Хонг Йи (Hong Yi), она же Red


Хонг Йи (Hong Yi), она же Red – талантливая молодая китайская художница. Только рисует девушка вовсе не кистью с красками. Её произведения созданы из самых разнообразных материалов.
Хонг Йи получила два высших образования: закончила Университет архитектуры в Мельбурне и технический Университет Делфта в Нидерландах. В настоящее время она работает архитектором в Шанхае. Но известна она стала, как художник, благодаря своим неординарным работам.

Портрет из свечей
Около 1500 голубых свечей и семи часов работы потратила Хонг Юи на создание портрета певицы Адель. Под эмоциональную композицию «Set Fire to the Rain» о потерянной любви и разбитом сердце девушка воск, обжигая пальцы и безнадежно пачкая любимые штаны.



Портрет из носков.

Это портрет знаменитого китайского режиссера Чжан Имоу (Zhang Yimou) появившийся на свет благодаря сотням подвешенных на бамбуковой палке носков. Инсталляция была собрана в старинном китайском переулке.



Портрет из кофейных пятен

Слушая песню популярного тайваньского испонителя Джей Чоу (Jay Chou), 26-летняя Хонг Йи пила свой утренний кофе. Песня начиналась строчкой о кофейной чашке, поднятой с блюдца, и продолжалась рассказом о путешествии на 20 лет в прошлое. Нечаянно поставив чашку не на блюдце, а на белую скатерть, Хонг Йи оставила яркий кофеный след на белой ткани. Так художницу посетила идея нарисовать портрет любимого певца донышком кофейной чашки. Получилась оригинальная картина цвета сепии, на создание которой ушло около 12 часов.





Картина, нарисованная баскетбольным мячом

С помощью баскетбольного мяча и краски художница за два часа нарисовала портрет известного китайского баскетболиста Яо Мина.


Портрет из семечек

Портрет китайского концептуального художника Ai Weiweii из семечек подсулнуха



Иллюстрации из еды

Для своего проекта с пищей Хонг Йи использует любую еду которую можно себе представить, от фруктов и овощей, до вкусного печенья Oreo и десертов.
Почти каждый день художница создает и выкладывает в сеть новые работы. Ограничения просты — изображение должно состоять полностью из еды и только фон — белая тарелка. Соблюдая эти рамки, девушка успела создать пейзажи, картины с животными, отсылки к поп-культуре и даже несколько иллюстраций к сказке «Три поросенка».






Sailor Moon

Ямогу: Предлагаю свои услуги мейкапера, за вполне бюджетную цену!

LairyDolls

Ямогу: Занимаемся созданием кукол с 2009г. Мастерим кукол из фаянса и фарфора с любовью. В чем можете убедиться при просмотре работ.


Комментарий (5)

Вот это талант)))
Одно слово — Потрясающе!!!
Как приятно и чудесно, что есть такие талантливые люди и мир по-настоящему прекрасен… даже волшебен! И сама художница красива, чувствуется ее вдохновение жизнью. Спасибо огромное за интересный топик!
Талантище! Спасибо за топик!
Интересный топик. Спасибо.