Фрэнк Синатра - легенда музыки XX века


«Бархатный» голос Фрэнка Синатры сводил с ума миллионы женщин, а большинство мужчин копировали его стиль и манеры «Мистера Голубые Глаза». Он был на короткой ноге с крупными политиками, богатейшими людьми страны и влиятельными гангстерами. И хотя сам он категорически отрицал обвинения в мафиозных связях, тем не менее всю жизнь успешно манипулировал преступным имиджем. Что-то в нем было такое, от чего романтические американки замирали с поварешками в руках, как только слышали из радиоприемника этот голос.
Фрэнсис Альберт Синатра, единственный ребёнок в семье итальянских эмигрантов, родился 12 декабря 1915 года в городе Хобокен, штат Нью-Джерси. Его появление на свет было тяжелыми, ребенка пришлось тянуть щипцами, при этом ему повредили лицо и барабанную перепонку в ухе. Родители Фрэнка эмигрировали из Италии, переехав в США ещё в раннем детстве. Обосновавшись на восточном побережье страны, они начали новую жизнь, в которой появилась будущая звезда.
Отец музыканта перепробовал в Америке множество профессий от грузчика и бармена до пожарного и профессионального боксёра. Мать занималась домашним хозяйством, некоторое время работала медсестрой.
В юношеском возрасте Фрэнк увлекся музыкой. Он использовал свои навыки в игре на маленькой гавайской гитаре, чтобы зарабатывать карманные деньги. Из-за прогулов и плохой успеваемости юный Синатра был отчислен из средней школы. Певец не имел никакого музыкального образования, он так и не выучил нотную грамоту. Ему удавалось исполнять произведения, ориентируясь исключительно на свой слух. Он развивал свои способности, будучи одаренным от природы.
Первая деятельность, проложившая дорогу к известности – это работа водителем начинающего коллектива «Три вспышки». Затем молодой человек сам становится исполнителем в этой группе, которая отныне называется «Четвёрка из Хобокена». В то время Фрэнк получал за свою работу чуть более двадцати долларов в неделю. Впоследствии Синатра вспоминал, что чрезвычайно радовался этому: «За предоставленную возможность выступать на сцене и видеть своё лицо на афишах я и сам готов был приплачивать». Незаметно начались первые гастроли.
В конце 1940-х годов у Синатры начался творческий кризис жанра, совпавший по времени с бурным романом с актрисой Авой Гарднер.
1949 год стал самым тяжёлым в карьере Синатры: его уволили с радио, а через полгода планы по проведению концертов в Нью-Йорке были грубо нарушены, Нэнси подала на развод, а роман с Гарднер перерос в громкий скандал.
В 1951 году Синатра потерял голос после сильнейшей простуды. Несчастье было настолько неожиданным и тяжёлым, что певец собирался покончить жизнь самоубийством. Проблемы с голосом были временными, и, когда он восстановился, Синатра начал всё сначала.
Даже появление супер-популярных Элвиса Пресли и «Битлз» уже не могли столкнуть Синатру с вершин музыкального олимпа. С конца 50-х Фрэнк Синатра вместе со своими друзьями, эстрадными звёздами Сэмми Дэвисом, Дином Мартином, Джо Бишопом и Питером Лоуфордом объединяются в знаменитую «Крысиную стаю». Они регулярно дают концерты в Лас-Вегасе и принимают активное участие в президентской компании Джона Кеннеди.
Почти через 50 лет после начала своей карьеры, в 1980 году, Фрэнк Синатра записывает очередной шедевр — песню «New York, New York». Певцу к этому моменту было уже 64 года. Песня стала визитной карточкой Нью-Йорка и до сих пор используется как один из негласных гимнов города.
В 1993 году 78-летний Синатра записывает «Дуэты», принесшие ему очередной «Грэмми» и миллионные гонорары. В этом грандиозном проекте участвовали Барбара Стрэйзанд и Тони Беннет, Хулио Иглесиас и Боно.
За полвека своей творческой деятельности певец записал больше сотни хитовых композиций. Фрэнк исполнял песни Джорджа Гершвина, Кола Портера, Ирвинга Берлинга и других известных композиторов своего времени. При жизни певца было выпущено около 60-ти альбомов с его вокалом. Сборники с рождественскими песнями в исполнении Синатры до сих пор очень популярны в Америке.
Наиболее известные песни артиста в мире: «Strangers in the night» («Странники в ночи»), «New York, New York» («Нью-Йорк, Нью-Йорк»), «My way» («Мой путь»), «Fly Me to the moon» («Унеси меня на луну»), «Jingle bells» («Колокольчики») и «Let it Snow» («Пусть снег идет»).
Четыре раза Фрэнк Синатра состоял в законном браке. Но трое любимых детей были от первой жены — Нэнси Барбато. Дочери Нэнси и Тина, а также сын Фрэнк. Их брак длился с 1939 по 1951 год.
Второй его супругой становится Ава Гарднер – американская актриса, звезда Голливуда, номинантка на премию Оскар. Она состояла в браке с популярным исполнителем с 1951 по 1957 год.
В третий раз певец женился на Мие Фэрроу, известной актрисе Голливуда. Впоследствии она часто снималась в фильмах Вуди Аллена, который любил называть её своей музой. Этот брак длился с 1966 по 1968 год.
Последней женой кумира Америки стала Барбара Маркс – американская модель и танцовщица. Заключительный брак оказался самым прочным и длился с 1976 по 1998 год до момента смерти звезды.
На протяжении всей карьеры Синатру преследовали слухи о скандальных романах со многими знаменитыми женщинами, среди них и Мэрилин Монро.
Существует версия о том, что Фрэнк Синатра был связан с мафией. В частности, певец не скрывал, что лично знаком с некоторыми криминальными авторитетами. По слухам, мафия по заказу Синатры расправлялась с его недоброжелателями. А врагами певец в первую очередь считал журналистов, которые слишком сильно интересовались его личной жизнью и делами.
14 мая 1998 года Фрэнк Синатра скончался от инфаркта миокарда в Лос Анджелесе в возрасте 82 лет.
Самые известные фильмы с участием артиста: «Отныне и вовеки веков», «11 друзей Оушена» (экранизация 1960 года), «Маньчжурский кандидат», «Человек с золотой рукой», «Детектив», «Вокруг света за 80 дней» (экранизация 1956 года).
Фрэнк Синатра относится к числу деятелей искусства, чье влияние на современную культуру настолько велико, что сложно подобрать слова, достаточно убедительно объясняющие их значимость. Ему девять раз вручали «Грэмми». Он выпустил около сотни хитовых синглов. В числе его достижений огромное количество наград за блестящие образы в кино.


Кавешникова Зоя, silavetra

Ямогу: Всем добра! Меня зовут Зоя и я рисую. Возьмусь выполнить мейк всем.Предпочтение «живому » мейку, без излишней симметрии. Имею художественное образование. Нахожусь в Крыму (почта работает отлично)

Комиссарова Екатерина. Двор чудес

Ямогу: Занимаюсь авторской шарнирной куклой из разных материалов (flumo, livingdoll)


Комментарий (12)

Оставляйте комментарии, мне важно знать ваше мнение.
Вроде есть и ещё один образ)))
А голос… завораживает до сих пор)
Отредактировано: 26 января 2020, 00:03
Есть еще 18 или 20 дюймов, точно сейчас не скажу, от WORLD Doll
Спасибо за топик, люблю их читать, и рассматривать фото, там кстати у вас на одном фото не Френк Синатра а Марлон Брандо в голубом костюме в окружении молоденьких девушек))))
Оксана, благодарю! Рада, что Вам понравилось:) Точно, случайно попал:D
Отредактировано: 26 января 2020, 14:37
Спасибо за топик, очень люблю читать и рассматривать фотографии известных людей!
Александра, большое спасибо!)
Очень нравятся его песни, но вот не знала, что он был такой красавчик)) Спасибо за топик.
Анастасия, благодарю! Рада, что Вам понравился мой топик)
Обожаю его бархатный голос))) ни один Новый род не обходится без его рождественских гимнов. Да и в обычный день песни в исполнении Синатры отлично поднимают настроение♡♡♡
Наталья, благодарю! Согласна)