Тибетские драконы и Лада Громова!!!


Для начала думаю, стоит рассказать о самих драконах. Откуда же они произошли? Существует очень много версий их происхождения, по одной версии драконы произошли от змей, по другой драконы – это потомки динозавров.
Итак, ДРАКОНЫ – ЛЕГЕНДА ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?
Если существование всяких там кентавров и единорогов современной наукой отвергается категорически, то вокруг такого мифического зверя как дракон уже много лет ведутся ожесточенные споры.
Сказания о драконах и змеях существуют на всех континентах. Древнеримский писатель Плиний описывал сорокаметрового дракона, убитого Регулом во время Пунической войны, шкура и клыки которого еще долго выставлялись в Риме на всеобщее обозрение. О драконах рассказывали кельты и викинги, русичи складывали былины о битвах богатырей со Змеем Горынычем. Индейский Пернатый Змей Кетцалькоатль весьма похож на славянского бога Велеса, изображавшегося в виде огромного змея и «сочетавшего в своем облике мохнатость и чешую». В Китае легенды о драконах восходят к глубокой древности. Причем в отличие, скажем, от Европы, где драконам приписывалась дьявольская сущность, в Китае они до сих пор символизируют собой доблесть и благородство.
Так все-таки, жили когда-нибудь эти невероятные животные? А если нет, что способствовало возникновению такого количества легенд и мифов? Зоолог из университета штата Флорида Уолтер Ауффенберг, например, предполагает, что первый миф о драконе возник 100 тысяч лет назад, в то время, когда примитивный человек наблюдал, как из-под земли весной выползают змеи – «возрождаются» после зимы. Ауффенберг пишет, что первые свидетельства, которые можно точно определить как «драконьи», относятся к шумерской культуре, возникшей 5 тысяч лет назад в междуречье Тигра и Евфрата. Далее, по предположению Ауффенберга, около 1500 года до н.э. воины-всадники Центральной Азии занесли фрагменты шумерского мифа на запад – в Европу и на восток – в Китай. Завоеватели-арии могли принести с собой легенду о драконе в Индию, а затем торговцы могли донести ее до Индонезии и Австралии, где существует миф о Летучем Змее.
Отечественные ученые А.Чемохоненко и Я.Чеснов считают, что когда-то дракон выступал в качестве тотемного зверя. Образ дракона «зарождался в тех племенных мистериях, где шла речь о единении людей между собой и с окружающим миром», но позднее «перестал играть свою социально-сплачивающую и познавательную роль». Однако люди долго не могли с ним расстаться, наполняя его новыми чертами, делая персонажем мифов и сказок.
Но подобные объяснения появления легенд о драконах удовлетворяют далеко не всех. Например, креационисты (противники теории Дарвина) утверждают, что драконы существовали на самом деле. И были ими древние ящеры, которых мы называем динозаврами. По мнению Кена Хэма из организации «Ответы в Бытии», Святой Георгий Победоносец на самом деле сражался не со змием, а с динозавром. Дескать, драконы и легенды о них – память наших далеких предков о встречах с вымершими хозяевами Земли. Эволюционисты же справедливо возражают, что в те далекие времена, когда на нашей планете умер последний динозавр, людей еще и в помине не было.
Некоторые ученые верят в то, что кое-какие из доисторических чудищ на Земле сохранились и поныне в неизведанных уголках планеты. А поскольку всего несколько веков назад эти твари встречались гораздо чаще, чем сейчас, они вполне могли прослыть среди наших предков драконами. В 30-х годах XX века научные журналы собрали показания шестидесяти очевидцев, утверждавших, что они своими глазами видели подземного червя штолленвурма. Все описания внешнего вида штолленвурма совпадали: длина вытянутого тела – около 90 сантиметров, к хвосту оно резко сужается; шеи нет вовсе, голова приплюснута, на ней – два огромных шаровидных глаза. Зверь покрыт чешуей и издает змеиный шип. Говорили, что штолленвурм агрессивен, прыгуч и «способен убить человека одним только дыханием». Но, увы, ни поймать, ни сфотографировать подземного червя так и не удалось. А в 60-е годы прошлого века в мировой прессе появились сообщения еще об одном драконе современности – Сирруше. Сообщения о его появлении поступали из различных уголков земного шара: из Шотландии и Ирландии, Норвегии и Швеции, Африки и из других мест. Началом этой истории можно считать 1887 год, когда немецкий профессор Роберт Колдевей во время раскопок Древнего Вавилона нашел осколок старого кирпича, на одной стороне которого был изображен фрагмент удивительного животного. Более чем через 10 лет, во время второй экспедиции, Колведей обнаружил врата царицы Иштар, которые были построены из таких же кирпичей. Ворота были украшены повторяющимися изображениями двух животных. Одно из них напоминало тура, а другое было похоже на дракона. Его называют Вавилонским драконом, в некоторых источниках он упоминается как Сирруш. Дракон был изображен в виде существа с узким длинным туловищем, покрытым чешуей, с длинной шеей, оканчивающейся змеиной головой с прямым рогом, и тонким чешуйчатым хвостом. Колдевей, пытаясь найти сходство Сирруша с каким-либо из известных ящеров, пришел к выводу, что животное, если оно существовало, должно было классифицироваться как птиценогий динозавр.
Существует также мнение, что драконы были отдельным видом, который вымер по естественным причинам, поскольку во все времена был крайне редок. Достаточно было небольшого изменения климата, выгнавшего драконов из привычных мест обитания, или сокращения пищевого рациона, чтобы число особей резко уменьшилось и восстановление популяции оказалось невозможным.
Есть и совсем уж фантастические версии. Например, что драконы могут быть существами из параллельного мира, или что этих животных завезли к нам в свое время пришельцы из космоса.
Фотографии двух драконов (или «драконообразных» объектов, как говорят скептики) были сделаны 22 июня 2004 года жителем Тибета на высоте нескольких тысяч метров из иллюминатора самолёта, пролетавшего над Гималаями.
Несмотря на то, что объекты полностью в кадр не попали, можно судить об их невероятной схожести с пресмыкающимися гадами: тела летунов покрыты чешуей, драконы обладают неплохой гибкостью, как и все рептилии, «сужаются» к хвосту.


В китайских сказках дракон – небесное животное. Он поднимается в небо с весенним ветерком и прячется глубоко под водой осенью. Дракон может нагнать тучи и устроить дождь. «Сказочная» рептилия – символ императорской власти, все китайские правители провозглашали себя драконами (единолично, разумеется).

В любом случае, вопрос о существовании драконов остаётся открытым.

Это скорее даже не легенда… но очень красивая поэма…
Легенда о драконах

Жили были на свете драконы,
Окрыленные серые львы.
Они жили как птицы на воле,
И их счастье рождалось в любви.
Но однажды разверзлись просторы.
Темной ночью, во время грозы.
На планету спустились боги,
Боевые их корабли.
Термоядерные
удары,
Наводнения,
смерчи,
огни.
Эта ночь превратилась в кошмары.
Люди били драконов любви.

Но драконы восстали из пепла.
Только взрослые поднялись ввысь.
Все драконы бессмертны, но дети
Как всегда,
беззащитны
они.
И поклялись драконы друг другу
Отомстить за убитых детей.
Их любовь превратилась в жестокость
А их сила — в кошмар для людей.
Сотни молний поднялись в космос.
Сотни звезд появились вновь.
Это били драконы жестоко
За убитых детей всех богов.

С той поры люди вовсе не боги.
Люди прятались как могли.
И из этой космической бойни
Родились легенды Земли.
Они крали невест у принцев,
Похищали детей в ночи.
Но победа драконов не в злобе.
Побеждали драконов в любви.
Верьте, люди, драконы не злые.
Они здесь и совсем не мертвы.
Меч не может убить дракона.
У легенд другие концы.

Ты идешь через дебри и пущи,
Все дороги препятствий полны.
Этот путь наблюдают драконы,
Проверяют силу любви.
Отступил,
сделал зло,
не поверил.
И тогда неминуема смерть.
Всем помог,
шел без страха к цели,
И тебе открывается дверь.
Нет! Драконы вовсе не злые.
То спектакль со звоном мечей.
Смерть дракона, разрушеный замок.
Ты уходишь с невестой своей.
Ты уходишь и в счастье не видишь,
Как дракон восстает позади.
Потому что сила дракона
Возрастает от силы любви.
Он лежит, смотрит в след со слезами.
Он опять остается один.
Он не злой, просто всем драконам
Не хватает
Вашей
Любви.
Так же хочу представить вашему вниманию огромную любительницу драконов Ладу Громову!!! Безумно люблю эту девочку :) и ее дракончиков!!!











Кондрашова Ирина

Ямогу: Создаю кукол. Много собственных идей для воплощения, так же делаю на заказ, по описанию заказчика.

Morskaya

Ямогу: Изготавливаю портретных кукол по фото человека, статуэтки в стиле шарж, кукла по образу любимого героя мультфильма или кино и т.д.! Новосибирск. Также и доставка в другие города.


Комментарии (31)

Сказочно красивые драконы!!!
Да дракошки чудесные :)
Какие ЩЕНОЧКИ!!! :))) А я что-то так и не доехала до выставки в этом году. :(((
Оль третий год хожу вокруг них :( все денежек не хватает… очень хочу дракошу купить ну вот как то все не срастется :( в этом году мастера на выставки решили нас удивить необычными существами… позже покажу :) не расстраивайся на следующую сходишь :)
Мне бы хотелось, что бы там ещё ростовые куклёны были… хотелось живьём посмотреть от Суттер девочек и Гюнцель… пока что их видела только на фото. :(
Гюнцель бывают ,,, в этот раз не было, Оль наверное самый оптимальный вариант это в гости сходить к девчонкам у кого такие кукляшки есть :)
Светлана, какой познавательный топик!!! Спасибо, очень интересно!!! А дракошки какие чудные!!! Очень красивые!!!
Инночка спасибо дорогая!!!
Какая красота, Хочу такого дракошу!
Наталья а я то как хочу… ммм----------- слов нет. на самом дели они не такие уж и дорогие 11-13 тысяч большие если сравнивать с ценами на мягкие игрушки… цена достаточно приемлема
Светик! Довольно милые дракончики! Хотя к сущностям я не тяготею.
Светуль когда то я тоже на них внимания не обращала, а сейчас наверное кукляшки немного приелись и хочется чего то необычного!!!
Светик, надо брать в дом дракошика, ты ж уже третий год вокруг них вьёшься, уже все сроки выходила, срочно приобретай, видимо лежит к ним твоё сердечко.
Оксан ты права на все 100% не получилось опять :( мы с Ладой договорились встретится на выставке… Пчельниковой(не помню точно правильно ли написала)так я не нашла где это, сама знаешь что денежки у нас не держаться… так и осталась опять без дракоши :(
Здорово! Люблю увлекающихся людей — какое бы направление ни было! У Лады даже глаза горят — чувствуется насколько она любит свое дело, ну и дракончиков! Интересно бы было побывать на этой выставке!
Оль приезжай обязательно на следующую выставку, а Лада действительно зажигалка :) восхитительный человечек!!!
Красавцы!!!
:) да есть такое дело :)))
Светик, какая прелесть! Чудные дракоши! Ооочень понравились!
У меня тоже дома дракон живет, ручной работы, даже целая экспозиция, дракон сидит на пещере с деньгами и охраняет ее!!! Деньги в пещере настоящие:))) мелочь разных стран, покрашенная золотой краской!!! Покупала его на выставке у нас в Омске, как талисман для привлечения в дом денег!!!
Танюш а мне остается пока еще только мечтать о дракошке :(
У меня такой есть- бордовый щенок. Я его на выставке в Петербурге приобрела. Он обалденный! С сертификатом и родословной, его так приятно гладить по натуральный шерстке! В общем, прелесть, спасибо Ладе!
Завидую вам :) но по хорошему :))) ничего я тоже заведу рано или поздно этого питомца у себя :)))
Детки просто прелесть-все моськи умильные…
Да Ленок :)
Ой, Светочка-я на эти мордашки тоже давно смотрю, очень славные.
Танюшь если чего то очень долго хотеть… рано или поздно это по любому случится :)))
Дракоши-прелесть! Мардашки и тельца из натуральной шкурки впечатлили!
  • avatar
  • cfif
  • +1
меня тоже… три года уже во круг хожу…
ООО, Светик… эвано как?? Необычно… очень необычно!)))Будешь на шее носить?? Шутю конечно)) Купишь обязательно если задашься целью!!! Исполнения тебе этой мечты!!! Я о Джинке мечтала… года 1,5… как)))
Танюша не грусти твоя мечталка скоро дома будет :)))
Светочка, как хорошо, что ты показала и рассказала про дракончиков! Я тоже вижу их на выставках третий год.Когда впервые увидела, они меня потрясли своим обаянием, теперь хожу на них любоваться!