Марина

Рыжики и классический рецепт английского мясного пирога

Пироги с мясом любят все, их готовят в разных странах. Английский пирог с мясом очень сытный, он напоминает наш холодец, но в тесте.
(рецепт найден в интернете)

Пирог можно делать большим, а можно делать маленьким, для каждого отдельно. Во втором случае время выпечки уменьшится.

Мясо для начинки можно резать мелкими кубиками, а можно перекрутить на фарш. Заливать раствор желатина с бульоном в пирог нужно постепенно, чтобы жидкость хорошо пропитала начинку. Лучше всего использовать воронку. Вот вроде бы и все тонкости.

Ингредиенты: Свинина — 500 Грамм
Бекон копченый — 100 Грамм
Соль — 2 Чайных ложки (1 — для начинки, 1 — в тесто)
Сливочное масло — 25 Грамм
Смалец — 75 Грамм
Мука — 240 Грамм
Яйцо — 2 Штуки (1 — в тесто, 1 — для смазки пирога)
Желатин — 6 Грамм
Мясной бульон — 200-250 Грамм (крепкий бульон, как для холодца)
Специи — 1 Чайная ложка (сухие травы: тимьян, базилик)
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Мускатный орех молотый — 1/3 Чайных ложки
Вода — 100 Миллилитров (для теста)
Количество порций: 6-8

Первым делом сварите бульон, как для холодца. Его лучше сварить из свиных ножек, в этом случае желатин вам может и не понадобиться. Для пирога можно использовать и обычный бульон.

Мясо моем и нарезаем на мелкие кубики. Бекон тоже нарезаем мелко. Смешиваем мясо с беконом, добавляем сухие или свежие ароматные травы, соль, перец, мускатный орех. Перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло и смалец.

В растопленный жир наливаем воду и добавляем соль, доводим до кипения.

Просеиваем муку в миску, добавляем яйцо, перемешиваем. Затем вливаем горячие воду с жиром и перемешиваем сначала ложкой, а потом уже руками.

Тесто должно получиться однородным и не должно липнуть к рукам. Если надо, добавьте муку. Ставим тесто в холодильник минут на 30.

Форму с высокими бортиками смазываем маслом. От теста отрезаем 1/4 часть, из нее сделаем «крышку» для пирога. Остальное тесто раскатываем толщиной 0,5-0,8 см., вкладываем его в форму, прижимая к стенкам и формируя бортики. Выкладываем внутрь начинку.

Из оставшегося теста формируем крышечку. Смазываем края пирога водой, чтобы крышечка к нему хорошо пристала, и защипываем. В центре крышечки делаем отверстие. Смазываем верх яйцом.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем его 25 минут при 180 градусах и 45 минут при 160 градусах.

Замачиваем желатин в крепком бульоне, когда он разбухнет, разогреваем и размешиваем до полного растворения желатина. Остывший желатиновый раствор заливаем через отверстие в крышечке пирога после того, как пирог испечется.

Ставим пирог в холодное место. После того, как пирог хорошо остынет, его можно разрезать и есть.
  • Vassabika

    Ямогу: Всем — доброго времени суток!

  • МамашкоDolls, Анна

    Ямогу: Авторские текстильные куклы, авторские куклы в смешанной технике (полимерная глина и текстиль)

Обсуждение (57)

Спасибо за рецепт  надо будет испечь на Новый год!
  • Aleks2
Александра, всегда пожалуйста. Мы пирожки очень любим, любые…
Какое милое созданье! Судя по пузику, пирог он уже попробовал )))
Ксения, Борис боооооольшой любитель пирожков…
Какой славный мишка около пирога, ему от меня…
  • Aleks2
От Бориса большое спасибо!
Марина, какой рецепт необычный и интересный, надо попробовать. Спасибо!
Елена, пирог вкусный.Сама я его никогда не пекла, печем моя свекровь.
Марина, спасибо огромное! Очень интересный рецепт! Пироги с мясом никогда не пекла, сладкие очень любим.
Обязательно попробую.
У вас на тарелке маленький пирожок, наверное, в формочке размером как для маффинов?
Елена, пирог вкусный, очень сытный, много не съешь. Моя свекровь его очень хорошо печет. Но и возни с ним много. Да, у меня он маленький, бывают большие, средние на всякий вкус.Сама я его ни разу не пекла, мы только покупаем в нашей кулинарии.
Со свекровью, конечно же, легче и быстрее!
Свекровь живет от нас далеко, в другом графстве. Так что покупаю пироги в мясной лавке.
Да-да, знаю, Марина. В мясной лавке тоже вкусно, а главное быстро!
Но рецептик интересный, я подумала, можно и с куриным мясом сделать, чтобы не так жирно было.
Вот про куриное — не знаю. Английский классический пирог только со свининой.Но наверно и скурицой можно, правда я ни разу такой не ела.
Это уже будет не классический английский, но думаю, что тоже вкусно. А если ещё грибочков добавить, что-то меня понесло…
Грибы тоже хорошо… если сделаете, то прошу фото отчет, пожалуйста. Свекрови покажу.
Теперь точно придётся делать!
Спасибо большое за рецепт! Давно хотела попробовать испечь. И праздники скоро!
  • Babetta
Татьяна, пирог вкуснейший, но возни с ним много.
Ничего, это не страшно! Повозимся
  • Babetta
Татьяна, удачи!
Марина, а едят его холодным? Желатин же внутри, от тепла потечет?
  • Alana
Инна, пирог вкусен немного подогретым, но и холодный не плох. Мы разогревали в микроволновке, вот фото.Все нормально.
Марина, спасибо!!! Надо к Новому году сделать эту вкуснятину)
  • Alana
Инна, у меня свекровь обещая испечь… так что я ждусссссс…
Вкусненько:))
Гульнара, действительно вкусно и сытно!
У нас даже слюнки потекли)

Ольга, Вашему лисику от нас.
Спасибо! Утащила в избранное, приготовлю своим мужчинам (мужу, сыну, коту), они такое любят! Побуду феечкой)
Оксана, мужчины очень любят такие пироги.Сытно, вкусно и самое главное много не съешь.
Марина, спасибо большое за интересный и вкусный рецепт! Я о таком и не знала, теперь буду знать))! Очень аппетитно выглядит!
Светлана, я до приезда в Англию, тоже не слышала о таких пирогах. А потом попробовала у свекрови, спросила рецепт… мама дорогая, как сложно… Пошла в свою мясную лавку и купила ничуть не хуже пирог, а может даже и лучше чем у свекрови. Она почти не кладет туда соль и специи.А в мясной лавке он со специальными специями для мяса.
Я тоже «ЗА» соль и специи, так вкуснее))! И мороки с ним конечно много, но зато вкусно))!
Марина, а для чего в рецепте смалец нужен? Вроде масло сливочное есть.
Вот этого не знаю, но свекровь всегда его добавляет, наверно для вкуса.
Ясно! Спасибо!))
Все точно, Марина) Я пеку, но другие, а этот пусть будет сюрпризом!
Оксана, удачи Вам!!!
Вкуснотище! Из свинины я только себе могу. Муж свинину не кушает. Я иногда себе бекон беру.
  • Kamazik
Юля, тоже люблю бекон.Правда покупаем не часто.Обычно когда с караваном едем, то берем с собой.И утром жарим яичницу с беконом.
Мммммми, слюнки потекли! Что ж творится?) на ночь глядя!)))))
  • Lorenco
Елена, да, промашка вышла… нужно было завтра, с утра топик делать…
Добрый вечер!
Интересный рецепт.
Вот не думала, что в Англии используют смалец.
  • Tony
Антонина, используют еще как. Только он называется lard.
Согласна с комментом выше, что такие рассказы на ночь дело жестокое)))))
Смотришь на картинки и ноги сами несут к холодильнику((( Но там пока такого пирога нет.
Марина, спасибо огромное за рецепт!!! У меня дома пироги все любят. Обязательно такой попробую)
Марина, обычно такие вкусные топики я печатаю утром, а тут что-то подзабылась…
Аааа, какая жесть на ночь глядя!!!! Теперь уж придется сделать, муж увидел)))поздняк метаться
За рецепт спасибо большущее, вкусняшки никогда не помешают.
Лариса, если испечете пирог, пригласите в гости.Обязательно прибежим…
Спасибо за интересный рецепт! Хорошо, что я сейчас сыта.
Светлана, всегда пожалуйста!
Знают англичане толк в сытной еде. Конечно.
Эти пироги сначало пеклись для шахтеров ( так мой муж объяснил). Они спускались в шахту на весь день.Вот поэтому и брали с собой такие сытные пироги, обедали прямо в шахте.
Какой интересный и необычный пирог! Спасибо, Марина, что поделились. Даже читать было увлекательно)) не знаю рискну ли попробовать испечь, но в закладки точно утащу;))

Меня не покидает вопрос, а желатин зачем?
Татьяна, рецепт необычный, вот про желатин спрошу у свекрови.Она его всегда добавляет.
Татьяна, а желатин начинку воедино связывает, видимо, чтобы не рассыпалась.
  • Alana
Наверно так и есть. Свяжуещее звено, этот желатин.