Интересные коллекции и их фото


Привет всем
Любили собирать открытки, марки или вкладыши от жвачек? Наверняка эти увлечения прошли с годами… А вот эти люди посвятили своему увлечению — коллекционированию — не один год, и это еще не предел.
Приглашаю посмотреть на разные колекции людей и убедиться, что не только мы «ку-ку» с куклами))))
Если вы не увлекаетесь вязанием и вышивкой, по телевизору не показывают чего-нибудь более-менее интересного, читать нечего, гулять холодно, в гости никто не пришел и дел никаких не намечается, как тогда приятно скоротать вечер? Спокойно, в тишине, получая удовольствие и впадая в умиротворенное состояние? Самый верный способ — разобрать свою коллекцию, перекладывая раритеты и особенно любимые экземпляры, вспоминая обстоятельства приобретения. Как, вы ничего не собираете? Тогда мы идем к вам!
Что собирать?
Люди коллекционируют все: от спичечных этикеток до самолетов, причем не моделей, а самых натуральных. Приобретая самые причудливые формы, собирательство, оно же коллекционирование, становится в один ряд с самыми необычными хобби. Например, возьмем вексиллологию – коллекционирование флагов разных государств. Это серьезно. Флаги не только складываются или развешиваются – они изучаются, а это уже интересно. Или вот еще – коллекции банановых этикеток! Да, тех самых, которые клеят на грозди бананов. Ерунда? А коллекционеры этих самых этикеток съезжаются на симпозиумы и конференции!

Коллекция Санта-Клаусов Шерон Баджли настолько большая (6000), что ей понадобилось три недели, чтобы собрать всех вместе.


27 летняя Миссис Рейнер, одержима манией собирать мягкие игрушки из диснеевских мультфильмов. Сейчас у неё в коллекции находится 400 разных игрушек, мужу девушке приходится разделять супружеское ложе с мягкими персонажами мультфильмов.
Всё начиналось в три годика, когда родители купили ей мягкого Микки Мауса.







Брелок, купленный во Вьетнаме (где он служил воздушным стрелком вертолета), стал для 41-летнего Рона Тайлера первым в его теперь уже огромной коллекции


Мэри Энн Селл из Цинциннати владеет коллекцией пленок View-Master из 40 000

Книга рекордов Гиннеса признала коллекцию сов Пэм Баркер из Лидса крупнейшей в мире. В ее коллекции 18 000 сов

Фермер Хайнрих Кат демонстрирует несколько из своих 20 000 пивных кружек в Куксхавене. Сам он не пьет пиво, но кружки коллекционирует с 1997 года. Брат Хайнриха собирает копии часов, но до коллекции родственника ему еще далековато

Подвал Рона Худа, который живет в Левистоне, штат Мэн, был переделан под настоящий музей конфеток PEZ. Сейчас у него в коллекции более 3000 конфет-игрушек PEZ, хотя он считает ее " маленькой»

Коллекция покемонов Лизы Кортни попала в книгу рекордов Гиннеса. В коллекции 12 113 игрушек


С 2003 года китайский коллекционер Ванг Гуохуа собирал пачки от сигарет, некоторые из которых он хранит в своей комнате в Ханчжоу, провинция Чжэцзян. В коллекции 30 000 сигаретный пачек более чем 100 компаний из 10 стран

Димитрис Пистиолас из Афин владеет крупнейшей коллекцией видеокамер — всего у него 937 моделей старинных и современных прожекторов

Гораздо понятнее страсть собирать игрушки определенного типа – коров, уточек, слоников. Каждая связана с каким-то приятным воспоминанием или просто милая и симпатичная. Именно коллекции игрушек приобретают немыслимый размах – 5 тысяч слонов собрала Мелерни Брини из США. Есть коллекции и побольше – 10 тысяч галстуков в Британии, 30 тысяч пачек с сигаретами во Вьетнаме. Где их разместить? Очень просто – вместо обоев. А еще пивные кружки, брелки, магнитики…
Знаменитости тоже заражены вирусом собирательства, ведь ничто человеческое им не чуждо. Может быть, у особых людей и коллекции особенные? Старинные печатные машинки – тайная страсть Тома Хэнкса, вездеходы – тема коллекции Арнольда Шварценеггера, а Элтон Джон, как человек разносторонний, и коллекции собирает разные — очки, виниловые пластинки, драгоценности.



Угадайте, кто собирает килты? Оказывается, что шотландские мужские юбки больше всех интересуют Шона Коннери. Думаю они ему очень идут, к лицу то есть. Лара Крофт, она же Анжелина Джоли, коллекционирует старинные ножи. Зато Деми Мур обожает фарфоровых кукол, а Бритни Спирс старинных. Что с девчонок взять? Не наигрались. Хотя мальчики тоже не меняются с возрастом – Род Сюарт до сих пор играет с моделями поездов, а Квентин Тарантино в старинные настольные игры, по которым теперь ставят телешоу. Есть коллекции более экзотичные: Клаудиа Шиффер собирает разных нестрашных насекомых – красивых жуков и бабочек, а Джонни Депп скелеты голубей и летучих мышек. Кстати, наши звезды тоже выделяются оригинальностью коллекций – Валдис Пельш собирает военные каски, а Михаил Ширвиндт утюги.
Конечно, это не все идеи для коллекционирования, ведь простых и самых невероятных коллекций множество! Ги ван Keep из Брюсселя собирает паспорта и прочие удостоверения личности, Яков Ёсипов из Тель-Авива – использованные автобусные билеты, Эдоардо Джакконе из Бреши — нераспечатанные бутылки виски всех сортов,
Эндрю Холлом и Майклом Даком из Виндзора – газонокосилки! Но это все ничто по сравнению с коллекцией реактивных истребителей или поясов целомудрия.
И у вас тоже есть шанс дополнить список интересных коллекций или просто доставить себе маленькое удовольствие, коллекционируя что-то особо приятное для дам.


Турдыева Ирина

Ямогу: «Золотая серия». Много антикварных тканей, кружево…

asbaik

Ямогу: Всем привет! С 2012 года я увлекаюсь лепкой кукол из полимерной глины. Творчество — любимое дело. Буду рада поделиться с вами результатом.


Комментарии (64)

Отличная тема!!! Обожаю таких бесшабашных коллекционеров!!! По моему очень счастливые и довольные собой и жизнью люди!
Да, а мы тут по куклам )
А я собираю винтажные броши.Но куклы конечно это самое -самое!!!

Серьёзная такая брошечка.
Вот это коллекции -впечатляет!!! Спасибо что показали ;)
И Вам спасибо, что уделили время моему топику
Читала с огромным интересом!
Спасибо за топик!
И Вам спасибо
Вот это коллекции! Отличный топик!
А я тоже собирала в детстве открытки, календарики (недавно выяснила, что мама все выкинула).
А тут такие впечатляющие коллекции. Интересно очень!
я тоже календарики и вкладыши love is
И вкладыши тоже мы все собирали)))
Некоторые особо предприимчивые продают теперь, вкладыши от жвачки, окзывается, сейчас имеют ценность, в денежном эквиваленте
С ума сойти! А у нас до сих пор в магазине продают lov is
Да ловис вернулись на рынок, они вьетнамского происхождения! Видимо там ещё не прекращен их выпуск! я с удовольствием купила блок, жаль только вкладыши часто повторяются)))
ну не конкретно от love is, может от других жвачек, но видимо есть редкие экземпляры, которые имеют свою ценность
я до сих пор храню-вкладыши- lov is помню менялись ещё редкие были некоторые экземпляры…
Прекрасно когда человек увлечен!!! А что собирать по сути не так уж и важно! Главное найти именно свое занятие! Интересно было прочитать кто что собирает. Занимательно!
как интересненько, читали вместе с мужем! Удивлялись и смеялись))) спасибо
В последнее несколько лет коллекционирую детские пустышки(их число уже перевалило за полторы сотни) и крошечную детскую обувь и ластики:)
Вот некоторые из коллекции пустышек.
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
Чего только люди не собирают! Мне больше всего понравились игрушки — герои диснеевских мультиков, такие красивые:)
А я собираю украшения (серёжки, подвески) в виде еды, чаще всего сладостей, которые делаю сама.
В детстве мы с мамой начали собирать почтовые открытки. Я их до сих пор храню. Но коллекцию не попролняю. (Открыток сейчас такое разнообразие, что если начать… никакой кошелек не потянет эту историю :)
Сейчас я коллекционирую советские новогодние игрушки и гирлянды. История этой коллекции началась с неприятной истории. В отчем доме было ооочень много старых интересных новогодних игрушек и гирлянд. Я давно уехала из дома. Потом не стало моей мамы. Папа стал жить со своей родной мамой. А бабушка, мамина мама, осталась одна. Конечно она не была брошенной, ее навещала и я, и другие родственники. Но все равно бабушка была какой-то беззащитной… Соседнюю квартиру снимали какие-то непорядочные люди. Не единожды показывали себя с нехорошей стороны. И однажды на Новый год попросили у бабушки новогодние игрушки. Мол у тебя все равно лежат без дела. А мы только елочку украсим, а потом вернем. Забрали несколько больших коробок, а вернули одну. На дне которой несколько мелких игрушек лежали в кучке разбитых… Бабушке это было неважно. Может быть она и права была. Но мне так жалко!!! Это ведь детство мое золотое! Мои воспоминания о нем, о маме…
Очень грустная история… Даже не скажешь, что трогательная — Грустная… Вы молодец, что помните её, храните память…
Ольга, спасибо Вам за понимание и поддержку.
Ну зачем Вы это написали, я плачу сижу теперь. Все бабули очень беззащитные и как большие детки, которых легко обмануть и ранить. Вот у меня бабуле 85 лет и она как большой ребенок, хотя сама пытается нас всегда выслушать и помочь нам.
Простите, вроде бы и не хотела о грустном. Хотела о коллекции, да как-то про другое получилось… Наверное всегда, когда речь заходит о бабушках, да и вообще близких людях, это трогает до глубины души. Спасибо Вам, что Вы тоже неравнодушный человек.
Круто! Значит не у одной меня крыша поехала
Уверяю Вас, нас «тьмы и тьмы»)))Поначалу все думают, что у них крышу сносит, а потом находятся тысячи друзей«по несчастью»)))
Посмотрела топик вместе с сынишками.Мы в восторге! Спасибо! Детям понравились диснеевские игрушки и покемоны.
Я собираю шарики со снегом из разных стран, уже полки падают, а друзья всегда знают что поивезти. Еще собираю Барбариков 80- х, дочка собирает Monster High куклы, муж монеты.
Раньше собирала киндеры( пропал интерес, а выкинуть огромную коробку жалко).
Очень поражена как много коллекцыонеров.Сегодня тоже познакомилась с одной женщиной она собирает винтажную косметику и парфюм.Даже педставить себе не могла что такое можно собирать.А какие это интересные люди в общении! Как много позитива они излучают!
Да на ебей видела продают бутыльки(пустые) или коробочки от духов, видимо кто-то собирает и покупает
Спасибо за такой позитивный топик! :)
дааааааааа.что только люди не собирают… вот своим почитала в слух-чтоб мне у виска не крутили… когда заикаюсь о покупке очередной куклы)))
У меня и киндеры и марки и открытки и значки и монеты и мягкие игрушки и куклы и много чего еще — я думаю каждый человек что-то себе все покупает и покупает — как хомячок))))
Моя коллекция календариков цела))) и марок с цветами цела. А коллекции статуэток кошек и фантиков от конфет до сих пор пополняются, кстати фантики я стала собирать в двух-летнем возрасте под руководством мамы)))
Я помню что когда то мы собирали вкладыши с рецептами которые были в журналах, из этих вкладышей нужно было сделать мини-книжку с рецептами, у нас таких несколько папок лежит, а так же марок несколько альбомов огромных, и целый пакет значков!
Альбомы с марками у меня тоже сохранились. И стерео- открытки и календарики. А еще мы с папой в детстве коллекционировали картинки со спичечных коробков. Папа их аккуратно отмачивал и мы клеили их по темам в обычный альбом для рисования. В школьном возрасте мыс одноклассницами стали коллекционировать мыло. Это сейчас среди мыла такое многообразие. А в то время везде продавалось одно и то же. Найти что-то интересненькое было непросто :)
Какая чУдная тема!!! Спасибо!!! Стерео открытки и сейчас добавляю в коллекцию… осталась с детства огромная коллекция календариков-вот сижу и рассматриваю… с головой окунулась в детство:)
Спасибо за такой интересный топик!!!)) Все люди что-то да любят, выделяют из общего, многогранного, такого огромного количества разных вещей, свое самое-самое-самое любимое, без чего им просто не интересно жить, не хватает положительных эмоций, где-то даже азарта, т.к. всегда хочется найти, приобрести, во чтобы то ни стало, именно, то самое заветное, без чего жизнь не в радость)) Такое чувство знакомо и многим настоящим кукольникам коллекционерам, не правда ли!!!?))
Елена, спасибо за очень интересный топик!

В дополнение к теме, вот здесь я нашла список видов коллекционирования:
***http://ozzeoz.livejournal.com/126119.html***

Оказывается, коллекционирование кукол по научному называется ПЛАНГОНОЛОГИЯ. Так что, куклы — это серьёзно.

А у меня кроме кукольной есть вот такая коллекция:


Как говорят, у каждого свои причуды, таким альбомом похвастаться не могу, у меня коробка посылочная с открытками новогодними прошлых лет, от Дед Морозов тоже не отказалась бы, и мое 37 летние увлечение, часть правда, заснята на снимке, резиновые(ПВХ) игрушки. Image Hosted by pixs.ru
Елена, я уже запомнила Вашу замечательную коллекцию по прошлым топикам! Это целый музей резиновой игрушки!

А в альбоме у меня только открытки Зарубина (решила красиво оформить, как наиболее любимую, регулярно пополняемую и многочисленную коллекцию открыток), есть еще небольшая коробочка с другими открытками, советскими и современными, которые просто нравятся.
Столько знакомых мордочек, так приятно их видеть!!!
Эти открыточки художника Зарубина, тоже помню в детстве собирали, но к сожалению не сохранила. Менялись ими между собой. До сих пор обажаю этого художника. И недавно приобрела себе набор открыток в книжном интернет магазине «Лабиринт», столько счастья было, такая ностальгия захватила. Теперь они у меня лежат на книжной полочке как часть воспоминаний из моего светлого, доброго детства. Спасибо за интересный топик.
Ольга, да, это Зарубин. К сожалению, из детства сохранились всего несколько штук. Вся коллекция собрана за последние два года. Да, в «Лабиринте» продается серия современнных репринтов Зарубина, но сейчас можно на Молотке легко купить и открытки выпущенные в советское время, всё-таки в них особый «дух эпохи».
согласна на все 100%
Советские открытки? Какая прелесть! :) А как у вас получается собирать их? Ой как тоже хочется…
Надежда, началось с того, что одна моя приятельница рассказала, что собирает советские елочные игрушки и открытки Зарубина, а покупает всё на molotok.ru (кладезь для коллекционеров всякого винтажа). А так как это были мои любимые открытки в детстве, от которых остались единицы, захотела купить несколько таких как в детстве, ностальгия. А потом оказалось, что у этого художника есть открытки, которые я даже никогда не видела, и которые были выпущены еще до моего рождения и нарисованы совсем в другом стиле. В общем, увлеклась, с азартом охочусь за редкими экземплярами. Вот уже два года регулярно получаю по почте открытки, как в старые добрые времена .
У меня тоже раньше были такие открытки. И очень огромное количество. Потом переехала в другой город. Оставила все у мамы. Недавно хотела забрать у нее свои открытки. А она все выкинула((((
Марина, как я Вас понимаю. У меня такая же история, всё осталось у родителей, а потом куда-то пропало. Как я выше написала, можно сейчас найти такие же. Но те-то были подписаны близкими людьми.
Тоже самое!!! У меня там были открытки и от деда (которого я ни разу не видела) и от других родных.А мама решила, что это мусор. А на днях я узнала, что она и кукол моих всех выбросила((
Кажется это художник Зарубин. Я не права?
Olisia, Кажется это художник Зарубин. Я не права?
А я собирала открытки Четверекова;)) Тоже сохранились!
Лана, да, Вы угадали! Здорово, что всё сохранилось! Открытки Четверикова я тоже очень любила в детстве, самые любимые из них теперь тоже нашла и купила.
Ой, я помню такие открыточки! Такими открыточками я поздравляла своих друзей:))))Нет, правда, именно такими!
интересный топик, я в 90х годах была в гостях у сестер в тогда еще Ленинграде и они отвели меня к своей соседке, этой соседке привезли из-за границы мягкую игрушку поночку из Утиные истории. Вот красотка! В маленьком городке такого и не было. Вот потом училась в Москве и в детском мире купила маленькую симпатичную дейзи, ну ту самую поночку нигде не нахожу, даже не ебэй нет симпатичных, хотя пошиты в 1987 году. А альбомы барби как коллекции были.
Ой, какие классные коллекции. А мы с сыном собираем динозавров и драконов, уже более 400 штук, от ластиков до больших мягких игрушек. Я еще коллекционирую мягкие игрушки, озвученные и нет.
Шикарные коллекции и очень приятная тема! Спасибочки! Обожаю рассматривать коллекции и очень люблю увлеченных людей!
Спасибо большое за топик! Всегда интересно посмотреть, кто чем увлекался или еще увлекается!
А вот и мои сокровища:


Лана, замечательная коллекция! Кусочек нашего детства! Да, когда-то и значков у меня было много-много, ничего не осталось. Как хорошо, что у Вас всё сохранилось.
Спасибо, ОЛя, тут все значки, которые я сама в детстве покупала на мелочь от завтраков и потом носила. Очень любила ходить в Союзпечать, там был такой приятный запах (от газет наверно)и столько «богатства»!
Все мои пионерские, комсомольские и октябрятские звездочи ;))Очень жалко отдавать-это память!
drakosha, огромное спасибо! Топик классный! Теперь чувствую, что кукол у меня все-таки МАЛО! )))))
Спасибо за топик, очень интересно и познавательно. Оказывается, как много всего можно коллекционировать, какие разнообразные коллекции! Я никогда об этом и не задумывалась. В детстве объектами моего собирательства были как и у многих значки, марки. А ещё открытки ( фотографии актёров советского и зарубежного кино) т. к. увлекалась и по сей день увлекаюсь искусством кино. Теперь же у меня коллекция ёжиков и маленьких собачек из стекла. Но главное-это, конечно же, куклы, и я не считаю, что я «ку-ку», потому что каждый имеет право заниматься тем, что ему нравится, если это никому не мешает и не вредит. Мои домашние относятся к моему увлечению с пониманием, но без фанатизма. Этого требовать от них и нельзя, ведь, у всех интересы и увлечения разные. Я, в свою очередь, не могу придти в восторг от коллекции мужа ( он коллекционирует гитары ), и это нормально. Я хочу сказать, что коллекционирование-это здорово, интересно, азартно, ЧТО бы коллекционер ни собирал!