков должно быть, как минимум, около 500, чтобы из них можно было что то сделать… но такое количество будет иметь космическую цену… а из 50 шариков что можно собрать? Ну собрали зайца один раз… что каждый день этого зайца собирать? Ну и какое тут развитие?..
Вот это и останавливало меня, что шариков мало, нужно много наборов, чтобы было интересно.
Спасибо за мнение!
В одноклассниках прочитала, кошмар конечно(((
Я тоже читала в одноклассниках, хорошо, что у нас нет такой игрушки! Хотя знаю, что младший сын в возрасте 7 лет уже не потянет в рот эти шарики, но от греха подальше лучше их дома не иметь, а мелкую моторику развивать более безопасным способом!
Спасибо большое за топик! Очень важное и своевременное предупреждение!
Видела такой неоднократно в продаже, честно, не возникало желания купить такое на подарок детям, любого возраста… Во-первых ребёнок младше 12 лет вряд ли будет осознано собирать такой конструктор, и игрушка быстро разлетится на шарики по всему дому (что действительно опасно для младших детей, и домашних животных).Во-вторых, нужно учитывать усидчивость ребёнка (у меня нет знакомых детей которые бы долго уделяли внимание подобным вещам).В-третьих слышала что такие игрушки (в том числе магнитные трещотки (две магнитных «колбаски» которые примагничиваются друг к другу с характерным треском) нельзя оставлять возле бытовой техники, нельзя лепить такие магниты на холодильник (слишком мощные), способствуют размагничиванию механизмов, у меня так перестал работать пульт от телевизора. Ну и в-четвёртых можно же найти альтернативу такой игрушке, благо сейчас полно выбора развивающих игрушек, в том числе новомодных магнитных девайсов…
А вот у меня постоянно возникало желание купить… и не купила. Мои дети очень увлекались раньше магнитным конструктором, у нас большой набор с шариками, палочками… но дешевый, не такие сильные магнитные свойства.
Вообще люблю все подобное, логические или творческие наборы… Мечтала купить неокуб, теперь не куплю точно.
У нас тоже есть набор с палочками и шариками.А неокуба у нас шариков 800, действительно интересно собирать.Но игрушка для взрослых или подростков сознательных.Мой сын всегда с мелочевкой любит возится: то из биссера плел, то модели танков собирал(с пинцетом порой), даже салфетки вяжет.Так вот неокуб ему в радость.Он его почти год выпрашивал.Хорошо, что у меня второй ребенок тоже уже большой.Оба сознательно подходят.Я отбирать даже пытаться не буду.Но еще раз беседу провела на материале топика.
я тоже порывалась не раз купить! но не купила
У меня такая игрушка есть. Это не игрушка, а конструктор для взрослых! Очень интересная, оторваться невозможно. А если их две это вообще фантастика. Её рекомендуют людям, перенёсшим инсульт. Действительно развивает моторику. Давать такую малышам надо быть ненормальным. Никому ведь не придёт в голову дать ребёнку поиграть топорик или ножичек. Когда ребёнок маленький из зоны досягаемости убирают все режущие и колющие предметы и розетки блокируют. И нечего пенять на игрушку, когда родителям наплевать на ребёнка.
Да, эта игрушка (конструктор)от 14 лет!
Спасибо, что предупредили. В случае, если узнаю, что у кого-то есть НЕОКУБ, сразу скажу об опасности.
Это ужасно! Вчера об этом был репортаж по всем каналам телевидения! В интернете тоже прошла информация.Вот это игрушечки…
по 1 каналу показывали сюжет из больницы ребёнок промолотил 3 шт прооперировали и показали маме и на камеру что достали… мама в шоке. но продавать «Это» не кто не запрещает… в основном в нете…
хотела написать проглотил… и чуть не умер от прободения кишечника -вовремя доставили в больницу!
Спасибо огромное за такую важную информацию! Я и не подозревала о такой опасности, даже в голову не приходило. Теперь буду знать, сыну точно не куплю, ему 4 годика. И знакомым всем расскажу! Спасибо, дай Бог Вам здоровья!
хорошая заметка и предупреждение буду внимательна к развлекательным игрушкам из мелких деталей.спасибо
Однозначно полезный топик! Спасибо большое! Я думаю все, кто прочел Вам очень признательны, будем острожны впредь выбирая игрушки детям.
Я вообще не понимаю в чем смысл этого кубика, ещё и за такую цену, но все на нем как помешались))
Девочки спасибо что зашли в топик, ответить всем не успеваю но всех прочитала!
Спасибо каждой из вас за мнение:)
Прочитала мнения разные, хочу и я сказать: детей погибших жалко, НО моему 6 летнему ребенку не придет в голову, что нужно откусывать шарики от общей массы зубами. Есть множество видео в инете, где это делают карточкой, линейкой и т.д. Не надо это делать зубами. Здоровья всем Вам и Вашим деткам. Думайте своей головой, что покупать детям.
Сколько людей столько и мнений) вы правы) но они тут или против или в обвинении матери… которая на мой взгляд не виновата:(
Спасибо что заглянули!
Тоже читала не так давно об этом в контакте, в шоке была, там еще фото мальчика того были, здоровенький до и после, в реанимации весь перемотанный и в капельницах((( так страшно это все, лучше вообще никому не давать, хоть маленький, хоть большой ребенок, ну его кубик этот страшный, какой бы он развивающий не был! Других игрушек очень много не менее полезных и для развития и дя моторики…
У нас есть такой кубик, старшему покупали, ему уже 14 лет, а младшему 8 месяцев.Спасибо за информацию, уберу подальше от греха! Предупрежден, значит вооружен!:)
Спасибо!
спасибо за информацию! хотя не покупаю детям игрушки где есть такие мелкие детали, даже игрушки из киндеров выкидываю если там что то собирается из мелких частей (собрали игрушку поиграли чуток как закинули так я ее сразу же в тихоря в мусорку))…
очень важно когда наши мамочки настолько ответственны с детьми и очень приятно потом осознавать это все когда вырастаешь!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за столь важную информацию!
Не за что:)
Спасибо за топик! Моей дочке практически год и четыре месяца, и теперь я точно не буду покупать данную игрушку.
Неужели в три года сложно объяснить ребенку, что не нужно тянуть в рот все подряд?!?!
Объяснить не сложно, но ведь запретный плод сладок!..
Хороший ответ:) спасибо
Действительно, сложно достучаться до ребенка.У моих знакомых девочка задувает огонь на газовой плите.Родители борятся с этим уже пол года.Они уже как не объясняли ребенку, но безуспешно! Однажды она даже обожглась и все равно в очередной раз при виде огня на плите начинает на него дуть(ребенок адекватный).Так что лучше все таки убирать такие игрушки.
спасибо:)
У меня племяннице 1.5 года, нашла у сына ((ему 14 лет ) такой шарик и засунула в ухо, извлекали в больнице и врач очень нас отругал за невнимательность к ребёнку, мы не смогли объяснить врачу что этот шарик укатился пол года назад и не могли найти как не старались, а вот ребёнок нашёл.Вообще маленькие дети находят такие вещи для игр на которые взрослый человек даже не посмотрит, поэтому надо быть предельно внимательными и осторожными когда в доме малыши. Я после этого случая разрешаю сыну играть кубом только в его комнате и проверяю все ли шарики на месте.
Спасибо за историю
Все игрушки содержащие выпуклые магниты( рыбки ) и Буквы на магнитах так же опасны!!! если ребенок оторвет этот магнит — и проглотит нечаянно — так же приводят к таким последствиям! Такие игрушки вообще не должны в нашу страну поступать — а за последний месяц — на каждом шагу их продают!!! Киоски газетные так же завалены такими игрушками! кошмар!
Да, я такое уже слышала, поэтому боюсь даже Магнетик среднему купить, чтобы младший не наглотался…
У меня родной брат — детский хирург. Так вот он мне расссказывал про нечто подобное. Но в той истории малыш проглотил части детского браслета, состоящего из таких же шариков-магнитов.
Будьте бдительны и внимательны ко всему, что попадает деткам в руки!
Спасибо автору за тему!
Спасибо за неравнодушие! Предупрежден — значит вооружен. Мой ребёнок ещё маленький, но даже когда ей будет 3, 14 лет, я не куплю ей эту игрушку. Существует бесчисленное множество игр и занятий, способствующих безопасному развитию мелкой моторики. Подвергать риску здоровье ребёнка — это преступление. Да, наши дети — умные, они знают, они аккуратные, они внимательные, они никогда… но они дети, а отвечаем за них мы. И пусть взрослые дяди и тёти развивают моторику, как врач и мама я убеждена: неокуб — это не игрушка.