Марионетки Праги


Здравствуйте дорогие девочки и мальчики! Недавно вернулись из Праги, поразило обилие магазинов, где продают марионеток. Куклы разного качества, расчитанные на любой вкус и кошелёк…

Во многих сувенирных лавках на улицах Праги можно увидеть чешскую национальную игрушку – марионетку. На торговле управляемых тоненькими веревочками куклах специализируются целые магазины. Работающие в них продавцы настолько искусно демонстрируют свой товар, что туристы уже не могут отвернуться от приобретения такого сувенира.

Знатоки утверждают, что первые марионетки появились в Чехии еще в конце XVIII века. На их изготовлении специализировались целые семьи, передавая ремесло из поколения в поколении. Неудивительно, что популярность этой игрушки настолько высока, что именно в Чехии действует Международный институт марионеток и проходит ежегодный фестиваль кукол.

Марионетки Праги













И ещё фото с сувенирного магазинчика…
















Waledia (Елена Дубликанова)

Ямогу: Авторская коллекционная кукла. Ручная работа, единственный экземпляр.Точный повтор невозможен.Кукла будуарная.

Елена Ломакина

Ямогу: Куклы это моё увлечение и теперь уже работа и заработок


Комментарии (29)

Большое спасибо за познавательный топик )) Девушка в зелёном бесподобна )) Все очень понравилось! так карусельку хочется…
Спасибо, что зашли в гости! А карусельки лействительно красивые… Маленькие — механические, а большая деревянная работает от батареек.
Такое разнообразие! По стилям, по размерам… Карусельки замечательные! Настоящее украшение детской комнаты!
И ещё Чарли Чаплин, там мелконько- очень здорово сделан!!!
Спасибо! Чарли действительно очень хорошо изготовлен. И ещё хорош, лысый доктор в очках — пришлось привезти зятю, он у нас как раз доктор ЛОР.
Зять — это святое! )
Я бы Пинокио и Чаплина К себе забрала! Такое множество, шикарный выбор! Спасибо!!! Уношу в избранное!
Спасибо! Рядом с Пинокио на фото Кашпар, аналог нашему Петрушки, вот его я привезла себе на память.
Спасибо за топик! С удовольствием Вашими глазами посмотрела на такое великолепие и разнообразие марионеток.Спасибо за чудесную прогулку по этим улочкам! Сама являюсь обладательницей настоящей марионетки. Вот только все никак не могу освоить вагу. А так хочется разрешить ему двигаться, общаться, что бы он стал совсем живым.
Про чешских марионеток с удовольствием читала у Дины Рубиной «Синдром петрушки» Замечательная, немного мистическая история. Всем любителям подобных кукол кукол и Праги в частности с удовольствием рекомендую!
  • avatar
  • leva
  • +3
Спасибо!
Очень интересно было посмотреть, спасибо!
Спасибо!
Спасибо за чудесный топик! Очень люблю этот город, а посмотрев Ваш топик, как будто снова побывала! Уехать из него без сувенира невозможно, ну а марионетки, конечно главный сувенир!
И мы к Вам с нашей пражской марионеткой Пиратом:

Спасибо! Деревянный пиратик — хорош!
Какой прекрасный топик! Очень красиво! Прага-это сказка! Обожаю этот город! А марионетки там все очень выразительные и сделаны очень хорошо! Спасибо!
Марина, спасибо!
Когда я на Карловом мосту увидала как кукольник показывал представление с марионеткой, я просто остолбенела, такое мастерство, так быстро он шевелил веревочками и кукла вся так быстро двигалась; казалось, что марионетка просто «ожила».Мы вот такую марионетку привезли из Карловых Вар(в магазинчике увы были только всякие нечести)))
Спасибо! Как говорят чехи, нечисть защищает их дом.
Марина, спасибо за интересную публикацию.
Андрей, спасибо что зашли!
Я тоже в Праге была очарована марионетками. Их было так много, что чувствовала себякак в театре Карабаса Барабаса)
Спасибо! Прага сказочный город, а такого колличества марионеток, нет ни в одном городе!
очень интересная публикация. спасибо!
Спасибо!
Красивый город! Как много всего интересного!
Спасибо, город действительно очень красив! Любая улочка — история.
Разглядывала-открыв рот! Парочку марионеток преобрела бы, маску захотелось прикупить, а уж карусельки..! Инфаркт Микарда!
Спасибо!
Спасибо за красивый и такой театральный топик! Чудесные марионетки… да, было время, когда они заменяли собой живых актеров и в этом была вся прелесть. Сказать по правде, актеры порой портят комедию… Их талант слишком велик и видишь только их…
Отдельное спасибо за Влтаву и Собор Св.Вита — жемчужину готики.
Спасибо, что зашли в гости!