Alina

Что вы думаете о кофе?

Бесподобный горячий напиток, наполняющий нас бодростью по утрам , аромат которого заставляет нас проснуться, а не просто встать с кровати? Да, и ещё раз да! Но, кроме этого, кофе может быть, оказывается, материалом для творчества. Нурия Сальседо — художница-самоучка, использующая кофе для создания необычайно красивых иллюстраций и портретов знаменитостей.

Нурия Сальседо (Nuria Salcedo) — архитектор по образованию и художник по зову сердца, никогда не брала уроков изобразительного искусства. Рисование было её хобби. Начинала она с традиционных способов рисования. Долго искала что-то особенное, экспериментировала.«Всё, чему я научилась — это результат упорного труда, просмотра обучающих видео, практики, проб и ошибок», — рассказывает художница. Вдохновение посетило её, когда она в интернете наткнулась на подобные работы другой художницы Марии А. Аристиду.

«В тот момент мне нужно было что-то, что выделяло бы меня среди остальных художников. Я не была достаточно опытна в использовании традиционных техник рисования, поэтому решила попробовать с кофе», — сказала Нурия в интервью одному известному журналу. «Мне всегда нравилось быть креативной, а кофе дал мне много новых возможностей. Я влюбилась в него после того, как закончила свою первую работу. Сама я редко пью кофе, но как же приятно просыпаться от его аромата, ведь это значит, что меня ждёт любимое дело. Думаю, мне понадобится очень много времени, чтобы стать великим художником, без профессионального обучения за плечами, но с верой, страстью и кофе — я надеюсь однажды достичь высокого уровня ».

Нурия Сальседо







Для детализации самых сложных частей своих работ она использует коричневый карандаш. Художница называет себя перфекционисткой, она может часами прорисовывать мелкие детали — пока не достигнет совершенства. Для оттенения и окрашивания рисунков Нурия использует только кофе. Перехода оттенков она добивается накладыванием нескольких слоёв кофе.Отличительной чертой работ Нурии Сальседо являются индейские мотивы и цветы в качестве элемента декора. В том или ином виде они присутствуют на каждой картине художницы.
Нурия Сальседо стала серьёзно относиться к рисованию кофе около четырех лет назад. Сначала она просто копировала картины, но позже ей стал интересен более творческий процесс. Сегодня художница создаёт оригинальные работы, претендующие на настоящие произведения искусства.

Новая картина начинается с новой идеи. Нурия проводит много часов в поисках эталонных изображений, которые бы «цепляли» внимание зрителя. Отобранные фотографии она долго просматривает, беря их за основу или черпая из них вдохновение для будущего рисунка. Некоторые из наиболее впечатляющих работ Нурии Сальседо включают портреты голливудских знаменитостей.











Художница с образованием архитектора, будучи родом из маленького испанского городка, уже добилась многого. И, хотя она еще не достигла пределов своего художественного таланта, она признает, что ее искусство прошло долгий путь за эти годы. Останавливаться на достигнутом и почивать на лаврах Нурия не собирается, она совершенствуется в своём мастерстве каждый день.























Информация взята из интернета odditycentral.com

Всем спасибо.
  • КАМАЗовна. Курьер кукольный по Москве.

    Ямогу: Забираю оплаченную куклу у продавца и на своей почте отправляю вам в ваш город. С фарфором не работаю.

  • Olga Gagarina

    Ямогу: Воплощение фантазийных образов на куклах / OOAK Monster High & Ever After High / custom dolls

Обсуждение (5)

Уу, любимый кофе в необычном ракурсе… благодарю!)
Сами рисунки мне не очень понравились. Обычные работы уличных художников. А то, что она рисует кофе, который я обожаю, необычно.
Очень красиво нарисовано. Мне нравится! Хотя идеи я не уловила. Просто красивые рисунки всего на свете. Красиво, но не цепляет.
Что я думаю о кофе? То же, что и о хлебе. Ничего. Просто потребляю ))
О кофе начинаю думать только тогда, когда он заканчивается. Парадокс:)
Я не думаю о кофе, я просто люблю его)