Бумажная еда от Paper Donut и не только...


Считается, что бумагу есть нельзя – она в больших количествах вызывает заворот кишок. Но вот компания Paper Donut выпустила целую серию изделий под названием Curious Breakfast, представляющий собой бумажную еду. Правда, есть ее не нужно. Ведь Curious Breakfast создан для демонстрации возможностей бумаги.
Созданная в 2009-м году компания Paper Donut ставит своей целью создание изделий из бумаги. Причем, изделий совершенно разнообразных. Специалисты этой фирмы хотят продемонстрировать, что бумага – не такой уж и хрупкий, ненадежный материал с ограниченным спектром применения.
За год Paper Donut успела отметиться созданием бумажной одежды, бумажных скульптур, элементов интерьера. А на днях представила свой новый проект – бумажную еду Curious Breakfast.
Curious Breakfast – это два классических завтрака: французский и английский. В их составе вы можете увидеть картошку-фри, помидоры, молоко, шоколад, пончики, куски торта, хлеб с джемом, фрукты, сок, бекон, яблоко, чашка кофе и многое-многое другое.
И все это – от некоторых столовых приборов до самих продуктов сделано из разноцветной бумаги.
Съесть этот необычный завтрак, конечно, нельзя. Но вот выглядит довольно аппетитно.А Вам как девушки такое меню?





И на десерт пирожных-2



Елена Артамонова

Ямогу: Авторские, полностью подвижные, бесшовные, анатомически достоверные силиконовые куклы-девушки в масштабах 1:4 и 1:12. Есть готовые работы, могу сделать куклу на заказ.

Мастерская Натальи Беляевой

Ямогу: Создаю новую авторскую одежду для кукол и кукол БЖД (моего нового увлечения). С конца 2013 рисую мейки. Очень люблю рисовать детские лица.


Комментарии (41)

Красотень! И, главное, низкокалорийная.
А вообще, очень интересно. В плане игрушек для детей и кукол больше 60см.
Ну а всё это «попробовать» можно в таком милом платье, сделанном из страниц телефонного справочника.
Какая прелесть! Мне и еда понравилась и, особенно, платье впечатлило!
Спасибо! На будущее есть над чем поразмыслить и заняться, когда заскучаем.
Интересный наборчик для ребёнка, мне понравилось, занимательно! Еду теперь можно не только слепить (из пластилина к примеру) а и склеить:).
Согласна, безопасно и приятно.Во все времена: бумага, клей и дети дружили. К праздникам делали цветные гирлянды и фонарики.Мне очень нравятся и сейчас эти украшения, просто и с душой.
Спасибо! Мне тоже приглянулось очередное видение «еды».Хотя наверняка эта красота не долговечна, но как знать…
Вот из этого аппетитного кусочка можно приготовить чудесный ужин с приправами.
Мяско и еще многое другое, сделано женщиной из Щвеции — Фидели Сундквист.
И такая реалистичная рыбка!
Очень реалистично и аппетитно!
Для меня это тоже открытие, спасибо!
И такие идеальные, как только что сорванные орехи.
Как необычно! Топик класс!
Спасибо Вам и тем, кто смог а обыденном увидеть необычное и воплотить это на удивление нам!!!
А это торты от Линды МакКлейн (Linda McClain).Сама художница обожает сладости, но бережёт фигуру.Поэтому все свои сладкие фантазия и желания воплощает с помощью бумаги.
Тортики классные! Это скорее похоже на поделки сувенирные коробочки, туда можно положить какой то подарочек и вручить подруге:)
Точно, идея отличная!!! Но главное сначала научится как всё это сделать.Но настроение поднимают эти композиции, есть в них ощущение праздника!
Я думаю в интернете есть подробные схемы подобных коробочек, типа техники оригами, можно потренироваться, и делать прекрасные подарки знакомым!
Есть точно, надо только начать с самого элементарного.Любое творчество еще и сплачивает детей и родителей!
И вот еще какая «вкуснятина», на кукольный столик лакомство!
И для души такой вот чудесный горшочек.
Класс!!! Это ж какя аккуратность нужна и математическая точность!!!
Спасибо! Еще бы терпения и усидчивости, особенно нам женщинам и любимым детям.Так и хочется попробовать и бежать за цветной бумагой, клеем и читать, а потом творить…
А начать можно с самого простого(про бумажную еду), справится любой ребенок.
Супер!Ух ти!
Анастасия, спасибки! Это самое простое, с чего можно начать и очень прикольно смотрится!!! Можно безопасно поиграть с ребёнком.
и последнее на сегодня, уже давно пора не думать о еде для блага фигурки.
Еда из бумаги это конечно новое что то! Чего только не придумают умельцы с мозгами! :) Как украшение интерьера смотрится очень даже, и не обычно и не испортится. :) Спасибо Елена! Очень интересный топик!
Ирина, спасибо от души!!! Конечно нас уже трудно чем-то удивить, но мне вдруг так это понравилось.Думаю из бумаги можно сделать всё что нас окружает в реальности, но не все это могут.Это наверное даже не хобби, а свободное творчество, так что преклоняюсь перед этими людьми, из самого простого и такие, простите повторяюсь -шедевры!
Елена, спасибо, очень понравился топик! :) Бумага это вообще супер материал для творчества! Здесь на Бейбиках девочки показывали уже скульптуры из бумаги, Вы удивили едой, а на просторах инета очень много показано поделок из бумаги, которые обьеденены в одном названии- квиллинг. Я нашла вот такие чудесные работы и если можно я выложу фото в Ваш замечательный топик, в тему про бумагу






Какая красота!
Да… Человек способен на многое, но чтобы такое творить из самых простых и привычных вещей… Тоже в восторге!!!
Ирина, огромное спасибо Вам, это восхитительно и умопомрачительно красиво!!! Вот что могут люди..., это -искусство достойное восхищения!!! Только рада, добавляйте таких чудес смело!!!
Спасибо Елена! Вот умеют же люди делать красоту!
Ирина, вообще-то мы может научиться, было бы время и желание.Желание есть, а со временем не очень.Мне к сожалению нечем похвастать, петь умею не плохо и… всё.
Мы с Вами как женщины итак много умеем! Как там в пословице говорится: " Каждая женщина умеет из ничего сделать три вещи, салат, шляпку и скандал! " Елена это уже не мало, так что остальное мы наверное тоже сможем! Надо попробовать !))))))
Ирина, вот как точно и мудро и просто как мир, хотя на вскидку мир не прост.Ой, философия и повторение, простите.Оказывается только в зрелом возрасте на многие вещи открываются глаза и это замечательно!
Хотела продолжить тему квиллинга, вот это проект клумбы, которые делали моя дочь и внучка, ученица 2-го класса, домашнее задание, которое им дали на каникулы
Светлана, это очень здорово и так красиво, птичка необыкновенная!!! Девочкам твоим нет цены, МОЛОДЦЫ-МАСТЕРИЦЫ!!!
Елена, спасибо! Это павлин — хвост играет роль клумбы, сама птичка и цветы из бумаги, а газон связали из «травки».
Светик, нет слов!!! Надеюсь эта чудо -птица «Павлин» у вас осталась и будет украшением и прекрасным итогом очередной победы в творчестве и воспитании отличного вкуса!!!