Жила была себе копыточка… и тут БАЦ! Пятна


Здравствуйте, дорогие бейбиковцы!
Сегодня хочу попросить совет и понять, что я делаю не так в вопросе лечения куклы ГДР от синюшки, чернюшки???? Есть ли еще ШАНС на спасение кукленка?

Этот сорванец — копытка (Петя) достался мне еще в детстве, в качестве обмена одной куколки на др., дорожила я им не то слово!!! Он был очень любимым персонажем среди моих многочисленных кукол, носил комбез и большую цветную кепи, и стоял с тонкой беличьей кисточкой на школьном столе, изображая настоящего художника, который что то рисует… А я рисовала его!
Словом не просто кукленок, а Петька проживший определенно интересную кукольную жизнь, родом из детства и тут БАЦ, почернение ручек – это случилось в прошлом году. Я только и успела несколько общих фоток сделать со своими ГДРочками и все…



ВОТ ОН КАКОЙ БЫЛ!!!
В этом году стремительно полезли пятна на головушке, в течении месяца, кукленок не на виду, вот и просматрела. Неужели постигшая нас беда не дает шансов на прежнюю жизнь?!
Я последовала совету и купила БАЗИРОН, рассчитывая что он быстро справится, густо намазала и положила его на балконе, дней 20-ть назад и до сегодняшнего дня он пролежал намазанный и основательно подсошхий, я его сейчас вымыла в надежде, что увижу его посветлевшим, но увы!!! Пятна стали слабее, правда не чернюшками, а синюшными, но это мало радует!








Может это от того что не было последние недели нормального солнца (у нас дожди вперемешку с тучами)? И нужно ли такое активное солнце в принципе? А может что-то еще нужно намазывать перед использованием крема БАЗИРОН? Или нужен БАЗИРОН с другой концентрацией силы не 2,5%???
Девочки, подскажите пожалуйста, очень хочу спасти пацанчика, прям на глазах пропадает!!! Грустно не то слово глядя на него!
Заранее благодарна за все варианты и советы!!! Мы с Петькой ждем и не сдаемся!!!


Вязалочки от Maryshel

Ямогу: Вяжу одежду и аксессуары на куколок Паола Рейна 32 см, Готц 50 и других похожих размеров

Модная одежда для кукол от Евгении

Ямогу: Шью красивую одежду для ваших кукол


Комментарии (61)

Мне очень жаль вашего кукленка!( Увы, ничего не поможет. И, даже если, куклёнок посветлеет, пятна возвращаются((
Но лучше оставьте как есть, пусть чернеет полностью и живет дальше с вами как негритенок.
Сама была на вашем месте. Попыталась спасти куклу детства ГДР. Пробовала базирон, пятна посерели, но не ушли полностью. Потом решилась на «адскую» смесь — белизна с уксусом. Кукла вымокала в этой смеси, пропали волосы (успокаивала себя тем, что можно будет потом перепрошить). Пятна прошли, резина порозовела. Я обрадовалась. Но через месяц пятна стали возвращать в еще более худшем состоянии!
С куколкой пришлось расстаться!((((
Очень себя ругаю, что пошла на такие радикальные меры, пусть бы чернела дальше. Стала бы мулаткой со светлыми волосами, зато была бы со мной(
Светлана, у меня просто шок!!! Неужели все, я практически была уверена, что можно пробовать новые средства… Прям ничем больше нельзя вывести??? Как жаль, так хочется не сдаваться! А если оставить таким, то насколько есть вероятность, что равномерное будет почернение? У кого есть куколка уже с таким эффектом, покажите пожалуйста!
Вот поэтому я больше не коллекционирую кукол ГДР, так любимых с детства. Прошлой осенью купила детскую мечту — копытку, в идеальном состоянии, держится пока. Еще покупала 3-х очень красивых немочек, у одной из них стремительно почернели лицо и руки, пришлось выкинуть. Это резина от возраста разлагается, можно временно немного осветлить, но уже конец кукольной жизни, я считаю.
Валерия, очень печально! И вашу куколку жалко и своих(( У меня ооочень давно была девочка Раунштайн и тоже почернела — пришлось расстаться, но я все думала если бы я знала тогда про БАЗИРОН, то точно бы спасла! А теперь, получается «приехали», вступаем в новую эпоху в стадии негритенка! С ума сойти можно…
К сожалению не поможите малышу.Резина пропала.Мало того, черная резина начнет липнуть и у многих вызывает аллергию.Некоторые чихают, у некоторых слезятся глаза.Я например, начинаю чихать взяв в руки чернеющую куклу.Увы.
Кашмар!!! Просто вечер разочарований… Я как дура верила, что все поправимо, какой ужас, про аллергию вообще впервые услышала. Никогда так еще не переживала за куклу!
да, к сожалению аллергию вызывает.Также как и советская резина… пропадая, она желтеет и липнет к рукам! У винтажных барби ноги резиновыетоже начинают липнуть со временем и появляются белые пятна.
Я думала, что липнуть может резина у китайских игрушек, особенно когда они хранятся без воздуха долго.
Барби у меня нет, поэтому не знакома с такой проблемой, а про потемнее ГДРочек мелькали в комментарии, но вот как то никто не раскрывал проблему лечения, или я такая не внимательная.
Но твердые убеждения были, что можно что то сделать по очистке, блин…
Зачем горевать и переживать? Все и так поправимо. Оставьте тело и ноги от Вашего Пети. Найдите похожие запчасти — головушку и руки. Возродите ребенка. Оденьте в эту же одежду. Не все копыточки чернеют. Моей уже 48 лет и все хорошо с ней. Только не убирайте в темное место.
Татьяна, спасибо большое! Рассмотрю как вариант, только конечно это будет уже другая история. С другой стороны можно поискать донорские части, если ничего уже не поможет. Посмотрю теперь как поведет себя это почернение, но я серьезно, прям расстроилась((
vk.com/club147424357?w=wall-147424357_1966%2Fall
купите оксидант 12%, намажьте почернения, в пищевую плёнку и на полотенцесушитель в ванную суток на 3-5 положите
Оксана, спасибо вам большое! Воспользуюсь советом и попробую, единственное хотелось бы заранее узнать насколько это радикальная мера, не будет необратимого процесса — я имею ввиду разложение винила полностью… Вы не в курсе?
тут я не помощник, не знаю.
Печально, звучит, как ПРИГОВОР…
Еще раз спасибо за ссылку на страницу в vk, очень полезная информация))
Танечка, увы, никакие меры не помогут.Кукла все равно будет выброшена.И не прокатывает тут-все равно его не брошу, потому что он… хороший, из детства и тд.Не все копытки, как и куклы темнеют, из желтой резины, они более поздние, шероховатые, не темнеют вообще.Я три года пыталась реанимировать просто немок, топтыжек, копыток.ТРИ года, терпеливо выдерживая разные процедуры и проделывая манипуляции.Умер, значит, умер.И не надо тешить себя мыслью, что теперь он негр… Потом негр начнет становиться липким, потом еще хуже, распад неправильно замешенной резины не остановить.Считай, что у Пети профвыгорание. Купи похожую куклу и переодень в его одежку, все! Пусть тебя радует новая кукла в образе Пети, может она порадует тебя еще в течении долгого времени, просто найди максимально похожего.
Леночка, привет! Как грустно ты сказала: умер, значит, умер… Правда одно расстройство!!!
Лен, а какие молды часто почернением страдают? У меня любовь к ГДРочкам не заканчивается, да и много их, у меня прям сердце за них болит!
Понимаешь, тут не угадаешь.Страдают практически все молды, ведь резина на предприятии замешивалась одна, а партии кукол были разными.У меня тоже любовь не заканчивается, но искать кого-то из детства не буду.Все родные куклы со мной, кого не хватает-уже докупила, кого не купила-пусть в памяти живут.
Лена молчит пока? Думаю, все разрешится положительно и ты уже совсем скоро обретешь нового Петю)
Ура!!! Лена, резерв поставила на Петю!!! Так, что все решилось! А я уже не сплю с пол ночи… честное слово! Я еще так ни за одну куклу не переживала, сума сойти… что делается!!!
Что-то ты вчера прошла мимо моего самого большого коммента (смотри выше)и не отметила его, наверно, фраза умер так умер огорчила? Ничего, видишь, он как Феникс возродится у нас вновь!
Отредактировано: 30 июля 2018, 08:26
Это точно… я уже два дня в расстройствах! Я даже не представляла себе, что так можно переживать из за маленькой куклы, честное слово!
Вот этот)))Тут же ключевая фраза:)
Опять, сьехал коммент.Ищи- Леночка, привет… и фразу " Умер так умер", самый первый большой коммент 10 часов назад
Отредактировано: 30 июля 2018, 08:48
Нашла, действительно ключевая фраза))
Жалко(((( У Вас на фото куколка в жёлтом платье, вот у меня из этой серии куколка, с детства со мной, а теперь чернеть стала. Когда первый раз у своей куклы заметила пятна, то лечение помогло, но через время всё вернулось. Опять пытаюсь куклу лечить, но состояние не ахти, думаю — всё бесполезно.
Алена, я вас понимаю (тоже куколка детства) и вот думаю может рискнуть как посоветовали оксидантом 12% воспользоваться, куколок ГДР очень люблю, у меня их много, а тут такая беда нагрянула. Я до сегодняшнего дня прям очень оптимистична была настроена, думаю еще надо попытаться полечить!
У меня тоже кукленок темнеет, но я как-то спокойно к этому пока отношусь!
Ирина, а он у вас равномерно потемнел? Негритенок получился или ажурными пятнами покрылся… научите спокойствию по отношению к синякам на кукле. Если честно не совсем понимаю.
У моего мальчика лишь потемнела вверху правая рука, так что ситуация, конечно, не особо трагическая. И потом эта игрушка живет у нас еще с тех пор, когда у меня и детей-то не было, а сейчас я уже бабушка. Я ее совершенно случайно нашла в прошлом году и была так рада, что потемневшая рука меня совсем не расстроила.
Действительно повезло! Может продержится куколка и не будет пятнышко разрастаться. Или как посоветовали донорские части поискать. В любом случае желаю чтобы ваша куколка еще вас долго радовала))
А я желаю, чтобы вам повезло, и вы нашли бы средство для осветления. Всего вам хорошего!
Ирина, спасибо большое!!! Буду лечить куколку обязательно, тем более что сейчас написала мне подружка новый способ с отбеливателем без хлора «Ушастый нянь», перепробуем все варианты!
А то я уже чуть «лапки не сложила». Теперь точно буду лечить куколку!!!
Пятнышко может и не разрастется, но появится в другом месте.Это закон, кукла потемнеет вся, поверьте трехлетнему опыту реанимирования, немок обожаю с детства, они всегда со мной.Но процесс почернения не остановить, поверьте, увы… А начинается все с малого, безобидного пятнышка.
Жаль не то слово(( Вот все начиналось если помнишь с ручек в том году, я не думала что пролезет на головушку… Лена, а ты «Ушастый нянь» не применяла? Может есть шанс?
С ручек часто и начинается и заменить их копыткам проблематично, хотя с виду все просто.Лучше сразу другую куклу, а оставить только одежду.Не собирай лего.А то будет-я его слепила из того, что было, а потом, что было, то и полюбила… Новую, но максимально похожую.«Ушастым нянем „стираю свое белье, поскольку аллергична, но думаю, и он не поможет.
Отредактировано: 29 июля 2018, 23:11
Буду искать по приемлемой цене, но и сдаваться прям не хочется! Еще полечу!
Я вчера первый раз поиском задалась по проблеме, увидела много Раунштайн куколок с такими пятнышками показывают, у меня первая куколка именно Райнштайн была с этой бедой! Но тогда вообще ничего про эту кукольную болезнь не слышала, все ругала себя, что выбросила куклу (очень красивая была девочка)

Вот такая с синими глазами девочка была!
Отредактировано: 29 июля 2018, 23:18
Выбросила и выбросила, мне тоже пришлось многих, штук семь выбросить.Жаль, а смотреть как они чернеют, потом светлеют, потом синею, чернеют и липнуть еще больнее.Промониторь, Петю выставляли вчера-позавчера, я глянула темная, коротко стриженая копыточка с милым личиком, но не лайкнула, а зря… Тебе бы именно она нужна была б… Может, найдем?
Нашла, смотри сама, мне кажется, вот у Лены то, что тебе нужно
babiki.ru/shopik/377909/
Отредактировано: 29 июля 2018, 23:27
Тань, я добавила ссылку, посмотри, это твой Петя!!! babiki.ru/shopik/377909/
Отредактировано: 29 июля 2018, 23:28
Правда!!! Классный очень, очень похож!!! Спасибочки, буду думать))
Пока ты будешь думать его заберут, а парень классный и недорогой.Нажимай купить, жалеть будешь.Я ж вижу в каком он состоянии.
Они встречаются конечно, тут вопрос может останавливаться в принципе надо и не смотреть на немок в качестве желаемых хотелок! Даже не знаю, пока подумаю…
посмотри предлагаемую куклу, продавец хороший, копытка милая, упустишь, будешь жалеть.
Да еще и продавец из категории «любимый»!!!
Вот и я о том, что продавец любимый…
Отредактировано: 29 июля 2018, 23:35
Написала продавцу, жду…
Конечно, и будем считать, что это твой Петя.Пусть радует тебя вновь.Молодец, что написала!
В ожидании, просто все топики уже перечитала, красотой стресс выгоняю!!!
Думаю, Петю уже никто не перехватит, Лена обычно утром отвечает, не переживай.
Договорились, ко мне поедет копыточка)) УРА!!!
Лена, я потеряла твой самый большой комент на который не ответила… это про «Ушастый нянь»? Или нет… не вижу его
Отредактировано: 30 июля 2018, 08:33
Я думаю, что надо вздохнуть поглубже, успокоиться и примириться с тем, что может ничего не получиться. А потом спокойно пробовать разные рецепты осветления. Либо это поможет, либо нет, но совесть у вас будет чиста, что вы сделали все, что могли.))
20 дней- это не срок. Я даже некоторые пятна от маркера иногда вывожу месяцами, а тут посерьезнее дело. И крем у меня 10%. Винил бывает разный, и пятна эти черные тоже бывают разные, какие- то убираются, какие- то нет.
Нанесите крем, подержите в тепле под пленкой несколько дней, не забывая подмазывать новый слой крема, а потом уберите куклу и забудьте месяца на три хотя бы. Если будет прогресс после этого, можно процесс продолжить, если нет, можно пробовать выварить в окислителе. У кого- то после этого кукла побелела.
Наташа, спасибо за надежду!!! А то ни кто не делиться своими экспериментами…
Я уже тоже начала сомневаться в том, что сроки маленькие, хотя признаюсь так хотелось уже поскорее результат увидеть со знаком +!
И вот я не знала, что надо оборачивать пленкой!
Наташа, а потом в процессе лечения куда убрать куклу на три месяца — в темный шкаф или куда?
И еще вопрос: если варить в окислителе, то волосики тоже осветлятся получается, да? Да и глазки рисованные, что с ними будет, их потом перерисовывать надо будет, не знаете?
Спасибо))
Отредактировано: 29 июля 2018, 12:33
Без пленки вообще не получится, крем высыхает.
Про волосы и глаза не знаю, там вываривали голову, удалив спящие глаза. Но можно провести эксперимент на руке!
Спасибо, Наташа! Вот оказывается есть сколько нюансов, не знала я про пленку. Буду пробовать, теперь конечно уже нечего терять!(начну с щадящих способов очистки)
Девочки, подскажите, где лучше держать наших ГДРочек из детства? В темноте, или на солнышке? Что бы избежать таких потемнений?
Татьяна, со своей стороны могу точно сказать, что нельзя держать долго немочек в закрытых коробках без воздуха (и получается в темноте).
Главное нужно присутствие воздуха — мне это подсказали девочки, еще два года назад. Про солнце не знаю, возможно нужно избегать прямых лучей, первая моя заболевшая (до копытки) куколка как раз сидела на полке у окошка (северной стороны дома), и все таки я думаю началось почернение, в большей степени, от реакции резины с примесями, если в ней они были. Разные производители делали свой состав, говорят что далеко не все куколки страдают от этого недуга.

Но наверное твердого рецепта нет, кому как повезет. Пусть они лучше не болеют и радуют нас!
Отредактировано: 27 августа 2018, 21:39
Спасибо большое за совет, для меня эио очень важно! Так хочется сохранить наших детских куколок!
Да, я вас хорошо понимаю, сама очень люблю ГДРочек и мечтаю, что бы они всегда оставались в хорошей сохранности. Не хочется думать о плохом, больше жизни и оптимизма — только позитивный настрой))
Спасибо вам за добрые слова:))
Здравствуйте, пожалуйста напишите, что с вашим мальчиком, получилось ли вам остановить почернение?
Здравствуйте, к большому сожалению куколка так и не хочет выздоравливать… я несколько месяцев намазанную базирном головушку в пакете продержала, пятна стали более светлыми и коричневатыми, синева ушла, может я рано вытащила, может быть не хватало солнечных лучей, как девочки писали… не проходят у нас они((
Посоветовали другую куколку купить, что бы не так было неприятно переживать потерю — купила, теперь есть другой Петя, очень похожий, но все таки другой.
Летом еще попробую, возможно и посветлеют эти зловещие пятна…
На счет мало солнца — это все равно, увы, не поможет… покупала в прошлом голу специально ради эксперимента на блошином рынке копытку начавшую чернеть. Я ее и в окислителе кипятила, и в ванише, и делала маски из уксуса, белизны, базирона, все конечно под пленку и на солнышко… а жила я в то время в Ташкенте (думаю, не стоит никому объснять о количестве солнца там)))) — куколка просто жила все лето на подоконнике. В общем, в начале результат был небольшой — она стала какого-то сизого цвета, вроде бы даже ровного. Волосы выцвели и стали жесткими от отбеливателей и окислителей, глазки стали побледнее. Но стоило прекратить процедуры — через пару недель снова пошли черные трупные пятна. Выкинула без сожаления, эксперимент признала неудачным. И еще, во многих обсуждениях читала, что такую заболевшую куколку лучше держать подальше от здоровых, были случаи эпидемий(((
Здравствуйте, Светлана! С праздником вас Светлой Пасхи!!!
Спасибо большое за ответ, да конечно жаль наших несчастливых куколок, когда они сталкиваются с подобными проблемами; я после копытки уже новую куколку потеряла и одну купила на др.сайте с подобными проблемами, когда не написала мне хозяйка куклы… Словом жаль, жаль и главное не возможно бороться с этим злом, как ни печально(( Ведь куколки любимые и уходят они, как люди — безвозвратно!
Мучилась я со своей копыткой, да так и купила другую)) В любом случае — она уже другая куколка!
А теперь подбираю новую головушку для Бигги, возможно хоть как то спасу куколку, не хочется что бы совсем такой не было…