Мария Титарчук

“СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ”. Дело № 002. “Аз есмь вендетта, или Смерть с ароматом луны”. Глава 2

Всем добра! Остановились мы тут:
babiki.ru/blog/proba-pera/192103.html

2. Вилла «Визкайа», Майами, штат Флорида. Две с половиной недели спустя. 18 ноября 2001 года. 20:14.

Лорд Тимоти Невилл нервничал, уже в который раз доставая из кармана изящный швейцарский брегет – подарок от Пенелопы Оуэнс на отгремевшый месяц назад юбилей, который они отметили с дочерью и несколькими близкими друзьями (это были его коллеги по аукционному дому «Гриндейл», принадлежащему его старинному другу, лорду Фаустусу Блэквуду) – Зоуи, хоть и была с Пенелопой в теплых, дружеских отношениях, в роли своей мачехи ее еще до сих пор не видела, и Тимоти решил не торопить события, обождав, пока бунт гормонов у дочери уляжется и она хоть немножко повзрослеет и поумнеет, втайне моля всех богов, чтобы это случилось как можно быстрее – Пенелопа, оливково-смуглая, жгучая брюнетка с огромными, почти черными глазищами по блюдцу (в роду у девушки побывали арабы и евреи) вовсе не была обделена мужским вниманием, несмотря на сложный, взбалмошный характер, и ему не терпелось поскорее отвести строптивую красотку под венец, хотя ему самому спешить чисто технически было уже некуда благодаря «инъекции бессмертия», полученной им на посвящении в общину пять лет назад. С тех пор больше тридцати пяти ему на вид никто не давал. Правда, что он скажет тем же соседям лет через десять, когда они с Зоуи будут практически одного возраста, лорд Невилл не задумывался.

Просто ситуация тогда вовсе не располагала к философским размышлениям.
Лорд Невилл содрогнулся при одном-единственном воспоминании о совершенно нелепом, трагическом, абсурдном случае в одном из Гудзонских портов. Тимоти возвращался в отель «Нью-Йорк Плаза» после заключения очень выгодной для «Гриндейла» сделки с крайне сложной клиенткой, которая почти тридцать лет просидела, как Кощей, чахнущий над своим златом, над наследством мужа, прежде чем решилась выставить его на аукцион. И черт его дернул, остановив шофера, вмешаться в разборку матросов. В завязавшейся потасовке лорд Невилл убил нападавшего и главного зачинщика.
За это грозил пожизненный срок, если не электрический стул. И вот в тот момент, когда Тимоти потрясенно разглядывал свои дрожащие, окровавленные руки, появились ОНИ. Те, кто не принадлежали уже давно ни к миру мертвых, ни к миру живых. Они вышли из ночи и они были ее порождением. А еще у них были сила и власть. Они сделали невозможное возможным, изменив реальность маленьким прибором наподобие его карманных часов, который назывался «маховик времени». Инцидент был объявлен «несчастным случаем», по которому лорд Тимоти Гектор Невилл проходил обычным свидетелем.
А потом он стал одним из них.

От лорда Невилла требовалось всего ничего: время от времени совершать черномагические ритуалы, чтобы обычным смертным жизнь медом не казалась, и свято хранить тайну «Общины». Опять же, от тех же самых любопытных смертных.
Однако неделю назад что-то пошло не так. В один из ноябрьских вечеров Тимоти наконец решился сделать своей любимой девушке предложение, и рассудил, что от будущей супруги никаких тайн и секретов быть не должно, да и Пенелопа будет наверняка держать рот на замке, ведь муж и жена – одна Сатана… В общем, очердное романтическое свидание превратилось в «исповедь».
Задним числом лорд Невилл понимал, что поступает, вероятно, не очень кошерно по отношению к своим «благодетелям», но по-другому поступить попросту не мог. Словно кто-то или что-то развязало ему язык. Да и мартини со льдом из замороженного абсента, который они пили, был каким-то странным. Со вкусом лунного ладана ночи, который в тот день едва исходил от узенького, ущербного, новорожденного месяца в небе. А потом он и вообще предложил своей будущей супруге…посмотреть ритуальный дом «Общины», или «могилу», как они ее называли, в Коннектикуте.
И Пенелопа тут же загорелась этой идеей. Переместиться в Нью-Хейвен при помощи заклинания переноса им особого труда не составило. От увиденного девушка обалдела. Всюду находилось несметное количество человеческих костей и черепов, на стенах со странной, похожей на неонацистскую (?) символику зловеще горели факелы, а часы шли на пять минут вперед, отделяя членов «Общины» от остального мира и как бы давая ощущение превосходства над остальными…
Оуэнс пообещала молчать и также с энтузиазмом восприняла идею возможного бессмертия после бракосочетания, но Тимоти, в принципе, не был особо удивлен: Пенелопу с детства увлекало все загадочное и необъяснимое. Оуэнс с двенадцати лет мечтала, чтобы ее когда-нибудь укусил вампир в самом расцвете молодости и сил. Что ж, придется подготовить ее к тому, что на самом деле «посвящение» будет выглядеть несколько иначе…

Увы, подвыпившая парочка, с энтузиазмом обшаривающая тогда бункер-склеп, в упор не увидела буквально под носом припаркованного черного лимузина с фамильными гербами дома Грей на дверцах.
Сидящие внутри Дориан и Таджимура Опеншо внимательно наблюдали за «полуночниками» в бинокли.
— Рыбка попала в сети. Пора давать знать рыбаку. Таджимура, ты молодец. Недаром я принял тебя в свою «Лигу», — улыбнулся молодой человек своему пожилому спутнику, доставая из кармана пальто мобильный телефон, и художник с любовью погладил дудочку Красолова, которая и произвела в мозгах лорда Невилла «тараканью революцию». Далее все – лишь исключительно дело техники. За него возьмуться профессионалы, а федералам в этот раз опять придется побегать.

— Массакра начнется прямо сейчас? – осведомился мистер Опеншо.
— Месть, мой друг, это блюдо, которое принято подвать холодным, — возразил Дориан Грей, убирая средство связи.

* * *

«Черт, ну, где же она застряла?» — щелкнув брегетом, лорд Невилл выйдя из беседки, направился вглубь сада по извилистым аллеям, ругая себя на все корки. Пенелопа, как натура увлекающаяся, романтичная и креативная (ну, еще бы, ведь она – весьма успешный фоторепортер журнала «Про Антик» о старинных усадьбах!) наверняка потеряла счет времени. В прошлый раз из 70 комнат бывшего палаццо промышленника Джеймса Дерринга ее было не выманить даже любимыми ананасовыми маффинами с глинтвейном, а теперь Оуэнс наверняка пропадает в саду. Тимоти уже начал жалеть, что согласился на эту экстремальную вылазку своей невесты на ночь глядя, да еще в дом с историей. И наверняка с привидениями.
Правда, посмотреть есть на что, хотя в это время года те 2000 видов орхидей, которые имеются в саду, по понятным причинам не цветут. Здание, стилизованное под виллы Палладио и построеное в 1914-1916 годах по проекту Баррела Хофмана-младшего, не может не зацепть любителей старины. Дворец с центром вокруг патио с застекленной крышей, состоит из четырех угловых павильонов и связывающих их крыльев с портиками. С 1953 года тут работает музей искусства округа Майами-Дейд. Поэтому немудрено, что возле каждого камушка можно зависать, в принципе, часами, но ведь всему должен быть какой-то предел!
Тимоти Невилл достал мобильный телефон и набрал Пенелопу. Внезапно аукционщик почувствовал, как его пробирает ледяной озноб, потому что сигнал со средства связи его невесты шел откуда-то совсем поблизости!
Тимоти остановился и затравленно огляделся по сторонам. Лорд Невилл никогда не был из робкого десятка и бесчисленное количество раз ходил и на медведей, и на кабанов, спускался по бурным рекам и поднимался в горы, поэтому «на испуг» его так просто было не взять. Тм не менее, ему стало не по себе. Неприветливая ночная тьма, еле разбавленная светом фонарей над аллеями, обступила его со всех сторон, готовая вот-вот исторгнуть из своего темного чрева своих неприкаянных детей, которые не те и не другие. И вот теперь, похоже, они пришли за ним.

— Ребята, это не смешно, слышите? – бросил Тимоти риторический вопрос в ноябрьский сумрак, зная почти наверняка: на другом конце провода его прекрасно слышат. — Да, каюсь, грешен, сболтнул лишнего. Но ведь я доверил вашу…нашу тайну не первому всречному, а своей неесте. Она станет моей женой на праздник Йоля и не против сделаться одной из…
Лорд Невилл не договорил, поскольку, пройдя несколько шагов вперед, внезапно отшатнулся в немом ужасе, нос к носу столкнувшись с Пенелопой Оуэнс, а вернее, с ее каменным изваянием.
От потрясения слова застряли в горле. Попятившись, он плюхнулся на скамейку.

— Ошибки не прощаются. Ошибки смываются. Кровью, — раздался за его спиной свистящий шепот, и на лицо Тимоти Гектора Невилла опусилась подушка.
Охранник в будке на проходной, как ни в чем ни бывало, продолжал читать газету. Вернее, ему казалось, что читает – крепко сбитый, афроамериканский парень попросту спал с открытыми глазами…
(Продолжение следует)
  • "Lu@Berty"

    Ямогу: В моем магазине можно приобрести и заказать эксклюзивные шляпки и бонеты для антикварных кукол, а также мебель.

  • 9 CRIMES | BJD DOLL

    Ямогу: Шью футболки для кукол Fairyland Minifee с термопринтом

Обсуждение (0)