Не базироном единым


Добрый всем день! Очень люблю читать чудесные истории преображения, а подчас и спасения кукол. Хочется, чтоб таких счастливых историй было ещё больше, поэтому попробую внести свой небольшой вклад.
О базироне я читала только положительные отзывы, но, честно говоря, цена 900 руб за 40мл мне не понравилась совершенно. Никаких более дешёвых аналогов в аптеках моего города не нашлось. Но поиск чего-нибудь, содержащего вожделенный пероксид бензоила, привел меня в другую аптеку, ветеринарную.
Я нашла собачий шампунь с 3% содержанием пероксида бензоила. 200 мл этой чудного средства стоит 301 руб. Прекрасно отмывает, выводит пятна, удаляет затхлый запах. Называется просто и с достоинством — «Доктор». Справился с выведением черноты у немки, удалением расплывшегося розового контура вокруг губ и следов чернил с резиновой советской головы, убрал фиолетовые пятна на голове китайского пупса, подозреваю что это был след от полинявшей шапочки. Применяла его как все аналогичные средства — густо намазывала нужное место и отправляла в пакете греться на солнце. Единственный пока обнаруженный минус — при длительном воздействии солнечного света порыжели темные кукольные волосы, на которые попал шампунь.
Этот производитель (Гудмэн) выпускает несколько видов шампуня, но пероксид бензоила входит только в состав шампуня в ЗЕЛЕНОЙ коробочке. Буду рада, если кому-то пригодится эта информация.
В комментариях есть фото До и После


Ремонт кукол — смотрите темы в разделе «кукольная мастерская» на Бэйбиках


Елена

Ямогу: Шью тела для кукол реборн.

Антонова Лариса

Ямогу: Я вяжу спицами одежду для маленьких деток и куколок-малышей.


Комментарии (45)

Спасибо!!! Поищем.
Супер! Спасибо за совет, очень выгодно получается, надо попробовать найти такой препарат.
Жаль мне собачку, которую помоют этим термоядерным средством…
Зря вы так!))) Средство хорошее))) Вы же не заматываете намыленную им собачку в полиэтилен и не выставляете ее на месяцок на солнышко.))
К сожалению, шкурка собак не может самоочищаться и животные часто испытывают дискомфорт от этого, от оседающей на шерсти пыли, пыльцы растений, брызг грязной воды. Поэтому и созданы шампуни, которые не только устраняют грязь но и уничтожают болезнетворные бактерии и микроорганизмы. Я своих мою «Доктором» с добавлением дегтя. Очень полезно.
Отредактировано: 17 июня 2019, 21:02
А Вы помойте этим шампунем. Ведь автор пишет, что именно в нем содержится пероксид бензоила. В других нет! Думаю после того, что Вы прочитали про этот шампунь, Вы не станете мыть собаку им. И, даже, если Вы напишете, что будете им мыть, не поверю. Или Вы просто не любите свою собаку.
Поясню. Это не косметический шампунь, а лечебный. Т.е. им не моют каждый день (неделю). Уже исходя из названия можно это понять.У производителя «Доктор»- это целая линейка лечебных шампуней для животных с проблемами с кожей и шерстью. Никто же не использует Базирон в качестве вечернего крема. А все лекарства не очень полезны для организма и любое средство (даже аскорбинка) имеет свои побочные эффекты.
Я сталкивалась у демодекозом подобранного мопса. Поверьте, и само заболевание и препараты для его лечения (а один из видов шампуня «Доктор» входит в него) очень травматичны для организма собаки. Но деваться некуда. «Мирными» способами с этой напастью не справиться и огуречными масками болезни не победить.
Вот согласна с Вами! Думаю никто здесь себя не намылит этим шампунем. После того, как узнала, что шампунь уничтожает пятна у кукол, свою собаку никогда не буду мыть им.
Если честно, то мне собачий состав показался лучше человечьего. Без отдушек, красителей и парабенов. Ничего лишнего. И от владельцев собак жалоб не поступает, раз аптеки его продают. Просто так совпало, что он помогает и собакам и куклам.
Ириш, но ведь бизироном-то лицо мажут. Людям! То есть молодым людям в основном. Может, не так уж все и страшно?
Я своих, правда, «Доктором» с дёгтем мою по совету заводчицы…
Вообще-то и «Базирон» не для кукол, а для людей препарат. Отлично помогает справляться с подростковыми проблемами на коже. Ну да, красивое постельное бельё( наволочки) и яркие полотенца страдают, но чистая без воспаления кожа важнее.
Я нашла в ближайшей вет.аптеке. Даже удивилась, что не получилось обычного квеста)
Раз уж зашла речь о вет. препаратах, позволю себе маленький оффтопик.
Для тех, кто вынужден часто взаимодействовать с водой (мыть руки, например, как врачи на приеме) обращаться с агрессивными моющими средствами, возиться в земле на даче, когда остаются микротрещины и микроцарапины — ветеринарные врачи рекомендуют:
Крем «Нежность» все от того же производителя Гудмэн. Большой тюбик 150 г. стоит около 200 р.
Обращаю внимание — крем для вымени после доения. Т.е. для самой нежной деликатной части коровы,, непосредственно касающегося пищевого продукта — молока.))))
Состав великолепный, пахнет, в отличии от «Зорьки» очень приятно:
Экстракт календулы лекарственной способствует заживлению микротрещин, укреплению стенок сосудов, стимулирует процесс регенерации клеток кожи.
Экстракт алоэ вера снимает воспаление и раздражение кожи, оказывает выраженное увлажняющее действие, подтягивает кожу, восстанавливает обмен веществ в клетках кожи.
Натуральные масла из плодов клещевины, рыжика (природный источник витамина F), кокоса и сои оказывают питающее и размягчающее действие на кожу, восстанавливают эластичность, способствуют снятию отеков, аллергических и воспалительных проявлений.
Д-пантенол обладает разглаживающим и успокаивающим действием, предохраняет кожу от высыхания, от воздействия холодного и сухого воздуха, заживляет мелкие ранки и оказывает длительный увлажняющий эффект.
Биополимеры (konjac mannan) полученные из клубней азиатского растения Amorphophallus konjac образуют на коже защитную пленку предохраняющую ее от воздействия агрессивных факторов внешней среды и пересыхания.

b-глюканы входящие в konjac mannan стимулируют защитные и восстановительные свойства кожи.

Вот уже больше 10 лет пользуемся, «подсадили» на него друзей и знакомых. Единственное, что спасает руки в дачный сезон.
Единственное предупреждение — ОЧЕНЬ жирный, но, при этом быстро впитывается. Ручки мягенькие становятся...
Отредактировано: 17 июня 2019, 20:49
Спасибо, надо поискать!
Ещё есть крем Любава. Он в баночке. Великолепный. Эффект тот же. Предназначен для смазывания рук во время дойки коровы. Сама пользовалась им по прямому назначению. Руки гладкие и нежные. Про вымя вообще молчу. Ни трещинки. Рекомендую.
Любаву на почте продают
Да, отличный крем, я своей собаке зимой подушечки лап мажу, помогает при трещинках после снежных реагентов, себе руки мазать не додумалась, теперь буду:)
Спасибо! Обязательно поищу. Летом после огорода уже не знаешь, чем мазать, чтобы пошить нормально и зацепок не оставить.
Спасибо, девочки, за советы, буду пробовать! И для куколок и для себя!
Только сегодня пока пудель был на стрижке, стояла у витрины и втыкала в эту коробочку.
Отредактировано: 17 июня 2019, 21:10
Базирона у нас не нашла.Покупала в аптеке средство от прыщей Зинерит, чтоб вывести пятнышко у одной куколки.
куколка была испанская характерная.
Вывело хорошо)
А Вы прямо раствор готовили? А что там может выводить? Ведь эритромицин это антибиотик, а цинк сушит сальные железы?
Две баночки смешивала)Думаю там солнце помогло, а не этот зинерит)))Но я им мазала и на солнце))
А может пятно такое было, что все вместе помогло?)
а вот такое средство покупала В США, так пятно у куклы вывелось вместе с краской))Белое пятно стало.
Так и не пригодилось больше
Отредактировано: 17 июня 2019, 22:03
У меня в прошлом году средство с Бензоил пероксидом, которое называется OXY, тоже оставило белые пятна. Все дело в солнце. Когда я зимой мазала кукол и клала их к обогревателю, такого не было, а вот яркое солнце дает такой эффект. Так что проблема не в Ремувзите, можете им пользоваться, только кладите кукол не на солнце, а в тепло.
Так в составе Зинерита антибиотик. Каким образом он на пятна действует, интересно?
Думаю, что никаким))Солнце подействовало)
Скорее всего солнышко. Средство действительно хорошее для подростков. Сыну покупаю. Помогает!
Спасибо, что поделились!
А интересно, для антикварных кукол подойдет это средство?..
Тут ничего не могу сказать. С антикварными я на Вы. Если их базироном нельзя мазать, то и этим тоже. Скорее всего так)
Отредактировано: 18 июня 2019, 16:03
А это смотря из чего они. Для композита и папье- маше, думаю, не подойдет, а вот на пластике можно попробовать.
Вот это позитивная новость с утра. Я как раз своей собаченьке купила. Тут были скептики, но хочу сказать собаки разные и по разному работает система выделения. у меня маленькая любимая, но реально очень очень очень вонючая собачка. А этот шампунь реально помогает.И не могу сказать к слову, что после помывки собака ну совсем перестает пахнуть собакой… И вобще, не знаю как у других. если я отвернусь в ванной, животинка из ванной в корридор сбежит, поэтому намылил-смыл.

А кукол такмих у меня нет-даже не попробуешь)эх, подарите мне замарашку
Вот это действительно хорошая новость. Мопс у дочки-просто какая-то ароматическая бомба! До помывки пахнет грязной псиной, после помывки, просто псиной. У нас долго в квартире жила охотничья Лайка, но такого запаха, в жизни не было. А я абсолютно не переношу запахи. А он суперпривязчивый, ни на секунду от меня не отходит. Жизнь превращается в настоящий кошмар, когда приезжают к нам. Надо будет попробовать шампунь лечебный.А шампунь именно зелёный использовали?
Отредактировано: 18 июня 2019, 15:24
Надеюсь, раз у нас не форум собачников, то рекламой это не будет считаться. Из линейки шампуней зелёный удаляет запахи и очищает кожу, остальные справляются с другими проблемами
Спасибо!
Расскажите пожалуйста, как выводили пятна, сколько дней держали после нанесения? У меня от базирона пятна стали светлее основного тона(
Мне показалось, что дело не столько в количестве дней, сколько в интенсивности солнечного облучения. Когда я только купила свой шампунь, сразу взялась рьяно мазать кукол, но день был пасмурный и никакого эффекта не было. А вот на следующее солнечное утро, когда я намазала всех заново, то розовый ореол губ удалился где-то за полчаса. Черные пятна на немецкой кукле отходили недели две, но как мне опять же показалось, важно было запустить саму реакцию, потому что пятна продолжали становиться светлее уже после того, как средство было смыто. Это я решила сделать перерыв, когда неделю стояла дождливая погода. А по прошествии этой недели обнаружилось, что небольшое пятнышко под глазом удалилось, причем насквозь, а не только с поверхности. Светлых пятен не было. Может потому что сначала я мазала лицо целиком, а потом уже точечно.
Фото сделаны 7 мая и сегодня
В любом случае будем пробовать, спасибо за информацию!
Вы его ничем не разводили, просто наносили? В стрейч заматывали?
Намазанные «детали» помещала в прозрачный пакет, но не обматывала, а наоборот оставляла побольше воздуха, чтоб там получился горячий влажный микроклимат, как в парнике. Сам шампунь водой не разводила, чтоб он не растекался, воду брызгала внутрь.
Спасибо огромное за подробный ответ. Уже нашла где у нас продают, после работы побегу покупать.
Искренне желаю, чтоб вы остались довольны результатом!
Как много нам открытий чудных...)) Спасибо автору!
Спасибо большое за совет, обязательно попробую этот шампунь для выведения пятен!