Про мини-пигов


Здраствуйте, дорогие жители Бэйбиков!!! Не могла не поделится с Вами этой информацией. На просторах интернета нашла это( сразу говорю что текс не мой. Ну вот смотрите, читайте:
Ну как можно быть такой очаровательной свиньей? Ой, простите, что же я так, какая это свинья? Это мини-пиг!

Ну то есть свинья конечно, только очень маленькая. Сейчас на них настоящий бум, и держать такую крошку дома мечтают многие, ностальгируют наверное по босоногому детству у бабушки в деревне…

Нет, ну а если серьезно, это же замечательный вариант домашнего питомца — вопреки устоявшемуся мнению чистоплотны невероятно, к лотку приучаются моментально, от них практически нет запаха, мыться любят, едят практически все. А какие они забавные, игривые и любознательные! Но самое главное — интеллект. Эти свинки поумнее кошек и собак, представляете?

Особый интерес представляют самые мелкие породы мини пигов, это бергштрессер книрт (карапузик) которые весят 12-15 кг и совсем крошечные мини-пиги — мини-майялино, особая селекционная порода, которая занесена в книгу рекордов Гиннеса, как самая миниатюрная свинья. Поросята весят всего 400-500 гр., а взрослые хрюшки не более 10 кг.

Про цену такого сокровища даже боюсь говорить, вот уж где действительно размер имеет значение и чем меньше свинка, тем заоблачней цена. Так что желающим завести себе такую кроху придется выложить от 1,5 до 4000 зеленых американских рублей. Зато те, кто решится на этот шаг, лет 15-20 будут счастливыми обладателями маленького хрюкающего счастья.
123
123456
123456943
123456943637
1234569436379899899
Ну кажется все. Всем до свидания!!!


Кукольные девочки Кристины Чибисовой

Ямогу: Создаю кукольных девочек с любовью)

XeniyaPlatonova

Ямогу: FaceUp BJD, ООАК кукол, румбоксы


Комментарии (44)

Ой мамочки! Не могу! Какая прелесть! Ну прямо умильный хрюндель! Так охото чмокнуть!
Да прям в носик чмокнуть и прижать=)))
хочууууууууууууууу)))
  • avatar
  • Kler
  • +2
У меня была такая же реакция=)
добавлю еще фоточек=)
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
Какие лапы!
Не говорите!!! Лапуськи еще те!!!
)) и я хочу!
  • avatar
  • lili
  • 0
если бы их можно отправлять посылочкой=))
Тогда они у вех были=))
Ути лапуськи шладкие!
Классные свинюшки!
Ну если свинку не кормить может быть она вырастит такой симпотюлей))
ну незнаю=) надо попробывать=))
Конечно, они прелестны, пока… НО ведь может вырасти и такой, и что тогда?!

Лучше уж такого, без риска...
Может это и приземлённо, зато надёжно.
Да это очень дорого если настояший миник а в основном у нас размер со среднюю собаку считаетс мини а хочется именно размером с тойчика
Классные!!!
Какая прелесть!!!
Хорошенькие, пока маленькие.)))
Мне кажется, что утверждение «вопреки устоявшемуся мнению чистоплотны невероятно, к лотку приучаются моментально, от них практически нет запаха» просто рекламный ход. Свинки ведь не хищники, не как собаки и кошки, себя вылизывать не будут, естественно будут пахнуть очень и очень.
Такие славные))) пока не подросли...))))
Божечки мои! Вообще то свинью не люблю, но такие крошечки милые эти, что хочется пищать от восторга, особенно фото на аве.
  • avatar
  • emmy
  • 0
Это чудо!!! С огромным удоволЬствием бы заимела такое хрюкающее счастье!
Дааа, эти хрюны милы до невозможности! Я читала, что окончательный рост у этих малышей очень сомнителен? Может из крошки-хрюшечки вырасти большая свинюшечка!!!
Хочу! Прелесть какая!
img src=«www.zooblog.ru/uploads/posts/2012-07/1341348504_porosyata-3.jpg» >




















Хрюшечки очаровательны!!!)) Нет слов! Я читала про них много информации разной. Но… вот то, что они следуют вечно по-пятам за своей хозяйкой, крутятся под ногами, не есть хорошо ))… а представляете, что будет, если случайно наступить на нее!)) А это обязательно произойдет рано или поздно — в спешке ли, случайно… Такой визг поднимет!!!)))
Девочки, посмотрите, ведь на фото показывают именно маленьких ( деток), а когда они становятся старше, то ростом почти с обычную свинью!!! Сколько я видела так называемых мини пигов, они вырастали и становились по колено человеку, такого размера. А рекламируют и обещают, что пиги не вырастут больше йоркшира! Вот фото Илоны Бронивицкой со своей хрюшкой совсем не маленькой как вы видите.
А вот ещё парочка

видно, что свинки далеко не маленького размерчика! :) Так что, вместо мини у вас может вырасти вполне себе большой свин. А это не есть хорошо, запах, грязь и остальные прелести. )))
Точно. И у Броневицкой еще не самый большой из минипигов, т.к. многие породы еще больше.
А вот картинками малышей детенышей недобросовестные продавцы заманивают не очень смышленных клиетов, которые клюют на картинку, а почитать, что вырастет, как ухаживать и пр. — лень.
Вот и выходит, как в Ералаше, где мужик с сыном и медведем на привязи пришел на зоорынок и говорит:
«Ну, и где этот продавец, который полгода назад моему сыну хомячка продал?!!?»))))))))
=)))
Ух-ты! В первый раз вижу таких мини-хрюшек! Забавно! Но лично для меня «как-то слишком» держать дома даже такую свинку:) Пока мне двух кошечек хватит.:)А топик понравился, интересно и в новинку! Ставлю плюсик!
Да, были бы они с ладошку всю жизнь… тогда можно было бы завести, но они растут...( И запах и грязь от них… нужна будет стаечка...)
Какая прелесть! Спасибо за показ!
Топик очень интересный! Фото забавные, «улыбающие». Смотреть приятно. Но дома завести… Сразу анекдот вспомнился. Ходит мужик по птичьему рынку с молодым медвежонком. Старается к каждому продаацу заглянуть.
— Мужик, ты чего ищешь?
— Ищу ту сволрчь, которая мне год назад этого хомячка продала!

Хотя, вон американци дома микро-поней (в смысле, лошадок) держат. Рост в холке 80-100 см. Специальные памперсы покупают. Лошадь к улице не приучишь.
А Броневицкая всё-таки свою свинку на дачу отправила. Там ей шикарный домик построен. Сама по ТВ видела, в передаче со Стасом Пьеха.
Спасибо, классный топик! У нас в доме какое-то время(я живу в частном доме), жил обычный поросёночек-муж принёс его 3х дней от роду.Его несли убить-лишний был, размером был с ладошку.
Время- ранняя весна, так мы его со свекровью выкармливали по часам молочком.Хочу сказать что он мне очень напоминал собаку-по повадкам, а какой был характер!!! Не любил когда его отодвигали ногой-сразу кидался кусаться
Вообщем в доме прожил он около месяца, и спервым теплом пошёл жить в сарай
А я поняла почему люди держат в доме пигов))))
Топик классный.Свинки сплошное очарование.Спасибо.
Сплошное очарование))
Но насчет того, что свиньи без запаха это преувеличено!
Очень интересно сравнить интелект собаки кошки и свинки
Добавлю еще информации=)
Первая порода мини-пигов была ведена в Германии, этих животных выводили с целью использования их в качестве доноров органов человека и использования их в пишу. Но со временем эти малютки заполонили квартиры людей по всему миру. Всего пород мини-пигов 30. Вес их варьируется от 6 килограмм до 140.

В этой статье мы поговорим о шести из них первые три это: книрт, Визенау, Мини-майялино их можно назвать истинными мини-пигами, потому что вес их не превышает 25 килограммов, другие три это: Вьетнамская вислобрюхая свинья, Геттингенский мини-пиг, Сибирская миниатюрная тоже очень популярные на более крупные представители мини-пигов. Все они отличаются строением тела окрасом и повадками. Но объединяет их одно: эти животные отличаются своей добротой, игривостью и кротким нравом. Для того чтобы будущему владельцу правильно выбрать действительно подходящую именно ему породу животного необходимо понять их отличия. Основным критерием является, конечно, размер животного, но есть и другие особенности каждой из пород.

Мини-майялино

Это самая мелкая порода свиней мини-майялино, о которой и пойдет речь, была выведена итальянцем Стефанио Мориньи. В детстве эти крошки весят около 400-500 г, а взрослые майялино достигают всего десяти кг.

Эта порода не так сильно распространена как Бергштрессер книрт по причине трудностей с размножением и выращивания потомства. Но из-за своих крошечных размеров, эти животные во взрослом состоянии уступают в размерах даже кошкам, они завоевали сердца миллионов. Это порода считается самой сообразительной. Хозяева этих животных утверждают, что свинки обучаются простым и сложным командам. Таким, как «сидеть», «лежать», «место» и способны принести тапочки или станцевать вальс. Мини-майялино отличаются шаловливым нравом, и могут разрушить уютную комнату за несколько минут. Многие, кто держат этих животных, утверждают, что часто эти животные своими разрушениями мстят хозяину за какую-нибудь обиду.

Окрас этих свинок либо черный, либо черно-белый. Интересный факт, что свинки рождаются уже с пятнышками белого и черного цвета, хотя и без шерсти.

Эта порода была выведена, для использования их органов для пересадки человеку, но со временем эти мини-пиги стали входить в десятки самых одомашненных животных стран Европы.

Визенау

Мы поговорили о двух самых маленьких породах мини-пигов. Визенау чуть больше, чем описанные до этого свинки. Вес взрослой особи составляет обычно 20 – 25 кг. Названия свое эта порода получила благодаря месту, где была выведено это коммуна в Германии, в земле Бранденбург.

Окрас этой пароды тоже черно белый. В основном животные окрашиваются как бы полосками. Например, морда с плечами и область таза белые, а все остальное тело черное или наоборот. Строения их морды тоже очень примечательно и отличает эту свинку от всех остальных. Нос этого животного вытянут и кожа на ном без складок и морщин.

Из-за своих размеров эти животные редко содержатся в квартирах, хотя и такое встречается. Чаще всего их содержат в частных домах на свободном выгуле. Интересен тот факт, что эти животные, если их регулярно кормить, очень редко уничтожают посадки на лужайках домов своих хозяев. А люди, которые содержат их дома, утверждают, что именно эта порода очень легко приучаются, и животные запоминают место туалета, а не испражняются по всей квартире.

Вьетнамская вислобрюхая свинья

Вьетнамскую вислобрюхую свинью можно назвать прародителем всех мини-пигов. После их появления в Европе, а произошло это в начале 80х годов, когда этих животных завезли из Вьетнама. Прошли годы селекции и в домах людей сегодня живут истинные мини-пиги.
Такую свинью отличает широкое, приземистое туловище и объемная грудная клетка, отвисающий живот, практически достигающий земли, и напоминающее мопса рыльце.

Окраска вьетнамских свинок бывает черной (иногда — с белыми пятнами) или темно-рыжей. Щетина от шеи до крупа животного достигает 20 — сантиметровой длины, образуя забавный «ирокез», который вздыбливается, если свинья очень рада или, наоборот, напугана.

Весят эти животные около 100 килограмм. В связи с этим содержание в квартире этих животных не представляется возможным. Их обычно содержат на фермах и скотных дворах. Особой популярностью они пользуются в Мексике и США.

Вислоухие свинки очень чистоплотны. И, как ни странно, очень слабо пахнут, в отличие от своих более крупных собратьев. У этих животных очень кроткий нрав, они очень общительны и не агрессивны. Доказано, что у этих животных слабый иммунитет, и они очень боятся переохлаждения и сквозняков. Это порода намного чаше других болеет такими заболеваниями, как ринит и пневмония. Наверное, поэтому эти животные просто обожают солнечную погоду и могут греться на солнце весь световой день, даже позабыв, о еде.

Геттингенский мини-пиг

Это самая молодая порода мини-пигов, как и их предки, вьетнамские вислобрюхие свиньи, они достигают размеров во взрослом состояние примерно 100 килограмм.

Окрас у этих животные в основном черный, иногда попадаются белые вкрапления. Тело у этих животных дугообразное, с хорошо выраженным округлым животиком, это строение тела эта порода приобрела от вьетнамской вислобрюхой свиньи. Пятачок задран верх, но не так сильно как у вислобрюхой свиньи, да и нос более длинный.

Эти свиньи очень прожорливы, и могут съесть просто фантастическое количество пищи. Отличаются они и игривым нравом и нескончаемым любопытством. Поэтому держать эту свинью дома не рекомендуется, хозяин может поплатиться предметами своего интерьера. А вот при содержании на участках, этих проблем с этими животными нет.

Эта порода свиней одна их самых плодовитых. Их потомство может насчитывать более 20 поросят.

Сибирская миниатюрная

Эта порода довольно быстро завоевала популярность на Западе, где была окрещена «мини-сибси». А выведена она была в СССР в 70х годах. Предком ее является все та же вислобрюхая свинья. При выведении этой породы были поставлены две задачи: первая — это создать породу свиней не очень крупного размера, вес этих мини-пигов составляет не белее 50 килограммов. Вторая — это создать животное, которое будет выживать и приносить достаточно крупное потомство в суровом сибирском климате. Третья — это порода была первыми шагами советских ученых в изучении трансплантации органов свиней человека. Также в ходе селекции выяснилось, что кожа этих животных практически идентична человеческой, из-за чего эти животные стали основными лабораторными животными при изучении мазей и кремов.

Эти животные обладают достаточно густым подшерстком, шерсть при этом у них немного завивается. Окрас у этих животных грязно рыжий, песчаный или просто белый. Тело «мини-сибси» вытянуто, у этой свиньи нет хорошо выраженного живота. Длинные конечности и узкие копыто тоже являются отличительной особенностью этой пароды. У этих мини-пигов самая большая жировая прослойка из-за этого они могут выдерживать значительные перепады температур.

Как и ее ближайшие родственники Геттингенский мини-пиг и Вьетнамская вислобрюхая свинья, Сибирская миниатюрная свинья не подходит для содержания в квартире, для этого лучше использовать скотные дворы или фермы.

Интересные факты о мини-пигах:

1)Самая маленькая зарегистрированная свинья во взрослом состоянии весела 800 грамм. Она была породы мини-майялино.

2)Мини-пиги очень чистоплотные, они полностью опровергают мнение, что свинья грязное животное.

3)Мини-пиги запоминают больше команд, чем собаки. Это факт доказали ученые одного из институтов Германии.

4)В странах Европы Мини-пиги входят в пятерку самых одомашненных животных. Речь идет о животных, содержащихся в квартирах.

5)Мини-пиги практически всеядные животные. И очень редко страдают аллергическими реакциями на неправильное кормление.

6)Мини-пиги очень редко бывают агрессивны и хорошо уживаются с другими животными.

7)Мини-пиги узнают голоса своих хозяев. Эти животные очень сильно привязываются к человеку.

8)Мини-пиги входят в десятку самых популярных лабораторных животных. Их органы очень схожи по старению с человеческими.

9)Эти животные очень энергичны и игривы. Это, пожалуй, единственная проблема при содержании их в домашних условиях.

10)Даже с самыми маленькими мини-пигами необходимо гулять, моцион для этих животных очень важен.

Хозяину мини-пигов необходимо внимательно смотреть за здоровьем своего питомца и регулярно посещать ветеринарного врача. Также необходимо привадить регулярные вакцинации животных, хоть эти свинки маленькие инфекциями больших своих собратьев, они болеют тоже. Основные болезни этих животных связаны с их переохлаждением и поражением гельминтами и кожными паразитами. Но есть и целый ряд других заболеваний, которые легко диагностируются и лечатся на ранних стадиях. Поэтому регулярное посещение ветеринарного врача — залог здоровья маленького поросенка. Очень важно также следить за ушами животного, эти органы необходимо регулярно чистить, мини-пиги очень часто болеют отитами.
А это где можно купить такое чудо=)
irkutsk.olx.ru/iid-288858915
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
Какая прелесть! Мечтаю о таком поросеночке давно )))
Миленькие зверюшки, если бы они действительно оставались такими же малюсенькими и славными:) Спасибо за топик!
Классные маленькие хрюндели!
… но как видно из милого хрюшечки может вырасти обычный хряк!