Мария Титарчук

“СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ”. Дело № 002. “Аз есмь вендетта, или Смерть с ароматом луны”. Глава 1

Всем трям! Продолжаем варить зомби-борщ. Начало здесь:
babiki.ru/blog/proba-pera/191816.html

1. Остров Свободы. Верхняя Нью-Йоркская бухта, 3 км к юго-западу от южной оконечности Манхэттена. Храм Гекаты. 31 октября 2001 года. 23:37.

— Уф, наконец-то мы на месте, — с облегчением выдохнула Беверли Дрейфус и сняла с головы довольно тяжелый венец из дубовых веток, который прилагался к ее костюму, и скинула пальто. Подруги, одетые во все черное для церемонии посвящения, последовали ее примеру.

Им предстоял первый, серьезный ритуал, и школьницы заметно волновались, хотя они давным-давно были уже не дети. Лине Гамильтон и Зоуи Невилл стукнуло по семнадцать. Беверли, названная, как и Лина, в честь пра…бабки, должна была отметить свое восемнадцатилетие через неделю, поэтому и поторопила подруг, поскольку в день варенья опасалась какого-нибудь подвоха со стороны своего отчима, Артура Нэвинса. В последнее время тот был явно не в себе и временами даже напоминал ей зомби-доходягу.

Девушка в конце концов начала побаиваться «родственника», с которым у нее были хоть и дружеские, но далеко не самые близкие отношения. Нэвинс трудился в IT-компании и коллекционировал потихоньку черномагические артефакты, которые они с матерью даже толком никогда не видели в глаза: ящики с ценным грузом увозились куда-то в неизвестном направлении в условиях строжайшей секретности. Патриция Дрейфус прекрасно понимала: увлечения, когда они переходят в одержимость, до добра не доводят, и ее непутевый нынешний супруг явно угодил в нехорошую компанию. Не без протекции покойного Малькольма в свое время, который, однажды попав в ДТП с летальным исходом, сам отделался испугом и парой ушибов, а также каким-то чудом избежал тюремного заключения. В одной машине с ним ехал Артур Нэвинс, который получил амнезию и сотрясение мозга. Даже родственники погибших, приняв от их семьи более чем щедрую компенсацию, не подали иск. И миссис Дрейфус поняла: над единственной дочерью сгущаются тучи. Поэтому в день, вернее, в ночь Самхэйна тайком от Артура, который накануне вернулся из своей очередной арктической экспедиции, сияя, как начищенный пятак, она вручила Беверли кусок старинной спиритической доски с более чем странным напутствием как можно скорее посвятиться Церкви Темной Луны и посвятить туда Лину и Зоуи.
— Мам, я думала, что каждая из нас сама выберет свой Путь, — возразила девушка, в которой подняло голову чисто подростковое упрямство, однако миссис Дрейфус так посмотрела на дочь, что той сразу расхотелось бунтовать.
— Грядет Зло, дочка. Геката – богиня тьмы, но она способна и разогнать любую тьму. Недаром наша Статуя Свободы так похожа на нее. Вот что означают лучи вокруг ее головы и факел в руках. Ничего не бойся. Геката очень грозная и древняя богиня, но именно у нее просят о мудрости, защите и покровительстве. Ступай. И да пребудет с тобой Царствие Ночи!
— Твоя мама просто молоток! – совершенно искренне восхитилась Лина, обнаружившая свой фрагмент таинственной спиритической доски в недрах мансарды их фамильного поместья в Саутгемптоне, куда она ездила на уик-энд еще месяц назад к тетушкам. О своей находке девочка сообщила только матери и получила от нее более чем странный наказ беречь находку как зеницу ока и использовать по назначению в день Самхэйна. И ни в коем случае не говорить о ней отцу. При этом леди Гамильтон была бледна, как полотно, а ее глаза затравленно бегали из стороны в сторону. Лина очень удивилась, но пообещала быть паинькой и держать рот на замке.

Наименее радужно обстояли дела у Зоуи Невилл, которая выросла без матери. Разыскивая прошлой весной под вечер в гардеробной их роскошного палаццо на Майами-Дейд теннисные ракетки, девушка наткнулась в тайнике-подполе на странный деревянный предмет с какими-то бурыми, потемневшими от времени письменами, и тут же абсолютно без задней мысли продемонстрировала свою необычную находку отцу. Лорд Тимоти Невилл, побагровев от злости, накричал на дочь и, выхватив из ее рук «дьявольскую штуковину», с остервенением швырнул ее в камин. Каково же было изумление Зоуи, когда в тот же день, ровно год спустя, она обнаружила в своем рюкзаке… тот самый злосчастный фрагмент! В том, что он был именно тот самый, девочка и не сомневалась. Зоуи сочла это знаком свыше и рассказала об этом случае подругам.
Оказалось, что странный артефакт, исписанный…человеческой кровью, действительно нашел их совсем не зря.
Беверли, на правах старшей, зажгла по периметру храма свечи в настенных, бронзовых держателях, а потом подошла к каменному алтарю в центре, перед которым высилась статуя богини в трех ипостасях, и впрямь похожая на Статую Свободы. Затем девушка положила возле себя атрем, и подруги открыли гриммуар.


(Продолжение следует)

Обсуждение (0)